0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2020
Сообщений: 11
1

Поле со списком в форме. Как сделать чтобы в таблицу подставлялись значения а не код?

03.09.2020, 12:53. Показов 4053. Ответов 25
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Снова обращаюсь за помощью!! Имеется форма "Заявка на материалы", в ней есть поле "АР" - в него подставляется значение из поля со списком (источник строк таблица Акт ревизии). В форме все отображается хорошо, именно значения а не код числовой! А вот если я открываю, таблицу "Заявка на материалы" то в поле АР вижу не значения и числовой код.... Как сделать что бы в таблицу писались именно значения и не код? Надеюсь объяснил понятно))
Миниатюры
Поле со списком в форме. Как сделать чтобы в таблицу подставлялись значения а не код?   Поле со списком в форме. Как сделать чтобы в таблицу подставлялись значения а не код?  
Вложения
Тип файла: rar ПТО.rar (1.46 Мб, 6 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.09.2020, 12:53
Ответы с готовыми решениями:

Сделать поле со списком в ленточной форме, чтобы можно было вносить значения без повторений
Подскажите пожалуйста, как правильно сделать поле со списком в ленточной форме, что бы можно было...

Как на форме при выборе значения из Поля со списком сделать автоматическое выведение значения в другое Поле?
Вечер добрый, господа. :curtsy: Требуется помощь ваша в MS Access, ибо самостоятельное изучение...

Как сделать чтобы в поля подставлялись не индексы, а значения?
Имеется два зависимых выпадающих списка. Почему в поле подставляются индексы из справочника, а не...

Поле со списком в ленточной форме, чтобы можно было вносить значения без повторений
Нужна помощи в решении следующей задачки. Есть подчиненная форма в ней поле со списком с...

25
8880 / 5937 / 586
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 19,643
03.09.2020, 14:13 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Saveur как решение

Решение

А зачем вам открывать таблицу?
Работать нужно с формами и только с формами.
Таблица предназначена для хранения чистых данных, а не преобразованных или отформатированных.
Иначе потом можете намучиться всласть, ибо по неопытности будете думать, что там одни данные, а на самом деле там будут другие.
1
Эксперт MS Access
7414 / 4549 / 296
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 14,095
03.09.2020, 15:33 3
Цитата Сообщение от Saveur Посмотреть сообщение
Как сделать что бы в таблицу писались именно значения и не код?
Может почитать про нормализацию и первую-третью нормальные формы?
1
ᴁ®
Эксперт MS Access
3699 / 2049 / 432
Регистрация: 13.12.2016
Сообщений: 7,057
Записей в блоге: 5
03.09.2020, 16:04 4
Цитата Сообщение от Saveur Посмотреть сообщение
Как сделать что бы в таблицу писались именно значения и не код? Надеюсь объяснил понятно))
Перед экзаменом по начерталке студент спросил у преподавателя:
-Так все понятно, но почему говорите треугольник, а рисуете сразу три?

Думаю, что это база сделана не вами. А раз так - не лезьте ради всего святого в таблицы!
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2020
Сообщений: 11
04.09.2020, 04:03  [ТС] 5

АЕ
базу сделал я лично, просто у меня есть такая форма как поиск по заявкам, мне было бы удобно осуществлять в ней поиск по АР, привязанных к заявкам! но он осуществляется по коду а не названию..
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2020
Сообщений: 11
04.09.2020, 04:07  [ТС] 6
писал в другую ветку но пока не получил нужного ответа! Прошу у Вас в очередной раз помощи:
Имеется форма "Заявка на материалы", в ней есть поле "АР" - в него подставляется значение из поля со списком (источник строк таблица Акт ревизии). В форме все отображается хорошо, именно значения а не код числовой! А вот если я открываю, таблицу "Заявка на материалы" то в поле АР вижу не значения и числовой код.... Как сделать что бы в таблицу писались именно значения и не код?
Миниатюры
Поле со списком в форме. Как сделать чтобы в таблицу подставлялись значения а не код?   Поле со списком в форме. Как сделать чтобы в таблицу подставлялись значения а не код?  
Вложения
Тип файла: rar ПТО.rar (1.46 Мб, 0 просмотров)
0
ᴁ®
Эксперт MS Access
3699 / 2049 / 432
Регистрация: 13.12.2016
Сообщений: 7,057
Записей в блоге: 5
04.09.2020, 07:45 7
Цитата Сообщение от Saveur Посмотреть сообщение
базу сделал я лично
Сделайте запрос по таблицам и будет как вы хотите.
0
Заблокирован
04.09.2020, 08:45 8
Цитата Сообщение от Saveur Посмотреть сообщение
но он осуществляется по коду а не названию..
Так и правильно! По коду проще и быстрее.
... или я чего не понимаю, уж простите.
0
8880 / 5937 / 586
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 19,643
04.09.2020, 08:53 9
Eugene-LS, чего тут непонятного?
Он хочет поля подстановки в таблице.
0
Заблокирован
04.09.2020, 08:58 10
Лучший ответ Сообщение было отмечено Saveur как решение

Решение

Цитата Сообщение от Saveur Посмотреть сообщение
Как сделать что бы в таблицу писались именно значения и не код?
01. Таблица "Заявка на материалы" поле "АР" поменять тип на числовое (длинное целое) + по умолчанию = Null
02. Использовать запрос типа:
SQL
1
2
3
4
SELECT Код, [№ заявки мат],  [Заявка на материалы].Дата,  [Заявка на материалы].Заказ,  [Заявка на материалы].Заметки, 
     [Заявка на материалы].Вложение, [Заявка на материалы].[Дата записи], [Акт ревизии].[Акт ревизии] AS АР
FROM [Заявка на материалы] 
LEFT JOIN [Акт ревизии] ON [Заявка на материалы].АР = [Акт ревизии].[Код АР];
Миниатюры
Поле со списком в форме. Как сделать чтобы в таблицу подставлялись значения а не код?  
1
Заблокирован
04.09.2020, 09:03 11
Цитата Сообщение от VinniPuh Посмотреть сообщение
Он хочет поля подстановки в таблице.
Видимо ...
0
126 / 96 / 33
Регистрация: 28.02.2017
Сообщений: 478
04.09.2020, 09:06 12
Цитата Сообщение от Saveur Посмотреть сообщение
Как сделать что бы в таблицу писались именно значения и не код?
Поменяй в выпадающем поле "АР" присоединенный столбец с 1 на 2 и будут писаться именно значения и не код
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.04.2020
Сообщений: 11
04.09.2020, 09:21  [ТС] 13
Eugene-LS
Спасибо большое!
0
8880 / 5937 / 586
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 19,643
04.09.2020, 09:33 14
pagpal, в Числовое поле Текст?
0
Модератор
Эксперт MS Access
6034 / 2858 / 696
Регистрация: 12.06.2016
Сообщений: 7,712
04.09.2020, 09:49 15
Цитата Сообщение от pagpal Посмотреть сообщение
Поменяй в выпадающем поле "АР" присоединенный столбец с 1 на 2
Нет, оставить 1, но ширину первого столбца сделать 0.

Цитата Сообщение от pagpal Посмотреть сообщение
и будут писаться именно значения и не код
Не писаться, а показываться.
Писаться будет код.

Saveur,

Но не советую все это проделывать.
0
126 / 96 / 33
Регистрация: 28.02.2017
Сообщений: 478
04.09.2020, 09:53 16
Цитата Сообщение от VinniPuh Посмотреть сообщение
в Числовое поле Текст?
Как раз в таблице "Заявка на материалы" поле АР - текстовое, 255 символов

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Capi Посмотреть сообщение
Писаться будет код.
Хотелка у ТС как раз что бы
Цитата Сообщение от Saveur Посмотреть сообщение
в таблицу писались именно значения и не код?
Понятно что это неправильно, но когда хочется, это хуже, чем болит.
0
Заблокирован
04.09.2020, 09:55 17
Saveur, дополнительно возможно следует создать связь (для наглядности):
Миниатюры
Поле со списком в форме. Как сделать чтобы в таблицу подставлялись значения а не код?  
0
Заблокирован
04.09.2020, 09:58 18
Цитата Сообщение от VinniPuh Посмотреть сообщение
Он хочет поля подстановки в таблице.
Так уже !!!
Public Sub PrintAll_LookupFields_in_Tables пишет:
Кликните здесь для просмотра всего текста
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
Public Sub PrintAll_LookupFields_in_Tables(Optional bolFixProperty As Boolean = False)
' es 05.08.2019 - LE 19.07.2020 v003
' Проверка всех таблиц на наличие постановочных полей с возможностью исправления этого свойтва
' Информация выводится в Immediate Window (Ctrl + G):
' Список всех полей со свойством подстановки (Название Таблицы - Название поля)
'--------------------------------------------------------------------------
'Аргумент: bolFixProperty = Признак исправления свойства сразу после обнаружения
'                           bolFixProperty по умолчанию = False
'--------------------------------------------------------------------------
'Проверка на:
'    objField.Properties("DisplayControl").Value = 111(ComboBox) или 110(ListBox)
'    а если :
'    objField.Properties("DisplayControl").Value = 109(TextBox) = OK!
'--------------------------------------------------------------------------
'Заапуск с исправлением: PrintAll_LookupFields_in_Tables True
'--------------------------------------------------------------------------
Dim tdf As DAO.TableDef
Dim objField As DAO.Field
Dim bolHasPrp As Boolean
Dim objPrp As Property
Dim s$, sTName$, sFLDName$, sPrpName$, iTbls%, iErr%
Const iLineLength% = 72
'Линия над результатами:
    Debug.Print String(iLineLength, "-")
    
    For Each tdf In CurrentDb.TableDefs 'Перебор всех таблиц кроме системных
        If (tdf.Attributes And dbSystemObject) = False Then ' кроме системных
            sTName = tdf.Name
            iTbls = iTbls + 1 'Учёт
            For Each objField In tdf.Fields 'Перебор всех полей таблицы
                sFLDName = objField.Name
                'Наличие свойства "DisplayControl"
                bolHasPrp = CheckPropertyPresent(objField, "DisplayControl")
                If bolHasPrp = True Then
                    Set objPrp = objField.Properties("DisplayControl")
                    If objPrp.Value = 111 Or objPrp.Value = 110 Then
                        iErr = iErr + 1 'Учёт ошибок
                        If bolFixProperty = True Then 'Если заказано - испраляем:
                            objPrp.Value = 109 '109 = TextBox
                            s = vbTab & "Табл: [" & sTName & "]" & _
                                " - Поле: [" & sFLDName & "] " & _
                                "Свойство: [DisplayControl] " & _
                                " - исправлено на 109(TextBox)."
                        Else 'Показываем только отчёт:
                            s = "Табл: [" & sTName & "]" & _
                                " - Поле с подстановкой : " & sFLDName
                        End If
                        Debug.Print s
                    End If
                End If
            Next objField
        End If
    Next tdf
    
    If iErr > 0 Then  'Найдены ...
        Debug.Print String(iLineLength, "-") 'Линия под результатами
        If bolFixProperty = False Then
            s = "Обработано: " & iTbls & " таблиц" & _
                " - Найдено полей с подстановкой : " & iErr
        Else
            s = "Обработано: " & iTbls & " таблиц" & _
                " - Исправлено (удалено) полей с подстановкой : " & iErr
        End If
    Else 'Ничего не найдено - УРА!
        s = "Обработано: " & iTbls & " таблиц и полей с подстановкой не найдено!"
    End If
    Debug.Print s
    Debug.Print String(iLineLength, "=") 'Линия под отчётом
 
End Sub
 
 
Private Function CheckPropertyPresent(obj As Object, sPrpName$) As Boolean
'es - 19.07.2020
'Впомогательная функция - проверяет наличие заданного в аргументе свойства
'   у обьекта переданного в аргументе obj
' ------------------------------------------------------
Dim vVal
On Error GoTo CheckPropertyPresent_Err
    vVal = obj.Properties(sPrpName)
    CheckPropertyPresent = True
    
CheckPropertyPresent_End:
    Exit Function
 
CheckPropertyPresent_Err:
    'Debug.Print "CheckPropertyPresent_Line: " & Erl & "."
    Err.Clear
    Resume CheckPropertyPresent_End
End Function

------------------------------------------------------------------------
Табл: [Заказ] - Поле с подстановкой : Статус заказа
Табл: [Заказ] - Поле с подстановкой : Участок
Табл: [Оборудование] - Поле с подстановкой : Статус оборудования
Табл: [Утечки] - Поле с подстановкой : Статус
Табл: [Утечки] - Поле с подстановкой : Изгот-е зажима
Табл: [Финансы] - Поле с подстановкой : Исполнитель
------------------------------------------------------------------------
Обработано: 15 таблиц - Найдено полей с подстановкой : 6
==============================================
0
8880 / 5937 / 586
Регистрация: 27.03.2013
Сообщений: 19,643
04.09.2020, 10:05 19
pagpal, ну если текстовое, тогда да.
Когда сильно хочется, то это хуже неволи.

Добавлено через 2 минуты
а зачем тогда ему - Код?
Только сбивает с толку.
Удалить его нафиг.
0
Эксперт MS Access
7414 / 4549 / 296
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 14,095
04.09.2020, 10:34 20
Вообщем топик по итогу отправляется в туда, где все подстановки в таблицах. А то путаемся потом, где код, а где значение из справочника, которого нет.
Цитата Сообщение от Saveur Посмотреть сообщение
мне было бы удобно осуществлять в ней поиск по АР, привязанных к заявкам!
для этого используется фильтр на форме, примеров полно по форуму. Самый простой: Создание формы для поиска записи из таблицы
0
04.09.2020, 10:34
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.09.2020, 10:34
Помогаю со студенческими работами здесь

Как в форме в поле со списком, выбрать два значения
Как в форме в поле со списком, выбрать два значения, а также как в поле со списком добавить два...

Как создать поле в вэб-форме, варианты в которое подставлялись бы из инфоблока?
Как создать поле в вэб-форме варианты в которое подставлялись бы из инфоблока? Например:...

Автоматически обновить поле в форме при добавлении нового значения в поле со списком
помогите плииииз, у меня форма в ней поля: код(счетчик); фамилия(текст); профессия(подстановка из...

В Поле со списком на форме подставить значения из фиксированного списка
Доброго времени суток форумчане! Как сделать что бы в ПолеСоСписком на форме подставлялись значения...

Как сделать чтобы пры выборе строчки в DBCOmboBox данные подставлялись в DBEdit
Суть проблемы такова: Есть табличка tube_int с полями ID, radius, a, b, c, opus В DBComboBox1...

Как подключить к объекту на форме - поле, поле со списком - календарь?
Как подключить к объекту на форме - поле, поле со списком - календарь?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru