Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.94/16: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.94
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 6
1

Добавление нового поля заданного типа в запрос

09.04.2011, 15:38. Показов 3083. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!

Есть таблица с несколькими колонками.Нужно написать запрос, который выведет на экран данную таблицу+ логическую колонку (колонка флажков выбора) ,которая физически не существует.

Заранее спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.04.2011, 15:38
Ответы с готовыми решениями:

Добавление нового поля в таблицу
Здравствуйте. Access2003. При закрытии формы пытаюсь добавить поле в имеющуюся таблицу (форма с...

Добавление нового поля в документе 1с 7.7
думаю многие столкнулись с декларированием отчетности по алкоголю. в связи с этим для отчетности...

Добавление нового поля в таблицу
В таблицу Access мне нужно добавлять поле при нажатии на кнопку. ADOQuery1->Active=false;...

Добавление нового поля в ADOTabel
Помогите разобраться куда какие данные заносить в выделенном месте.

6
2092 / 1168 / 39
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 1,605
09.04.2011, 23:27 2
В нем должно быть выражение, что-то вроде этого:
Visual Basic
1
IIf(Условие;True;False)
Т.е. если условие выполняется, поле принимает значение True, если не выполняется, то соответственно False
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 6
10.04.2011, 00:20  [ТС] 3
Спасибо ,Ameli, но как его дальше обработать я знаю. Проблема именно как добавить.

Ещё раз сформулирую задачу: есть таблица, не добавляя новых колонок непосредственно в таблицу нужно вывести её на форму, где к ней добавится логическая колонка да\нет, что б пользователь мог отметить интересующие его записи. Вот я и не знаю, как добавить такую колонку.
0
2092 / 1168 / 39
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 1,605
10.04.2011, 11:35 4
Так добавьте его прямо на форму, а затем обрабатывайте, как нужно
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 6
11.04.2011, 00:56  [ТС] 5
Я новичок в Аксесс, простите что такой непонятливый.
Если не трудно- покажите пожалуйста руками.

Вот фрагмент моей базы. Там таблица и форма.
Задача: сделать так что б пользователь на форме галочками мог выбрать интересующие поля таблицы region . При этом в таблицу колонки добавлять нельзя.
Вложения
Тип файла: rar База данных1.rar (28.8 Кб, 22 просмотров)
0
1905 / 782 / 31
Регистрация: 11.02.2010
Сообщений: 1,567
11.04.2011, 11:24 6
Цитата Сообщение от Kostiyan Посмотреть сообщение
При этом в таблицу колонки добавлять нельзя.
имхо, установка CheckBox есть изменение данных. при этом они, данные, должны гдето находиться. ну хотябы во временной таблице (таблица, которая динамически создается при запуске формы и уничтожается при ее закрытии)
0
2092 / 1168 / 39
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 1,605
11.04.2011, 14:50 7
На сколько я поняла задачу, вам нужен список со множественным выбором.
Для этого создаем список на форме, источником для него делаем таблицу с областями, в свойствах списка: Несвязное выделение - Простой или Со связанным выбором. Далее результаты выбора должны обрабатываться программой, в зависимости от поставленных задач.
Вот пример обработки списка со множественным выбором:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
Private Sub NazvSpiska_AfterUpdate()
'сначала проверим, выбран ли хоть один элемент, и если нет, то выдадим сообщение об ошибке:
If NazvSpiska.ListIndex =-1 Then
MsgBox("Не выбран ни один элемент списка!")
GoTo Exit_Sub
Else
For Index = 0 To NazvSpiska.ItemsSelected.Count - 1 'Организовываем цикл по кол-у выбранных строк списка
KolVibr = NazvSpiska.ItemsSelected(Index) 'Определяем кол-о выбранных эл-ов
Vibor = NazvSpiska.Column(1, KolVibr)  'Сохраняем в переменную Vibor выбранный элемент списка
'Сохраняем во временной таблице выбранный элемент списка:
CurrentDb.Execute "INSETRT INTO ВремТабл (ВыбрЭлемСписка) VALUES (' " & Vibor & "')"
Next 'Переходим к следующему этапу цикла
Exit_Sub:
Exit Sub
End Sub
0
11.04.2011, 14:50
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.04.2011, 14:50
Помогаю со студенческими работами здесь

Добавление нового поля в подчиненную форму
Здравствуйте, уважаемые специалисты. Помогите пожалуйста. Делаю БД в Аксесс 2013. Есть форма,...

Динамический список. Добавление нового поля
Всем добрый день. 1С:Предприятие 8.3 (8.3.8.1747) Конф Зарплата и кадры государственного...

УТ 10.3 Реализация товаров и услуг, добавление нового поля
Добрый вечер форумчане! Имеется конфигурация УТ 10.3 платформа8.2. В табличной части документа...

Запрос. Создание нового поля
Добрый вечер:) напомните ли возможно в запросе создать новое поле...?)))со своим названием...а то...

Добавление нового поля на форме, если в таблице отсутствует
Создана форма. Допустим, уже на ней 5 полей(со своими форматами). Через некоторое время, например,...

Добавление поля в таблицу через запрос на добавление
Здравствуйте, подскажите как создать запрос, чтобы к таблице добавить еще одно поле. Поля, не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru