Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2019
Сообщений: 5
1

База данных СТО: добавление записей

06.12.2020, 18:24. Показов 1077. Ответов 3

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день, возникла такая проблема: имеется база данных по СТО(станция по ремонту автомобилей), хочу создать форму: оформление нового заказа. Создал форму, вроде бы все хорошо, но кнопка "Добавление записи" или "удаление" не работают. Хотелось бы узнать по какой причине и как можно исправить данную проблему. Приложу саму БД, форма "Заказы - Новый заказ"
Вложения
Тип файла: rar Microsoft Access Database — копия.rar (49.0 Кб, 24 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.12.2020, 18:24
Ответы с готовыми решениями:

База данных на основе массива записей: добавление, удаление, поиск записей
Комрады, учусь асму, а некоторые моменты не осиливаю :( задача в реализовании некой базы данных с...

База данных СТО(станция технического обслуживания)
доброго времени суток, кого не затруднит решить эту лёгкую задачку, решите плиз))) Разработать...

простая база с одним полем (оно же ключ), но много записей. как максимально быстро организовать проверку и добавление пакета новых записей?
есть простейшая БД (с одним полем), состоящая из уникальных строковых ключей, типа: ...

База данных из записей
дано такое задание База данных должна содержать не менее трех записей с 5 полями...

3
10469 / 5455 / 1375
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 15,454
06.12.2020, 23:39 2
Цитата Сообщение от goketsu Посмотреть сообщение
но кнопка "Добавление записи" или "удаление" не работают
Форма базируется на не обновляемом источнике записей (запросе).
Если его исправить и подсократить то всё заработает.

Например:
SQL
1
2
3
4
5
6
7
8
SELECT [Код заказа], [Продолжительность выполнения, часов], [Дата начала работы], 
Выполнен, Пробег, Активен, 
[Список клиентов].ФИО, [Список авто, обслуживаемых на станции].Марка, 
[Список клиентов].[Номер телефона], [Список клиентов].Паспорт
FROM [Список авто, обслуживаемых на станции] RIGHT JOIN ([Список клиентов] 
RIGHT JOIN Заказы 
ON [Список клиентов].[Код клиента] = Заказы.[Код владельца]) 
ON [Список авто, обслуживаемых на станции].[Код авто] = Заказы.[Код авто];
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.10.2019
Сообщений: 5
07.12.2020, 14:10  [ТС] 3
Спасибо большое за ваш ответ, хотелось бы сразу спросить еще и о существующем клиенте. Что делать, если клиент уже есть в БД? То есть ситуация, когда мы пытаемся оформить новый заказ, но пришел клиент, который уже состоит в БД.
0
10469 / 5455 / 1375
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 15,454
07.12.2020, 14:22 4
Цитата Сообщение от goketsu Посмотреть сообщение
Что делать, если клиент уже есть в БД? То есть ситуация, когда мы пытаемся оформить новый заказ, но пришел клиент, который уже состоит в БД.
01. Находим клиента в БД
02. Оформляем на него новый заказ или редактируем существующий
0
07.12.2020, 14:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.12.2020, 14:22
Помогаю со студенческими работами здесь

ОБНОВЛЕНИЕ ЗАПИСЕЙ БАЗА ДАННЫХ
Ocon = new OleDbConnection(con); Ocom = new OleDbCommand(); Ocom.Connection = Ocon; ...

База данных учеников (файлы записей)
Сведения об ученике состоят из его имени и фамилии и названия класса (года обучения и буквы), в...

Файлы записей: База данных Напитки
помогите плз! Нужно переделать эту программу с использованием нетипизированных файлов.: Program...

Массив записей: База данных о звездах
нужно написать программу (без графики) которая будет считывать из файла номер звезды, название...

База данных о книгах с использованием массива записей
Помогите,пожалуйста))) Создать БД с использованием массива записей . В файле текстовом хранятся...

База данных. Выборка записей со спаренными значениями
Столкнулся с не тривиальной задачей. Есть таблица, содержащая данные о книгах. Среди прочей рутины...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru