Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.55/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.55
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.01.2021
Сообщений: 34
1

Выражения с пустыми значениями

19.01.2021, 07:13. Показов 2047. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Форумчане!! Такой вопрос:
Есть несколько подчиненных форм, в каждой есть вычисляемое поле =Sum([1]) ("1"- имя поля) ;
При пустых значениях в подчиненных формах значение Sum тоже остаётся пустым ;
На главной форме должны суммироваться значения =Sum([1]) с каждой подчиненной формы ;
Вся проблема в том, что в случае если значения остаются пустыми, то вычисления вообще не производятся((

Как исправить пустое значение на числовое "0" Или есть варианты проще? Помогите пожалуйста!)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.01.2021, 07:13
Ответы с готовыми решениями:

Подсчёт строк с пустыми значениями
Здравствуйте. Необходимо получить таблицу с некоторыми рассчётами. SELECT idq, COUNT(npp),...

Заполнение дней в таблице пустыми значениями
Доброго времени суток. Стоит задача сделать выборку значения hours за весь месяц, вне зависимости...

Предпоследнее значение в столбце с пустыми значениями
Никак не могу найти решение для следующей задачи: Есть таблица в один её столбец с...

Вывод из таблицы полей с пустыми значениями
Как вывести пустые значения из таблицы по запросу из хранимой процедуры? Значения с параметрами...

3
4064 / 1445 / 399
Регистрация: 07.08.2013
Сообщений: 3,617
19.01.2021, 07:35 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено AnDroId87 как решение

Решение

Нужно обойти Null
(если поле пустое то там хранится не 0 а именно Null)

=Nz(Sum([1]);0)

Добавлено через 50 секунд
в зависимости от ситуации в синтаксисе может применяться запятая вместо точки с запятой
1
Эксперт MS Access
26806 / 14485 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
19.01.2021, 07:36 3
Цитата Сообщение от AnDroId87 Посмотреть сообщение
На главной форме должны суммироваться значения =Sum([1]) с каждой подчиненной формы ;
Вся проблема в том, что в случае если значения остаются пустыми, то вычисления вообще не производятся((
Если в подформах нет сумового выражения, что неправильно, то надо применять функцию Nz
SQL
1
=SUM(Nz([1]))
Если же суммовое выражение есть в подформах, то надо его немного изменить
SQL
1
2
3
=iif(iserror(ИмяПодформы1!ПолеСуммы); 0; ИмяПодформы1!ПолеСуммы) 
+iif(iserror(ИмяПодформы2!ПолеСуммы); 0; ИмяПодформы2!ПолеСуммы) 
+ ...
3
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.01.2021
Сообщений: 34
19.01.2021, 08:24  [ТС] 4
Ввёл в подчиненные формы =Nz(Sum([1]);0). Все заработало! Спасибо!
0
19.01.2021, 08:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.01.2021, 08:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Удаление столбцов с пустыми или ошибочными значениями
Sheets("CBR").select For i = 4 To 59 Step 1 If Cells(17, i) = "" Or Cells(17,...

Много таблиц или одна с пустыми значениями
Проектирую базу на MySQL. Есть основная таблица с пользователями. Пользователи делятся на типы и у...

Full Text Search с пустыми значениями предиката
Всем привет. Пищу приложение на си шарпе. Поисковик. Накидал текстбоксы, настроил индексацию БД....

Можно ли заполнить массив типа int пустыми значениями?
.....

Почему некоторые ячейки листа с 20 заполняются пустыми значениями?
При выводе данных из массива (массив 3х мерный: 4х60х150х200), примерно с листа 20-25 хаотично не...

Заполнить массив char пустыми значениями до определенного размера
Здравствуйте, вопрос в следующем. Есть строка c логином пользователя, перевожу ее в массив...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru