Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 5.00
28 / 28 / 3
Регистрация: 21.03.2014
Сообщений: 91
1

Выбор цены товара

20.01.2021, 12:52. Показов 1304. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток.
Прошу подсказки.
Есть товар, есть цена товара в зависимости от количества в заказе, типа (до 10шт - 100,00, 11-20шт - 95,00, 21-30шт - 90,00, от 31шт - 80,00). По товарах такие градации по количеству разные.
Как при формировании заказа сделать цену товара зависимой от заказанного количества?
Запросами наверное проблематично, VBA -
В какую сторону копать или тыкните пальцем о похожем на форуме
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.01.2021, 12:52
Ответы с готовыми решениями:

Вывод в форму цены товара автоматически при вводе названия товара
Уважаемые! У меня большая просьба помочь в конкретной задачи: Создаю форму Аццес, При заполнении...

Изменение цены товара
При изменении цены товара. Цена в отчетах пересчитывается

Автоматическое подставление цены при выборе товара
В форме продажи при выборе товара цена не появляется

Автозаполнение цены при выборе товара из всплывающего списка
Прошу помощи у уважаемых форумчан, если можно объясните пожалуйста подробно, поэтапно, и простыми...

3
775 / 256 / 43
Регистрация: 09.12.2016
Сообщений: 855
20.01.2021, 13:06 2
Придется делать на VBA. Процедура После обновления AfterUpdate поля Количество. А иначе никак.
0
Модератор
Эксперт MS Access
6012 / 2840 / 693
Регистрация: 12.06.2016
Сообщений: 7,616
20.01.2021, 14:08 3
Ol_Bar,

Сделайте таблицу Цен с диапазонами, примерно так:
КодТовараНачалоДиапазонаКонецДиапазонаЦена
1110100,00р.
1112095,00р.
1213090,00р.
1311000080,00р.

Тогда запросом можно получить цены для заказанных количеств:
SQL
1
2
3
4
SELECT СоставЗаказа.*, Цены.Цена
FROM СоставЗаказа INNER JOIN Цены 
ON (СоставЗаказа.КодТовара = Цены.КодТовара) AND 
   (СоставЗаказа.Количество BETWEEN Цены.НачалоДиапазона AND КонецДиапазона)
1
10471 / 5457 / 1375
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 15,456
20.01.2021, 16:03 4
Цитата Сообщение от Ol_Bar Посмотреть сообщение
В какую сторону копать или тыкните пальцем о похожем на форуме
Цену можно проставлять автоматом с учётом кол-ва , ув. Capi, показывает верный путь, но VBA код нужно привязывать к конкретике ...
Почитайте пожалуйста Правила раздела, и старайтесь, насколько это возможно, следовать им.

Если необходимо:
01. Создайте публикуемую версию вашего приложения, если там есть конфиденциальные данные - забейте их ничего не значащими, в достаточном для понимания объёме (несколько записей).
02. Выполните сжатие БД стандартными средствами
03. Проверьте работоспособность публикуемого
04. Сожмите ваше приложение архиватором (Zip, RAR)
05. Опубликуйте полученное на форуме с описанием точки входа (как добраться до вашей траблы) + подробное описание (пара - тройка предложений) того чего вы хотите в результате.

Или просто:
Выкладывайте БД на форум. Попробуем разобраться. Только точно укажите куда смотреть, на что нажимать, что надо увидеть и как должно быть.
0
20.01.2021, 16:03
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.01.2021, 16:03
Помогаю со студенческими работами здесь

Среднее значение общей цены для каждого вида товара
Добрый день! Нужно сделать: "Найти среднее значение общей цены для каждого вида товара. Между...

Не удается сделать подстановку цены при выборе товара в форме ЗАКАЗЫ
Не удается сделать подстановку, событие после обновления на форме вроде работает, но не корректно.

Выбор последней цены
Помогите в решении вот такого вопроса. Есть перечень изделий (таблица: Перечень изделий) с...

Выбор цены в зависимости от города
Добрый день всем! Нужна Ваша помощь! Есть магазин по продаже материалов для ногтей, для каждой...

Хранимая процедура для увелечения цены на поставки товара на 15%
Есть таблица Поставка в ней есть цена_поставки_изделия //цена с плавающей запятой Нужна Хранимая...

Выгрузка данных в dbf: выбор цены для группы товаров или определенного товара в запросе
Всем добрый вечер! Странный вопрос, возможно, однако... Я запросом вытащила цены. Но в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru