Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.01.2021
Сообщений: 3
1

Создание запросов в acces

20.01.2021, 17:02. Показов 2329. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите, пожалуйста, создать 3 запроса
Рассчитывающий максимальный возраст мужчин и число женщин.
Находящий фамилии пенсионеров по возрасту.
Находящий фамилии пациентов, которых лечили врачи-терапевты.
Вложения
Тип файла: rar 11.rar (40.5 Кб, 4 просмотров)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.01.2021, 17:02
Ответы с готовыми решениями:

Создание запросов в acces
Здраствуйте.хочу очередной раз обратиться за помощью к знатокам Access. Задача звучит так:...

Создание запросов и дополнительных запросов MS Access. Как првильно делать.
Здрасте всем. Может кто-то может мне тупому объяснить что-нибудь по запросам и дополнительным...

MS Acces (создание базы данных)
Добрый вечер. Ребят, подскажите какую таблицу следует добавить и как поставить между ними связь...

Работа со ссылками Acces, создание запроса
Здравствуйте. Имеются 2 таблицы, список_рес и список_лит. необходимо создать запрос, который...

2
10472 / 5458 / 1375
Регистрация: 05.10.2016
Сообщений: 15,468
20.01.2021, 18:03 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Missdr как решение

Решение

Цитата Сообщение от Missdr Посмотреть сообщение
Рассчитывающий максимальный возраст мужчин и число женщин.
SQL
1
2
3
SELECT MAX(возраст) AS [MAX возраст мужчин], 
DCount("*","Пациенты","пол = 'ж'") AS [Кол-во женщин]
FROM Пациенты GROUP BY пол HAVING (пол="м");
Добавлено через 6 минут
Цитата Сообщение от Missdr Посмотреть сообщение
Находящий фамилии пенсионеров по возрасту.
SQL
1
2
SELECT [пациент (ФИО)], пол, CInt([возраст]) AS iВозраст
FROM Пациенты WHERE (пол="ж") AND (CInt([возраст])>=35) OR (пол="м") AND (CInt([возраст])>=65);
Не помню кода женский пенс. возраст , то-ли в 25, то-ли в 35?
Посмотрите законодательство ...

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Missdr Посмотреть сообщение
Находящий фамилии пациентов, которых лечили врачи-терапевты.
SQL
1
2
3
4
SELECT [пациент (ФИО)], [Врач (ФИО)], Специализация
FROM Врачи INNER JOIN Пациенты 
ON Врачи.[Код врачи] = Пациенты.[Связь врачи]
WHERE (Специализация="терапевт");
Добавлено через 13 минут
Цитата Сообщение от Eugene-LS Посмотреть сообщение
Не помню кода женский пенс. возраст , то-ли в 25, то-ли в 35?
Yandex подсказываент:
«Возраст выхода на пенсию в 2021 году составит для женщин – 56 лет 6 месяцев для женщин и 61 год 6 месяцев – для мужчин. Таким образом, во втором полугодии 2021-го пенсионного возраста достигнут женщины, родившиеся в 1-м полугодии 1965 года, и мужчины, родившиеся в 1-м полугодии 1960 года», – пояснили в ПФР.
Значит:
WHERE (пол="ж") AND (CCur([возраст])>=56.5) OR ...
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.01.2021
Сообщений: 3
20.01.2021, 19:18  [ТС] 3
Спасибо вам огромное, нереально помогли!!!
0
20.01.2021, 19:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.01.2021, 19:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Acces создание поиска в таблице на вэб-форме
Добрый день Уважаемые Access 2010 публикуемый в SharePoint в Access 1 таблица "1" в ней 2...

Создание перекрестных запросов в конструкторе запросов
Здравствуйте,форумчане помогите пожалуйста с заданием не получается создать запрос, отражающий 5)...

Создание таблици в MS Acces c помощю Delphi
Эсть пустая база Acces с помощю Delphi нужно создать таблицу и задать ее название и структуру.

Создание интерфейса(форму) для БД (acces) и осуществление удаленное управление БД
Хотел бы спросить. Есть БД на acces без форм и запросов про складской учет магазина со сроками...

Создание запросов
Ребят, объясните пожалуйста, как создавать такие запросы: В БД должна храниться следующая...

Создание запросов
Помогите создать несколько запросов(любые) по таблицам...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru