Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 19
1

Объединение данных по полю подстановки.

15.07.2011, 14:53. Показов 1088. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем добрый день.

Возник вопрос по объединению данных.
Есть две таблицы "Проекты", "Клиенты". Таблица "Клиенты" имеет связь с другими таблицами.
Таблица "Проекты", содержит поле подстановки с наименования клиента взятого из таблицы "Клиенты".
При создание запроса только по таблице "Проекты", получаю вместо наименований клиентов цифры (ИД Клиентов в таблице "Клиенты"), но при попытке привязать к этим цифрам таблицу "Клиенты", с наименованием, выдает сообщение "Несоответствие типа в выражение". Может быть кто знает как это сделать? (Поле подстановки так и должно им остаться, так как это фундамент уже существующей БД.)

Вот код как пытался привязать.
SQL
1
2
3
SELECT Проекты.[Название проекта], Клиенты.Организация
FROM Проекты LEFT JOIN Клиенты
ON Проекты.Клиенты=Клиенты.ИД;
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.07.2011, 14:53
Ответы с готовыми решениями:

Фильтр по полю подстановки
День добрый! появилась небольшая трудность. Есть общий список всех сотрудник в данном списке поле...

Объединение всех Записей определенного Поля по ключевому полю сторонней таблицы
Доброго времени суток уважаемые форумчане!!! Подскажите пож-та каким образом, необходимо построить...

Отдельные списки данных для подстановки - в разных таблицах
Что то я засомневался, в какой то книжке читал, что для каждого списка данных для подстановки нужна...

Объединение текстовых данных из нескольких строк по ключевому полю с разделителем
Здравствуйте. Есть таблица вида: А B 1 00001 "некий текст 1" 2 00001 "некий текст...

3
3356 / 1775 / 83
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 4,471
15.07.2011, 15:01 2
Выложите БД только с таблицами, желательно в формате 2003.
И еще одно что Вы подразумеваете под "пытаюсь связать"?
Запросом вывести не цифры а наименование?или подстановку делаете?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 19
15.07.2011, 15:33  [ТС] 3
Да пытаюсь, запросом вывести не цифрами плюс, по этим цифрам добавить новые данные имеющие связь с таблицей "Клиенты", таблицы выложу позже.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.11.2010
Сообщений: 19
15.07.2011, 18:10  [ТС] 4
Высылаю таблицу.
Таблица "Желаемый результат", это то что должно у меня получится в результате выполнения запроса в основной базе данных.
Вложения
Тип файла: rar Пример.rar (62.9 Кб, 25 просмотров)
0
15.07.2011, 18:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.07.2011, 18:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Поиск по полю-подстановки...
Всем доброго времени суток. Не подскажите, возможно ли выполнить поиск по полю одной таблицы,...

Объединение записей по ключевому полю
Здравствуйте, нужно объединить данные с разных листов экселя по ключевому полю, так, что бы...

Объединение трех одинаковых таблиц по одному полю
Гуру, подскажите куда копать! (давно не составлял сложных запросов - срочно должен...

Объединение строк с суммированием по одному полю таблицы, если остальные совпадают
Добрый день! Появилась такая задача, нужно обрабатывать базы данных с объемом перевозок, для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru