Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/20: Рейтинг темы: голосов - 20, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 4
1

microsoft access 2003 создать запрос

03.11.2011, 02:58. Показов 3676. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите создать запрос.

Есть группа студентов в таблице.
Нужно создать запрос на отображение только тех кто 1990г.

И еще на отображение тех кто родился в марте.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.11.2011, 02:58
Ответы с готовыми решениями:

Про Microsoft Access 2003....
Кто нибудь слышал о том,что будет нового в аксессе 2003. Я слышал например что можно будет делать...

Microsoft Office Access 2003
Здравствуйте,помогите реализовать данную задачу.Есть список рубрик • 1495 Абразивные материалы...

Формы, отчеты и запросы в Microsoft Access 2003
:) Формы, отчеты и запросы в Microsoft Access 2003 :)...

Нужно ли устанавливать Access 2003, если в Access 2016 итак возможно разрабатывать БД в формате Access 2003?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, нужно ли устанавливать Access 2003, если в Access 2016 итак...

9
Эксперт MS Access
7398 / 4535 / 295
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 14,023
03.11.2011, 03:23 2
Цитата Сообщение от andrew2106 Посмотреть сообщение
Есть группа студентов в таблице.
Где таблица? Мне чё самому её рисовать?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 4
03.11.2011, 03:26  [ТС] 3
Цитата Сообщение от alvk Посмотреть сообщение
Где таблица? Мне чё самому её рисовать?
У меня на компе.Мне просто нужно запрос.Или таблица важна?
Миниатюры
microsoft access 2003 создать запрос  
0
Эксперт MS Access
7398 / 4535 / 295
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 14,023
03.11.2011, 04:06 4
Это те, кто 1990:
T-SQL
1
select прозвище & " " & имя, [дата рождения] from таблица1 where year([дата рождения]) = 1990
А это в марте:
T-SQL
1
select прозвище & " " & имя, [дата рождения] from таблица1 where month([дата рождения]) = 3
Цитата Сообщение от andrew2106 Посмотреть сообщение
Мне просто нужно запрос.Или таблица важна?
Нет, таблица не важна, можно запрос из воздуха делать, не глядя, интуитивно догадываясь в каком виде у вас дата.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 4
03.11.2011, 04:24  [ТС] 5
Извиняясь за тупизм.Вставлять в строку кртерии?Да еще при сохранении пишет что SELECT недопустимый синтаксизм
0
Эксперт MS Access
7398 / 4535 / 295
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 14,023
03.11.2011, 04:59 6
нда... вот:
Миниатюры
microsoft access 2003 создать запрос  
0
Эксперт MS Access
7398 / 4535 / 295
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 14,023
03.11.2011, 08:28 7
andrew2106,

И это всё? А где +1спасибо ?
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 4
03.11.2011, 13:44  [ТС] 8
Чего то не пойму.Задание для первого класса, а все так сложно.Если мне нужно выбрать по "стати", то просто делаю запрос в виде "ч" или "м"(мужчина или женщина).Здесь вообще арифметика.Возможно чего то не так делаем?
вообщем пишет выявлено символы за пределами SQL оператора.
0
267 / 267 / 4
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 612
03.11.2011, 14:46 9
Все работает вам же написали как сделать
Вложения
Тип файла: zip База данных1.zip (17.7 Кб, 94 просмотров)
0
2092 / 1168 / 39
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 1,605
03.11.2011, 14:49 10
alvk вам говорит о языке SQL (Structured Query Language — структурированный язык запросов). Access же позволяет строить QBE-запросы (Query By Example) — запросы, строящиеся с помощью конструктора запросов, представляющего собой графический инструмент для создания запросов по образцу. В его основе лежит все тот же SQL. Построенный в конструкторе запрос всегда можно посмотреть, как SQL-конструкцию.
Чтобы построить в конструкторе то, что вам нужно, и то, о чем говорит вам alvk, создаете отдельные вычисляемые поля Год: = Year([Дата рождения]) и Месяц: =Month([Дата рождения]), для них в условиях отбора пишете соответственно = "1990" и = 3
1
03.11.2011, 14:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.11.2011, 14:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Как сделать exe файл в Microsoft Access 2003
Как сделать exe файл в Microsoft Access 2003 Подскажите пожалуйста!

Запрос на зарплату в Access 2003
Здравствуйте, нужна помощь в создании запроса. Делаю отчет по практике и составляю базу данных....

Обьединяющий запрос Access 2003
Добрый день форумчане! Подскажите пожалуйста как написать суммарный запрос , отображающий все...

Запрос на изменение данных в БД Access 2003
Добрый день уважаемы форумчане :) Возникла такая вот ситуация. В существующей ДБ ведется учет...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru