Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.06.2009
Сообщений: 7
1

приравнять к нулю

10.06.2009, 12:46. Просмотров 2182. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Есть определенный день с данными. Необходимо просумировать те строки в которых нет галочки. А если таких строк нет прировнять к нулю
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.06.2009, 12:46
Ответы с готовыми решениями:

Private данные. Как приравнять переменную к нулю
Подскажите как прировнять переменную Quant нулю? class Text { public: Text() { } void...

Как приравнять значение поля к нулю если поле пустое или в нем буква
Имеется поле TEdit именованное Pk. double Pk; numPk=Pk->Text.ToDouble(); Если поле пустое...

В матрице вычислить сумму элементов главной диагонали. Если она отрицательна, то все элементы последнего столбца приравнять к нулю
Задание: В матрице вычислите сумму элементов главной диагонали. Если она отрицательна, то все...

Приравнять массивы
Необходимо приравнять один массив другому. Пока что этот код не работает. int a = new int; int...

12
9570 / 2591 / 83
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 10,364
10.06.2009, 12:52 2
SQL
1
2
3
SELECT iif(isnull(SUM(строкa)),0,SUM(строкa)) AS OUT
FROM таблица
WHERE день = #определенный день# AND галочкa = FALSE
так пойдет?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.06.2009
Сообщений: 7
10.06.2009, 12:58  [ТС] 3
Будем пробовать! А других способов нет?
0
9570 / 2591 / 83
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 10,364
10.06.2009, 13:01 4
Цитата Сообщение от LesyaH Посмотреть сообщение
А других способов нет?
я ж не понял толком, что конкретно нужно, а запрос на основе вопроса сделал.
пиши конкретнее, буду отвечать
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.06.2009
Сообщений: 7
10.06.2009, 13:25  [ТС] 5
Может я по аське теде базу отправлю?
0
9570 / 2591 / 83
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 10,364
10.06.2009, 13:51 6
LesyaH, а может лучше сюда запостить. или там обьект секретной важности?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.06.2009
Сообщений: 7
10.06.2009, 13:55  [ТС] 7
Или по электронке! Я просто последнюю неделю мучаюсь с этим нулем! Я уже где только не лазила. всех знакомых перетормошила!

Добавлено через 1 минуту 55 секунд
Да нет не очень большой важности! А как это лучше сделать? Я прсто к форуму обращаюсь со своим вопросом впервые!
0
9570 / 2591 / 83
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 10,364
10.06.2009, 14:06 8
здесь: https://www.cyberforum.ru/about-forum/thread34825.html пост 2, в частности
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.06.2009
Сообщений: 7
10.06.2009, 15:32  [ТС] 9
пароль 1
0
Вложения
Тип файла: rar Диплом база.rar (136.9 Кб, 40 просмотров)
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.06.2009
Сообщений: 7
10.06.2009, 15:35  [ТС] 10
Заходя в звіти а потом звіт за день несчитается за 8.01.2008 выдает ошибка. А за 02.01.2008 все считает!
0
9570 / 2591 / 83
Регистрация: 17.02.2009
Сообщений: 10,364
10.06.2009, 16:55 11
победил ))) так нужно:
SQL
1
2
3
4
SELECT DISTINCTROW [Данные от экскурсовода].[Дата], SUM(IIf([Данные от экскурсовода].[Весь музей]=Off,[Данные от экскурсовода].[ВУЗи],0)) AS [Sum-ВУЗи], SUM(IIf([Данные от экскурсовода].[Весь музей]=Off,[Данные от экскурсовода].[СШ],0)) AS [Sum-СШ], SUM(iif([Данные от экскурсовода].[Весь музей]=Off,[Данные от экскурсовода].[Робочі і службовці],0)) AS [Sum-Робочі і службовці], SUM(iif([Данные от экскурсовода].[Весь музей]=Off,[Данные от экскурсовода].[Сільське населення],0)) AS [Sum-Сільське населення], SUM(iif([Данные от экскурсовода].[Весь музей]=Off,[Данные от экскурсовода].[Сільські учні],0)) AS [Sum-Сільські учні], SUM(iif([Данные от экскурсовода].[Весь музей]=Off,[Данные от экскурсовода].[Тех-ми СПТУ],0)) AS [Sum-Тех-ми СПТУ], SUM(IIf([Данные от экскурсовода].[Весь музей]=Off,[Данные от экскурсовода].[Військові],0)) AS [Sum-Військові], SUM(IIf([Данные от экскурсовода].[Весь музей]=Off,[Данные от экскурсовода].[Інші],0)) AS [Sum-Інші], [Sum-ВУЗи]+[Sum-СШ]+[Sum-Робочі і службовці]+[Sum-Сільське населення]+[Sum-Сільські учні]+[Sum-Тех-ми СПТУ]+[Sum-Військові]+[Sum-Інші] AS [Итого на выставку экскурсовод]
FROM [Данные от экскурсовода]
GROUP BY [Данные от экскурсовода].[Дата], [Данные от экскурсовода].[Весь музей]
HAVING [Данные от экскурсовода].Дата=[Forms]![Отчет за день_1]![_Дата_];
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.06.2009
Сообщений: 7
10.06.2009, 19:12  [ТС] 12
Большое, Большое, даже огромнейшее спасибо!!!

Добавлено через 1 минуту 2 секунды
А базу скинеш обратно?
0
БурундукЪ
10.06.2009, 19:13     приравнять к нулю
  #13

Не по теме:

я ее грохнул уже:-[

1
10.06.2009, 19:13
MoreAnswers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
10.06.2009, 19:13
Привет! Вот еще темы с ответами:

Приравнять числа к 0
Должен из Таблицы удалить числа от G до H (приравнять к 0); var i, j, h, g, b, k, n, m:...

Приравнять данные
вот у меня есть Int32 Shkala {get,set} = {12000,2900,2600,3100,4000} Int32 Param {get,set} =...

Как приравнять наименования?
Как изменить во всех карточках товара наименование? Чтобы наименование было равно полному...

Приравнять HotKey к Word
Здравствуйте, есть компонент HotKey, в котором задаётся горячая клавиша и функция: void...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.