Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 5.00/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 5.00
1405 / 1260 / 20
Регистрация: 09.08.2011
Сообщений: 2,321
Записей в блоге: 1
1

Флажек или переключатель?

01.12.2011, 14:12. Показов 2874. Ответов 23
Метки нет (Все метки)

мне необходимо в форме MetrPos, что бы по флажку или по переключателю автоматически заполнялись поля Poverka1...Poverka3, Kalibrovka, т.е. если флажек (переключатель) да то и все поля да, соответственно если нет то нет, как это вообще реализовать, и что лучше?
0
Вложения
Тип файла: rar метрология.rar (66.9 Кб, 45 просмотров)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.12.2011, 14:12
Ответы с готовыми решениями:

Подскажите как сделать флажек
Здравствуйте дорогие форумчане, пишу к Вам с просьбой помочь, потому что сам просидел очень долгое...

Флажёк в табличной части документа
Всем здравствуйте. Пытаюсь в табличной части документа поставить поле с флажком и не получается......

Как использовать "кнопку-переключатель"(вкл она или выкл?!)
На сайте (simontabor.com/labs/toggles/) Есть красивые переключатели, как получить их значения(чтобы...

Переключатель
Привет. Вот код: <input type="text"/> <input type="checkbox" id="add_anon""> ...

23
Эксперт MS Access
6662 / 4272 / 263
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 12,459
01.12.2011, 14:55 2
V_Monomax,

Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
Private Sub Kalibrovka_AfterUpdate()
Select Case Kalibrovka
       Case True
       Poverka1 = True
       Poverka2 = True
       Poverka3 = True
       Case False
       Poverka1 = False
       Poverka2 = False
       Poverka3 = False
End Select
 
End Sub
1
1405 / 1260 / 20
Регистрация: 09.08.2011
Сообщений: 2,321
Записей в блоге: 1
01.12.2011, 15:37  [ТС] 3
я немного неправильно выразился, необходимо что бы все значения в столбце Poverka1...Kalibrovka заполнялись по флажку или по переключателю (не принципиально)
0
Вложения
Тип файла: rar метрология.rar (69.5 Кб, 14 просмотров)
2088 / 1164 / 38
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 1,605
01.12.2011, 20:27 4
На событие После обновления верхнего флажка запускать запрос на обновление запроса-источника формы, если верхний флажок = True, то обновить, к примеру, Poverka1 на True, и наоборот. И так для каждого из флажков
0
1405 / 1260 / 20
Регистрация: 09.08.2011
Сообщений: 2,321
Записей в блоге: 1
01.12.2011, 21:36  [ТС] 5
Цитата Сообщение от Ameli Посмотреть сообщение
После обновления верхнего флажка запускать запрос на обновление запроса-источника формы, если верхний флажок = True, то обновить, к примеру, Poverka1 на True
у меня так не получилось мож что не правильно сделал?
0
2088 / 1164 / 38
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 1,605
01.12.2011, 23:22 6
Visual Basic
1
2
3
4
Private Sub Poverka1F_AfterUpdate()
DoCmd.RunSQL "UPDATE MetrPos SET MetrPos.Poverka1 = IIf([Forms]![MetrPos]![Poverka1F]=True,True,False)"
Me.Requery
End Sub
1
Вложения
Тип файла: rar метрология.rar (70.8 Кб, 19 просмотров)
1405 / 1260 / 20
Регистрация: 09.08.2011
Сообщений: 2,321
Записей в блоге: 1
01.12.2011, 23:33  [ТС] 7
либо мой комп обалдел либо это не работает.
0
Миниатюры
Флажек или переключатель?  
2088 / 1164 / 38
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 1,605
02.12.2011, 00:27 8
А, ну тогда вот так
Visual Basic
1
2
3
4
Private Sub Poverka1F_AfterUpdate()
DoCmd.RunSQL "UPDATE MetrPos SET MetrPos.Poverka1 = IIf(" & [Forms]![MetrPos]![Poverka1F] & "=True,True,False)"
Me.Requery
End Sub
0
Вложения
Тип файла: rar метрология.rar (70.7 Кб, 22 просмотров)
1172 / 625 / 37
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 712
02.12.2011, 02:05 9
Здравствуйте V_Monomax.
разместив в модуле формы подобную функцию
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
Function revKey(o As Object)
Const sQ = "UPDATE MetrPos SET "
Dim s$, i%
i = o.Value 
s = Left(o.Name, Len(o.Name) - 1)
s = sQ + s + "=" + CStr(i)
CurrentDb.Execute s
Me.Requery
End Function
изменять/обновлять значения полей по событию После обновления можно выражениями:
=revKey([Poverka1F]),
=revKey([Poverka2F]),
=revKey([Poverka3F]),
=revKey([KalibrovkaF]) '(исправив имя контрола KalibrokaF на KalibrovkaF)

Евгений.
0
1405 / 1260 / 20
Регистрация: 09.08.2011
Сообщений: 2,321
Записей в блоге: 1
02.12.2011, 08:53  [ТС] 10
Цитата Сообщение от Teslenko_EA Посмотреть сообщение
разместив в модуле формы подобную функцию
Код Visual Basic1
2
3
4
5
6
7
8
9 Function revKey(o As Object)
попробывал выдает 424 ошибку, при нажатие дебаг выделяет желтым строку
revKey ([Poverka1F])
в
Visual Basic
1
2
3
Private Sub Poverka1F_AfterUpdate()
revKey ([Poverka1F])
End Sub
при подстановке
=revKey ([Poverka1F]), вообще делает строку красной
0
1405 / 1260 / 20
Регистрация: 09.08.2011
Сообщений: 2,321
Записей в блоге: 1
02.12.2011, 09:01  [ТС] 11
Цитата Сообщение от Ameli Посмотреть сообщение
А, ну тогда вот так
выдает следующее (я изначально открываю форму MetrBlok2GP)
0
Миниатюры
Флажек или переключатель?  
2088 / 1164 / 38
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 1,605
02.12.2011, 09:05 12
Обращение к элементу подчиненной формы из главной:
Forms![Название главной]![Название подчиненной].Form![Название элемента подчиненной формы]
0
Вложения
Тип файла: rar метрология.rar (72.0 Кб, 23 просмотров)
Эксперт MS Access
6662 / 4272 / 263
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 12,459
02.12.2011, 09:10 13
Ameli, вот такая петрушка присутствует:

это поможет:
Visual Basic
1
2
3
4
Private Sub Poverka1_AfterUpdate()
Me.Dirty = False
 
End Sub
0
Миниатюры
Флажек или переключатель?  
1405 / 1260 / 20
Регистрация: 09.08.2011
Сообщений: 2,321
Записей в блоге: 1
02.12.2011, 10:07  [ТС] 14
Ладно ребят не парьтесь, решил вопрос радикально, создал поле IdGP на главной форме поставил в данные =[Id], а на обновление написал следующее:
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
Private Sub Poverka1F_AfterUpdate()
Select Case Poverka1F
       Case True
Form_MetrPos.Refresh
DoCmd.RunSQL "UPDATE POZMetr SET POZMetr.Poverka1 = True WHERE (((POZMetr.IdGP)=[Forms]![MetrBlok2GP]![GPID]));"
Form_MetrPos.Refresh
       Case False
Form_MetrPos.Refresh
       DoCmd.RunSQL "UPDATE POZMetr SET POZMetr.Poverka1 = False WHERE (((POZMetr.IdGP)=[Forms]![MetrBlok2GP]![GPID]));"
Form_MetrPos.Refresh
End Select
End Sub
В итоге все заработало как мне и надо было.

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от V_Monomax Посмотреть сообщение
IdGP на главной форме
люблю я делать демонов. )))
0
1902 / 779 / 31
Регистрация: 11.02.2010
Сообщений: 1,567
02.12.2011, 11:08 15
если записей не тысячи, можно пройтись циклом и тривиально поставить птички
Visual Basic
1
 DoCmd.GoToRecord([ObjectType As AcDataObjectType = acActiveDataObject], [ObjectName], [Record As AcRecord = acNext], [Offset])
0
1405 / 1260 / 20
Регистрация: 09.08.2011
Сообщений: 2,321
Записей в блоге: 1
02.12.2011, 18:00  [ТС] 16
Цитата Сообщение от ironegg Посмотреть сообщение
если записей не тысячи, можно пройтись циклом и тривиально поставить птички
в указном вами варианте будут выставлены галочки во всех окошках, что является не желательным, так как в один день галочки будут ставиться на входы только одного ГП.
0
1172 / 625 / 37
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 712
02.12.2011, 21:32 17
Здравствуйте V_Monomax.
Цитата Сообщение от Teslenko_EA Посмотреть сообщение
обновлять значения полей ... выражениями
Цитата Сообщение от V_Monomax Посмотреть сообщение
=revKey ([Poverka1F]), вообще делает строку красной
??? очень странно.

Евгений.
0
Вложения
Тип файла: rar метрология.rar (68.4 Кб, 23 просмотров)
1405 / 1260 / 20
Регистрация: 09.08.2011
Сообщений: 2,321
Записей в блоге: 1
02.12.2011, 21:41  [ТС] 18
Teslenko_EA, все замечательно, кроме того что это заполняет всю подчиненную форму, а надо в соответствии с выбранным полем в главной заполнить подчиненную, т.к. один гп проходиться самое быстрое за 1 день.
0
1172 / 625 / 37
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 712
02.12.2011, 21:45 19
to alvk
Цитата Сообщение от alvk Посмотреть сообщение
...вот такая петрушка...
подобная "петрушка" может происходить если управляющий чекбокс связан с полем источника данных,


Евгений.
0
1405 / 1260 / 20
Регистрация: 09.08.2011
Сообщений: 2,321
Записей в блоге: 1
02.12.2011, 21:53  [ТС] 20
Цитата Сообщение от alvk Посмотреть сообщение
вот такая петрушка
надо
Visual Basic
1
2
3
4
5
Private Sub Poverka1_AfterUpdate()
Form_MetrPos.Refresh
Me.Dirty = False
 
End Sub
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.12.2011, 21:53

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Переключатель
Есть обработка нажатия кнопки в Update() if (keyboardState.IsKeyDown(Keys.Z)) {...

Переключатель
Всем привет! Подскажите пожалуйста что не так? procedure TForm1.sSlider1Click(Sender: TObject);...

переключатель
помогите с алгоритмом предположим есть переменная которая изначально равна 0 затем нажимаешь на...

Переключатель
Всем привет, я сделал переключатель JRadioButton, и сделал для него слушатель. Прописал, что если...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.