Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.91/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.91
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 12
1

Как создать диаграмму?

01.12.2011, 20:59. Просмотров 6554. Ответов 22
Метки нет (Все метки)


Здравствуйте, форумчане.
Прошу совета, т.к. самостоятельно не разобрался.
Простецкая база - сотрудники. Пока в ней 2 таблицы: 1-сотрудники, 2-должности. 2 таблица используется для выпадающего меню в 1.
В дальнейшем, мне потребуется реализовать диаграмму в которой должна отражаться процентная укомплектованность того или иного подразделения.
Подскажите, как это выполнить? Через запросы или отчёты.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.12.2011, 20:59
Ответы с готовыми решениями:

Создать диаграмму DFD по заданию
Компания - торговый посредник, которая продает товары различных производителей, разрабатывает...

Создать ER и UML диаграмму данных
Ребят помогите пожалуйста: Создать ER диаграмму и UML-диаграмму дынных, реализовать модель данных,...

Как создать диаграмму????
Расскажите пожалуйста поподробнее как сделать диаграмму, я знаю что с помощью DBChart, но не знаю...

[chart] Как создать диаграмму?
chart Как создать диаграмму в этом замечательном контролле? Порывшись на mdsn в мануалах нечего не...

22
1405 / 1260 / 20
Регистрация: 09.08.2011
Сообщений: 2,321
Записей в блоге: 1
01.12.2011, 21:46 2
1. Убирайте благополучно поле со списком из таблицы!
2. лучше выложите файл бд в формате 2003 (mdb)
3. создайте таблицу подразделение столбцы: подразделение|код должность| кол-во ед| код (код ключевое поле)
4. создайте таблицу предприятие столбцы: код(ключевое поле)|код подразделения|код должности| код сотрудника
и внесите 5-10 значений.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 12
01.12.2011, 21:56  [ТС] 3
Неужели выпадающий список может помешать?
Выложил.
0
Вложения
Тип файла: zip База данных1.zip (43.3 Кб, 65 просмотров)
1405 / 1260 / 20
Регистрация: 09.08.2011
Сообщений: 2,321
Записей в блоге: 1
01.12.2011, 22:13 4
Цитата Сообщение от Darkwing-Duck Посмотреть сообщение
Неужели выпадающий список может помешать?
1. точно помешает (легче работать с кодами, для выборки, меньше путаницы, где справочник а где таблица)
2. точно помешает для подсчетов
3. обязательно в ответственный момент на именно этом поле глюкнет акс.

Добавлено через 7 минут
я не буду (принципиально) вам помогать так как вы не убрали поля подстанок из таблицы.
исправите будем работать.
и еще один вопрос, зачем вам на каждое предприятие отдельная таблица???
(проще и удобнее все реализовать в дополнительный справочник, тем самым убрать 3 лишних таблицы и еще 3 справочника).
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 12
01.12.2011, 22:29  [ТС] 5
Возможно, я, априори, не прав, но пытаюсь реализовать свою задумку через запросы с функцией Count. Т.е., я посчитал кол-во заполненных строк в таблице Должности Администрации (10) и посчитал кол-во заполненных строк в таблице Администрация (2). Неужели, на основании того, что 10 - это 100% нельзя посчитать нужный процент? Я только не знаю как.
0
1405 / 1260 / 20
Регистрация: 09.08.2011
Сообщений: 2,321
Записей в блоге: 1
01.12.2011, 23:04 6
В запросе в отдельном столбце пишите Procent: [поле1]/[поле2]*100
где поле1- название поля с подсчетом строк из администрации (2)
поле2- название поля с количеством строк в должностях
count - функция которая считает количество строк.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 12
01.12.2011, 23:37  [ТС] 7
Мономах, спасибо, получилось, сделал через sql-запрос.
Ещё пару вопросов можно задать, по диаграмме?
0
1405 / 1260 / 20
Регистрация: 09.08.2011
Сообщений: 2,321
Записей в блоге: 1
01.12.2011, 23:38 8
Цитата Сообщение от Darkwing-Duck Посмотреть сообщение
Ещё пару вопросов можно задать, по диаграмме?
до завтра не подождешь?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 12
01.12.2011, 23:46  [ТС] 9
Подожду.
0
Эксперт MS Access
6641 / 4237 / 263
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 12,287
02.12.2011, 09:34 10
Darkwing-Duck, посмотрите вот это:
http://yandex.ru/yandsearch?te... 316&lr=974
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 12
02.12.2011, 09:51  [ТС] 11
alvk, я так понимаю, что моя БД не выдерживает никакой критики, раз я был послан в яндекс?
0
Эксперт MS Access
6641 / 4237 / 263
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 12,287
02.12.2011, 10:09 12
Нет, послан был куда надо, но ссылку (3-я в списке) сюда постить нельзя, за что и удалили первое сообщение. Почитайте, это поможет исправить структуру.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 12
02.12.2011, 13:45  [ТС] 13
Парни, извиняйте за троллинг с моей стороны, но посмотрите на этот экземпляр.
0
Вложения
Тип файла: zip Рабочий стол.zip (76.8 Кб, 22 просмотров)
Эксперт MS Access
6641 / 4237 / 263
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 12,287
02.12.2011, 15:48 14
Darkwing-Duck, всё с точностью до наоборот и про подстановки в таблицах уже говорилось
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 12
02.12.2011, 15:52  [ТС] 15
Эммм, простите за наглость, но могли бы показать, КАК правильно должно выглядеть, на примере этих 3-х таблиц и связей?!
0
Эксперт MS Access
6641 / 4237 / 263
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 12,287
02.12.2011, 16:02 16
1.подстановки в топку, эти поля делаем числовыми, а не текстовыми.
2.в таблицах-справочниках ключевым полем делаем код счётчик.
3.связываем по коду

то есть с точностью до наоборот.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 12
02.12.2011, 16:19  [ТС] 17
В итоге, при использовании формы, должности будем заносить в виде цифр?
0
1405 / 1260 / 20
Регистрация: 09.08.2011
Сообщений: 2,321
Записей в блоге: 1
02.12.2011, 18:02 18
Цитата Сообщение от Darkwing-Duck Посмотреть сообщение
В итоге, при использовании формы, должности будем заносить в виде цифр?
В форме делаем поля подстановки, и вместо цифири как раз наоборот будем вносить именно должности

Цитата Сообщение от alvk Посмотреть сообщение
то есть с точностью до наоборот.
Добавлено через 40 секунд
Цитата Сообщение от Darkwing-Duck Посмотреть сообщение
Мономах, спасибо, получилось, сделал через sql-запрос.
Ещё пару вопросов можно задать, по диаграмме?
задавай!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2011
Сообщений: 12
02.12.2011, 18:26  [ТС] 19
Усё понял, буду исправлять. Паузу выдержу, чтобы всё закрепить и исправить.
0
1405 / 1260 / 20
Регистрация: 09.08.2011
Сообщений: 2,321
Записей в блоге: 1
02.12.2011, 19:27 20
Вот так должно это выглядеть по вашей сущности (см файл 2003), я если честно нормализовал бы базу на вашем месте когда у сотрудника есть код должности, а у должности есть код Подразделения, и тогда ваша Бд просто начнет петь!
Чуть не забыл, я в вашей базе немного потворчествовал, не удержался, простите.
0
Вложения
Тип файла: zip Рабочий стол.zip (102.3 Кб, 32 просмотров)
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.12.2011, 19:27

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Как создать круглую диаграмму
Подскажите как создать диаграмму круглую

Как создать диаграмму на сайте Wordpress
Друзья! Подскажите, как можно создать вот такую диаграмму на сайте под управлением Wordpress....

Как создать диаграмму базы данных?
Здравствуйте, на вас вся надежда, я работаю под ОС windows 8, написал дипломную работу, теперь...

Как создать диаграмму классов в VS Express 2013
1)Подскажите как мне создать диаграмму классов в VS Express 2013 ? 2)И если я создам диаграмму...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.