Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.74/23: Рейтинг темы: голосов - 23, средняя оценка - 4.74
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 29
1

Запрос с группировкой и суммированием

06.01.2012, 21:03. Показов 4518. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!
Есть родительская таблица приход: idпри, наименование, количество.
Есть дочерняя таблица расход: idрас, idпри, колич_расхода
Нужно вывести информацию о состоянии склада в виде: idпри, наименование, остаток
Остаток = приход.количество - сумма расход.колич_расхода по соответствующему idпри
В виде отчета - все без проблем мастером компонуется и в конструкторе дорабатывается.
А вот запрос написать ... никак. Плохо sql учил.
Подскажите, кому не сложно.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.01.2012, 21:03
Ответы с готовыми решениями:

Запрос с суммированием
Есть таблица, в ней пять столбцов: дата, номер приходного документа, цена, сумма и количество...

Перекрестный запрос с суммированием в 1 строку
Привет, помогите создать перекрестный запрос с суммированием в 1 строку. Код сотрудника должен...

Запрос с суммированием
Доброго времени суток! имеется БД допустим такой структуры: фамилия|марка_машины| расход |...

Запрос с суммированием
Всем доброго времени суток. Для SQL Compact нет своего раздела, поэтому обращаюсь в раздел...

5
685 / 241 / 13
Регистрация: 02.04.2009
Сообщений: 692
06.01.2012, 23:29 2
SQL
1
2
3
SELECT p.idпри,p.наименование,(p.количество-r.колич_расхода) AS остаток
FROM приход p,расход r
WHERE r.idпри=p.idпри
Это имели ввиду?
1
Эксперт MS Access
7399 / 4536 / 295
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 14,035
07.01.2012, 08:25 3
наверное всё-таки:
T-SQL
1
2
SELECT p.idпри,p.наименование,(p.количество-r.колич_расхода) AS остаток
FROM приход p inner join расход r on r.idпри=p.idпри
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 29
07.01.2012, 11:42  [ТС] 4
Нет, надо немного по другому
Например, в приходе
1 - колбаса - 10кг
2 - селедка - 20кг
в расходе
1 - 1 (колбаса) - 2кг
2 - 2 (селедка) - 3кг
3 - 1 (колбаса) - 4кг
4 - 2 (селедка) - 1кг
запрос должен выводить
1 - колбаса - 4кг (10-2-4=4)
2 - селедка - 16кг (20-3-1=16)

Добавлено через 48 минут
reiteriX, alvk, благодарю за отклик.
оба запроса работают, но выдают 4 строки, а не 2 - просто построчное вычитание без суммирования по расходу.

Может запрос делать только к приходу, а вместо "r.колич_расхода" сконструировать вложенный запрос, возвращающий сумму по полю "r.колич_расхода" where r.idpri=p.idpri ?

Если идея не совсем тупая, посоветуйте, как написать запрос к расходу, возвращающий что-то вроде
1 - 1 (колбаса) - 2кг - 6
2 - 2 (селедка) - 3кг - 4
3 - 1 (колбаса) - 4кг - 6
4 - 2 (селедка) - 1кг - 4
0
Эксперт MS Access
7399 / 4536 / 295
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 14,035
07.01.2012, 16:00 5
значит так --->
T-SQL
1
2
3
4
SELECT p.idпри,p.наименование,(p.количество-r.кол_расх) AS остаток
FROM приход p INNER join (select idпри, sum(колич_расхода) as кол_расх 
from расход 
group by idпри) as r ON r.idпри=p.idпри
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 29
08.01.2012, 12:53  [ТС] 6
премного благодарен! запрос работает как положено. Спасибо!
0
08.01.2012, 12:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.01.2012, 12:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Запрос из БД с группировкой и суммированием
Здравствуйте! Прошу помочь. Есть таблица с следующими полями: 1. ФИО(fio) 2....

Запрос с суммированием по группам
Доброго времини суток. Детская задача( но проблемы) есть запрос ВЫБРАТЬ...

SQL запрос группировка с суммированием
Доброе, время суток Вот интересует возможно ли только средствами SQL запроса отобразить в...

Запрос с объединением строк и суммированием по столбцу
Здравствуйте! Имеется таблица activity с полями (для удобства сразу заполню значениями): ...

Запрос на выборку данных из двух таблиц с суммированием
Пишу программу на VB.net, и никак не получается составить запрос к БД Access/ В БД Access есть...

Запрос с группировкой
Есть такой запрос в нем нужно сгруппировать по полю "RFIDметка". при выполнении выскакивает ошибка:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru