Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 23
1

из реляционной в схему данных

14.01.2012, 21:54. Показов 1122. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
всем привет) сразу в лоб: такая проблема.с преподом нарисовали реляционную модельку данных, говорит все- делай схему данных из нее.вопрос : какой она станет, а то я 4 раза делал, подходил, не так(. заранее огроменный спасибон)))
Миниатюры
из реляционной в схему данных  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.01.2012, 21:54
Ответы с готовыми решениями:

Разработать схему реляционной базы данных, и реализовать ее в СУБД Microsoft Access
помогите пожалуйста сделать задание...по базе данных...Разработать схему реляционной базы данных, и...

SELECT данных в реляционной базе MySQL с выводом данных внешнего ключа
Например, есть MySQL и в ней бд - firma, в бд 3 таблицы - professions, fio, current_workers. В ...

UML - Диаграмма классов (с использованием данных для длительного хранения в реляционной базе данных)
Как сделать диаграмму основных классов системы (как минимум привлечь классы, связанные с...

Скиньте пример реляционной базы данных
Чтобы было сразу же понятно, что такое реляционная база. Желательно самая простейшая. Или дайте...

7
2092 / 1168 / 39
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 1,605
15.01.2012, 10:34 2
Выкладывай, что получилось со схемой данных, мы подправим
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 23
15.01.2012, 13:11  [ТС] 3
вот что у мя получилось, не знаю так нет? :
Миниатюры
из реляционной в схему данных  
0
2092 / 1168 / 39
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 1,605
15.01.2012, 15:01 4
В Поставках ключевое поле Код поставщика исправь на код поставки;
В каждой поставке есть несколько партий, так? Зачем тебе в Поставках Код партии? наоборот в Партиях должен быть Код поставки, связанный с соотв-им полем "один-ко-многим";
Зачем Код товара в поставках ключевое? достаточно Кода партии для однозначного определения партии;
Зачем код партии в Товарах? (ты его видимо во все таблицы решил вставить?) Товар уже связан с поставкой;
Партия Продажи переименуй в Продажи;
Ключевое поле - Код продажи, и все;
В Партиях продаж убери ключи с полей, добавь ключевое поле Код партии продаж.
Связь партии продаж с продажами аналогична связи партии поставок с поставками - для каждой поставки/продажи может быть несколько партий, поэтому таблицы Партии должны содержать Код продажи/поставки, связанный с ключевым полем Продажи/поставки
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 23
15.01.2012, 15:46  [ТС] 5
то бишь, должно получится что то вот такое:
?
Миниатюры
из реляционной в схему данных  
0
2092 / 1168 / 39
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 1,605
15.01.2012, 16:02 6
Почти, только в Продажах ключевое поле - Код продажи, в Партиях продаж - Код партии продажи, и отдельно поле Код продажи, связанное с ключевым Продаж
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.12.2010
Сообщений: 23
15.01.2012, 16:12  [ТС] 7
ура! я вроде вкурил) так ага?
Миниатюры
из реляционной в схему данных  
0
Эксперт MS Access
7398 / 4535 / 295
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 14,023
15.01.2012, 16:21 8
А у меня во всех таблицах первичный ключ называется - код. Проблем не испытываю
Также рекомендую уходить от длинных наименований и пробелов, например в таблице партия
код товара ---> кодТ или код_товара
1
15.01.2012, 16:21
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.01.2012, 16:21
Помогаю со студенческими работами здесь

Создание реляционной базы данных из нескольких таблиц
Ребята, нужна помощь по созданию реляционной базы по примеру. Файлик прилагаю!!! Отблагодарю чем...

Упражнение 1. Анализ функций реляционной базы данных
Здравствуйте, не понимаю, что требуется в задании. Подскажите как правильно выполнить. Нужно к...

Представление реляционной базы данных в Turbo Prolog
Представить в программе на Turbo Prolog базу данных. Получить число номеров деталей, поставляемых...

Как вывести в gridview данные связующей таблицы реляционной базы данных?
Доброго времени суток. Помогите, пожалуйста, решить задачу. Есть простейшая база данных из 5...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru