Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.86/43: Рейтинг темы: голосов - 43, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2012
Сообщений: 5
1

Добавление данных в таблицу

22.01.2012, 12:41. Показов 8994. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте! Помогите пожалуйста! У меня в форме есть поля, и когда их заполняешь, нажимаешь на кнопку "Добавить" и введенная информация должна добавиться в таблицу "Клиенты". То есть просто добавиться без всяких заморочек. Прилагаю то что сделала.

И еще если возможно, там в таблице есть столбец "Итоговая цена", так вот как сделать так чтобы там было число(автоматически появлялось), равное кол-во*цену??? Только пожалуйста поподробнее расскажите, а то я начинающая)
Вложения
Тип файла: rar База данных47.rar (77.7 Кб, 139 просмотров)
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.01.2012, 12:41
Ответы с готовыми решениями:

Выбор данных из полей со списком, занесение этих данных в список и добавление данных в таблицу
Подскажите пожалуйста, как что то подобное сделать в Access или посоветуйте хорошую литературу где...

Добавление данных в таблицу из полей формы access, если таких данных в таблице нет
Может быть я всех достал уже. Но к сожалению я еще только учусь, и иногда возникают проблемы. ...

Добавление данных в таблицу
Можно ли с помощью VBA добавить данные из переменной в таблицу?

Добавление данных в таблицу
Приветствую всех Программеров Accessa! Ситуация такая: имеется таблица Параметры_схемы – там все...

13
2089 / 1165 / 39
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 1,605
22.01.2012, 15:03 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Для начала рассмотрим стандартную схему данных простейшего "склада" (см. приложение Учет торговых заказов). Думаю, она пригодится не только вам:
Клиенты: КодКлиента, Наименование клиента, контактные данные и т.д.
Каталог товаров: КодТовара, Наименование товара, Цена и т.д.
Заказы: КодЗаказа, Клиент (числовой код), Дата заказа
Заказанные товары: Код, Номер заказа (числовой код), Товар (числовой код), Кол-о.
Подстановочные данные (числовые коды) связаны с соответствующими ключевыми полями. Т.е., например, Клиент таблицы Заказы связан с КодомКлиента таблицы Клиенты.
Далее в приложении вы найдете, как рассчитывается стоимость заказанного товара (запрос Для подчиненной формы Заказы): Стоимость: [Цена]*[Количество]
В главной форме Заказы отображаются данные по заказу: Дата, Клиент с подстановкой наименования клиента, контактных данных, которые отоборажаются в соседних полях.
В подчиненной форме отображаются данные о заказанных товарах по этому заказу (связь главной-подчиненной форм Код заказа - Номер заказа). Т.к. источник данных для подчиненной формы запрос, то в форме можно отобразить рассчитанную стоимость заказанного товара.
Также внизу формы рассчитывается итоговая стоимость заказа: =Sum([Стоимость])
Исходя из выше сказанного, вам надо пересмотреть схему данных. Здесь посмотрите ссылки о разработке правильной структуры базы данных.

Теперь рассмотрим добавление данных из свободной формы в таблицу на вашем примере. Для этого создадим запрос на добавление данных из формы в таблицу: в конструкторе запроса в полях запроса обращаемся к полям формы, например: ФИО клиента: [Формы]![Form1]![ФИО клиента]. Меняем тип запроса На добавление, выбираем нужную таблицу Клиенты для добавления, в строке Добавление выбираем нужные поля, куда будет происходить добавление. Осталось по кнопке запустить этот запрос, для этого на Нажатие кнопки напишем строку кода VBA:
Visual Basic
1
DoCmd.OpenQuery "Добавление клиента"
Вложения
Тип файла: rar Учет торговых заказов.rar (23.4 Кб, 720 просмотров)
Тип файла: rar Добавление из формы в таблицу.rar (19.5 Кб, 551 просмотров)
4
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2012
Сообщений: 5
22.01.2012, 18:59  [ТС] 3
Спасибо что откликнулись!
В "Учет торговых заказов" не разобралась. слишком сложно для меня. У меня получилось добавить клиента. Но можно ли как то сделать так, чтобы дату добавления не вписывать самой, а чтобы она автоматически появлялась в столбце "Дата"?
Не поняла как делать - Стоимость: [Цена]*[Количество]. Я вводила это в sql режиме для запроса вот так [Формы]![Form1]![Стоимость] AS ([Кол-во упаковок]*[Цена]); , но выдает ошибку что "Не совпадает число значений запроса и число результирующих полей". Что не так?
0
2089 / 1165 / 39
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 1,605
22.01.2012, 19:44 4
Цитата Сообщение от СветаGirl Посмотреть сообщение
можно ли как то сделать так, чтобы дату добавления не вписывать самой, а чтобы она автоматически появлялась в столбце "Дата"?
В свойствах поля Значение по умолчанию задайте = Date() - функция для отображения текущей системной даты.
Цитата Сообщение от СветаGirl Посмотреть сообщение
Не поняла как делать - Стоимость: [Цена]*[Количество]. Я вводила это в sql режиме для запроса вот так [Формы]![Form1]![Стоимость] AS ([Кол-во упаковок]*[Цена]);
Это надо написать в конструкторе запроса в пустом поле (см. скрин в приложении).
В SQL это должно выглядеть так:
SQL
1
[Цена]*[Количество] AS Стоимость
Миниатюры
Добавление данных в таблицу  
1
Эксперт MS Access
6765 / 4356 / 276
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 12,852
23.01.2012, 02:59 5
СветаGirl,

https://www.cyberforum.ru/ms-a... 11426.html
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2012
Сообщений: 5
23.01.2012, 09:15  [ТС] 6
Спасибо! С Датой и Стоимостью разобралась) У меня в форме есть 3 поля -
1 поле Цена за 1 упаковку(вводим значение сами)
2 поле - Кол-во упаковок (вводим значение сами)
3 поле - пустое, в нем должно появится Итоговая стоимость (Цена за 1 упаковку *Кол-во упаковок)

Так вот как сделать так чтобы Итоговая стоимость отображалась прямо в форме после нажатия кнопки "Подсчитать" (ну или автоматически чтоб появлялась итоговая стоимость)???
0
Эксперт MS Access
6765 / 4356 / 276
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 12,852
23.01.2012, 09:23 7
На втором поле "Кол-во упаковок" в событии "После обновления" сделайте код:

Visual Basic
1
2
3
me.[Итоговая стоимость] = me.[Кол-во упаковок] * me.[Цена за 1 упаковку]
'т.е.
поле3 = поле2*поле1
Миниатюры
Добавление данных в таблицу  
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2012
Сообщений: 5
23.01.2012, 10:27  [ТС] 8
alvk, сделала как Вы сказали, но ничего не происходит.

В событии "После обновления" нажала на "...", появилось окно Visual Basic. Ввела для кол-ва упаковок, это получилось:

Visual Basic
1
2
3
Private Sub Кол-во упаковок_AfterUpdate()
Me.[Итоговая стоимость] = Me.[Кол-во упаковок] * Me.[Цена за 1 упаковку]
End Sub
Итоговая стоимость должна появиться в каком из трех полей?? Я сделала кнопку "Обновление" на нее нажимаю, все равно Итоговая сумма нигде не появляется.

Третье поля назвала - Итоговая стоимость
0
Эксперт MS Access
6765 / 4356 / 276
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 12,852
23.01.2012, 10:39 9
смотрите: ---->
Вложения
Тип файла: rar db1.rar (7.9 Кб, 232 просмотров)
0
2089 / 1165 / 39
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 1,605
23.01.2012, 12:11 10
Если вы разобрались со стоимостью в запросе, то какие проблемы добавить это поле в форму? Сделайте источником формы запрос с рассчитанной стоимостью, и не надо писать код.
Хранить рассчитанную стоимость в таблице нет необходимости, вы всегда можете ее рассчитать.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.01.2012
Сообщений: 5
23.01.2012, 17:39  [ТС] 11
Спасибо еще за помощь! А вот смотрите, у меня в результате введения данных о покупке товаров(ввод названия товара, его цена, кол-во, итоговая стоимость, получилась таблица. Так вот как мне посчитать сумму выручки за продажу этих товаров? То есть есть таблица, в ней столбец с ценами, по которым продали товары, и мне надо суммировать эти значения. И внести эту выручку в отдельную таблицу, в которой будет строка с налогом на доход (13% чтоли) и значение чистой прибыли. Если можно это проще сделать, то тоже пойдет.
0
2089 / 1165 / 39
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 1,605
24.01.2012, 14:39 12
Запомните, вычисления можно делать в запросах, формах и отчетах. В таблицах вычисляемые значения хранить не нужно.
Посчитать сумму клиента в запросе можно, сгруппировав данные по клиенту, а для поля Сумма выбрать групповую функцию Sum. Далее в соседнем поле считать налоги на эту сумму, в строке группировка выбрать Выражение.
В форме или отчете сумму можно посчитать в поле, например, используя функцию DSum("в каком поле";"в какой таблице/запросе";"критерии отбора"). В качестве критерия отбора использовать равенство текущему клиенту на форме. Пример: в свойстве поля Данные пишем:
= DSum("Сумма";"Клиенты";"[Клиент] = " & Forms![Клиенты]![Клиент])
1
10 / 0 / 1
Регистрация: 29.01.2013
Сообщений: 85
18.03.2013, 23:01 13
Цитата Сообщение от Ameli Посмотреть сообщение
...
Теперь рассмотрим добавление данных из свободной формы в таблицу на вашем примере. Для этого создадим запрос на добавление данных из формы в таблицу: в конструкторе запроса в полях запроса обращаемся к полям формы, например: ФИО клиента: [Формы]![Form1]![ФИО клиента]. Меняем тип запроса На добавление, выбираем нужную таблицу Клиенты для добавления, в строке Добавление выбираем нужные поля, куда будет происходить добавление..
Подскажите, а можно ли сделать запрос на добавление из свободной формы с использованием стандартных функций Access - т.е. без SQL? Запрос на добавление в конструкторе позволяет выбрать только таблицу в качестве источника данных..
0
Эксперт MS Access
16357 / 6792 / 1492
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 12,543
18.03.2013, 23:51 14
Цитата Сообщение от Kontugenyi Посмотреть сообщение
Запрос на добавление в конструкторе позволяет выбрать только таблицу в качестве источника данных.
Так выберите ее (любую), укажите таблицу в которую будете добавлять, поставьте ссылки на поля формы (Выражение1, Выражение2, ...), поставьте поля таблицы, в которые они добавляются. Таблицу в конструкторе удалите. Выполняйте запрос ... . Например:
SQL
1
2
INSERT INTO Таблица1 ( Поле1, Поле2)
SELECT [Forms]![Форма1]![Поле1] AS Выражение1, [Forms]![Форма1]![Поле2] AS Выражение2;
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.03.2013, 23:51

Добавление данных в таблицу
Нужно занести данные в таблицу tblGroup в код_преподавателя При этом выбрав из списка группу и...

автоматическое добавление данных в таблицу БД
Добрый день. Есть база данных которая каждый день обновляется, и в ней есть одинаковые значения...

Добавление данных из формы в таблицу
Доброго времени суток. Создаю бд по учету товарооборота в баре (диплом в общем то). Не буду...

Добавление данных в таблицу из формы
Добрый вечер! На форме имеются поля Ф, И, О. Мне хотелось бы, чтобы добавлялись данные из этой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.