Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.62/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.62
9 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2012
Сообщений: 3
1

Запросы неправильно считают. Что делаю не так?

07.02.2012, 17:58. Показов 2717. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Добрый день!
Пожалуйста, помогите. Раньше мне не приходилось иметь дел с базами данных. Сейчас копаюсь в Ассesse, нужно сделать поля с вычислениями. Пользуюсь при этом Построителем выражений. Но, видимо, что-то делаю не так, потому что работает через раз. То нормально считает, а то выдаёт какие-то левые цифры с большим-пребольшим количеством цифр после запятой.
Прилагаю маленькую базу, я ее специально сделала для примера: там всего три таблички и три запроса. Запросы делала абсолютно одинаково. Но при этом запрос "Расход бэклита по заказам" считает нормально, а запрос "Дополнительный расход бэклита" выдаёт цифру 2,1000000238, которая непонятно откуда взялась! И подобное встречается у меня так часто, что фактически пользоваться базой не могу. Пожалуйста, подскажите, что я делаю не так?
Версия Аccess 2003.
Заранее спасибо!
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Вложения
Тип файла: zip Proba.zip (19.0 Кб, 22 просмотров)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.02.2012, 17:58
Ответы с готовыми решениями:

Что я делаю неправильно?
Добрый день! Дано: запрос 'Otchet', отчет 'Klient', форма 'frmData' с 2-мя полями даты (Data1 и...

Что я неправильно делаю?
filcs=saveFileDialog1.FileName; fileexe=@"C:\prog.exe"; richTextBox1.SaveFile(filcs);...

что делаю неправильно?
#include <iostream> using namespace std; int main() { int urok=45; int per1=5; int...

Что я неправильно делаю с SED?
День добрый, пытаюсь вызвать SED согласно этому посту на Stackexchange: sed -e...

4
2627 / 1327 / 255
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 2,194
07.02.2012, 21:02 2
Если в запросе в свойствах поля поставить формат ФИКСИРОВАННЫЙ и 2 знака после запятой, то результат будет верный
1
Эксперт MS Access
6745 / 4339 / 272
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 12,755
08.02.2012, 03:54 3
Дежа вю
https://www.cyberforum.ru/ms-a... 35555.html
0
9 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2012
Сообщений: 3
08.02.2012, 12:49  [ТС] 4
Pelena, спасибо большущее! Помогло!

alvk , ничего себе дежавю - там человеку совсем другое посоветовали. Но спасибо за ссылку.
А вообще, поймите правильно - ведь просто не всегда реально выкроить время на просмотр 80 страниц ссылок с вопросами-ответами.
0
Эксперт MS Access
6745 / 4339 / 272
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 12,755
09.02.2012, 02:02 5
не надо просматривать, для этого есть поиск, или я по вашему эту тему методом тыка нашёл?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.02.2012, 02:02

Что я неправильно делаю с созданием классса?
В общем, объявил глобально класс и переменную этого класса, далее пытаюсь работать с полями и...

Что я неправильно делаю при реализации поиска?
Мучаюсь уже второй день. Подскажите что не так. Задача сделать поиск в справочнике. Все делаю по...

Подружить __autoload и namespace – что я делаю неправильно?
Доброго времени суток! Есть три файла. Версия php 5.4.4. Листинг небольшой (приведён ниже). ...

Мне нужно копировать таблицу с данными в БД Access C++. Что я делаю неправильно?
void __fastcall TForm1::BitBtn1Click(TObject *Sender) { ADOQuery2->Open();...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.