Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.71/14: Рейтинг темы: голосов - 14, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2012
Сообщений: 4
1

Разница между датами с условием

19.02.2012, 21:26. Показов 2791. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Всем привет! Уже второй день ломаю голову над проблемой, которая заключается в следующем:
к примеру сотрудник находится в командировке с 02.01.2012 по 05.03.2012, необходимо вычислить сколько дней в январе он был в командировке, сколько в феврале и т.д.(в запросе, в разных столбцах). Какие есть мысли?
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.02.2012, 21:26
Ответы с готовыми решениями:

Разница между датами access
Всем здравствуйте! В БД access есть два столбца с разными датами. Скажите пожалуйста, как в...

Подсчет данных между датами
Доброго времени суток. Прошу помощи. Задача по учету работы автотранспорта Нужно подсчитать...

Подсчёт часов между датами
Добрый день! Прошу помочь решить задачу с подсчётом количества часов между двумя датами в формате...

Отчет между двумя датами
в базе данных Борей есть отчет где выводится информация между двумя датами которые определяются в...

7
Эксперт MS Access
6662 / 4272 / 263
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 12,458
20.02.2012, 04:08 2
смотрите --->
2
Вложения
Тип файла: rar test2.rar (11.0 Кб, 128 просмотров)
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2012
Сообщений: 4
22.02.2012, 19:55  [ТС] 3
alvk, спасибо! К сожалению я не знаю как применить это в запросе. Хочу чтобы прямо в запросе по всем записям была такая информация, для дальнейшей обработки. Возможно?
0
Эксперт MS Access
6662 / 4272 / 263
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 12,458
23.02.2012, 00:53 4
Подумайте сами, запись у вас одна, а расчётных значений несколько, в зависимости от периода.
Куда их пихать? В третье измерение?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2012
Сообщений: 4
23.02.2012, 01:18  [ТС] 5
Запрос по столбцам:
дата 1 (05.01.2012)
дата 2 (15.03.2012)
всего дней (68)
янв (26)
фев (28)
мар (14)
апр (0)
май (0) и тд.
Каждая запись содержит такой набор. В конце года запрос на изменение и в таблицу дописываю значения количества суток для истории.
Может я не корректно объясняю проблему, но иначе не могу, новичок.
0
Эксперт MS Access
6662 / 4272 / 263
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 12,458
23.02.2012, 01:26 6
А не надо объяснять, показывайте в mdb.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.02.2012
Сообщений: 4
02.03.2012, 07:51  [ТС] 7
в таблице 2 в столбцах янв... указал требуемый результат, но очень хочется чтобы так запрос считал
 Комментарий модератора 
Перезалила в 2003 формате, т.к. mdb -расширение бд в 2003 формате, о чем вас просил alvk здесь почитайте, как это делается, на будущее
0
Вложения
Тип файла: rar 111.rar (17.1 Кб, 91 просмотров)
Эксперт MS Access
6662 / 4272 / 263
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 12,458
02.03.2012, 08:11 8
?????
Цитата Сообщение от alvk Посмотреть сообщение
А не надо объяснять, показывайте в mdb.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.03.2012, 08:11

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

События между двумя датами
Добрый день! Есть перечень изделий - каждое имеет сертификат с датой регистрации. Помогите...

Запрос count в диапазоне между датами
Создаю запрос с подсчетом строк по значению. Необходимо чтобы выборка значений происходила в...

Разность между датами с фильтром в таблице
Есть два поля с датами. Надо создать разность между этих дат (это у меня получилось), и еще что бы...

Подсчет выходных между двумя датами
Пожалуйста, чайник я пока. Делаю базу для учета своей работы. Есть форма где я заполняю...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.