2 / 2 / 0
Регистрация: 22.01.2012
Сообщений: 66
1

Округление числовых значений

28.02.2012, 14:44. Показов 1753. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

А такой вопрос,
почему итоги как-то странно считаются,
числа вводятся вручную, а дроби в итоге какието получаются странные.
Миниатюры
Округление числовых значений  
Изображения
 
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.02.2012, 14:44
Ответы с готовыми решениями:

Проверка значений числовых полей таблиц.
Доброго времени суток. При разработке маленькой базы данных столкнулся с проблемой необходимости...

Вывод из столбца таблицы только числовых значений
Добрый день. Может быть вопрос почти элементарный для вас.))) Есть таблица в одну колонку...

Суммирование числовых значений перевод их во временной формат
Уважаемые специалисты! Есть небольшая проблема. В таблице имеются 2 поля и в числовой...

Структура: подсчет максимальных и минимальных значений, сумм и средних значений для числовых полей
Структура должна включать не менее 10 столбцов, в том числе – строковые, числовые и дата, всего в...

6
3349 / 1767 / 83
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 4,471
28.02.2012, 14:48 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Есть такая функция Round


Например Round(Sum(ПолеВтаблице),2), отобразит число с двумя знаками после запятой.

Не по теме:

P.S. кстати, один вопрос-один топеггг, вообще-то...

3
2 / 2 / 0
Регистрация: 22.01.2012
Сообщений: 66
28.02.2012, 18:22  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Agapov_stas Посмотреть сообщение
Например Round(Sum(ПолеВтаблице),2), отобразит число с двумя знаками после запятой.
Это конечно спасибо, но меня интересует почему так.
Это у меня только так, или это особенность акса такая, считать примерно, плюс минус автобусная остановка.
Вообщето в других столбиках он деньги считает, и меня немного напрягает такое "приблизительно"
дабы не пугать начальство и не отвечать ему на логичные вопросы пришлось написать например так
=[Фактура]+[Провозная плата]*1,18-[Прейскурант] & " руб. или " & (Round(([Фактура]+[Провозная плата]*1,18)/[Прейскурант];5)-1)*100 & "%"
но ТАК ЖЕ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО!!!
или это нормально???
и куда мне вставить этот ROUND если это просто итоги в форме?

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Agapov_stas Посмотреть сообщение
Не по теме:
P.S. кстати, один вопрос-один топеггг, вообще-то...
Виноват, исправлюсь.
0
Эксперт MS Access
6766 / 4357 / 276
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 12,858
29.02.2012, 02:20 4
Цитата Сообщение от renkonester Посмотреть сообщение
и куда мне вставить этот ROUND если это просто итоги в форме?
Ответ в вопросе.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 22.01.2012
Сообщений: 66
01.03.2012, 13:21  [ТС] 5
Цитата Сообщение от alvk Посмотреть сообщение
Ответ в вопросе.
А поподробнее можно? где в разделенной форме надо функцию прописать?

Добавлено через 22 часа 35 минут
А поподробнее можно? где в разделенной форме надо функцию прописать?
И я всеравно не пойму что это? Глюк или норма?
Если я расчитываю что-то и принимаю что Пи=3,14 вместо
3.141592653589793238
3.141592653589793238462643383279502884197169399375105820974
9445923078164062862089986280348253421170679821480865132823
0664709384460955058223172535940812848111745028410270193852
1105559644622948954930381964428810975665933446128475648233
7867831652712019091456485669234603486104543266482133936072
6024914127372458700660631558817488152092096282925409171536
4367892590360011330530548820466521384146951941511609433057
2703657595919530921861173819326117931051185480744623799627
4956735188575272489122793818301194912983367336244065664308
6021394946395224737190702179860943702770539217176293176752
3846748184676694051320005681271452635608277857713427577896
0917363717872146844090122495343014654958537105079227968925
8923542019956112129021960864034418159813629774771309960518
7072113499999983729780499510597317328160963185950244594553
4690830264252230825334468503526193118817101000313783875288
6587533208381420617177669147303598253490428755468731159562
86388235378759375195778185778053217122680661

то я понимаю ответ приблизительный, и эта точность меня устраивает, но если я считаю
"цена товара" + "наценка" * "вес"
и таких товаров тысячи, то както не хорошо получается, я ввожу "наценка" и "вес" одни цифры
а аксес зачем-то к ним какие-то дроби (хоть и маленькие) добавляет или убавляет

Добавлено через 1 минуту
Или это только у меня такая проблема, и больше никто с такими нюансами не сталкивался?
0
2089 / 1165 / 39
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 1,605
01.03.2012, 17:55 6
Цитата Сообщение от renkonester Посмотреть сообщение
А поподробнее можно? где в разделенной форме надо функцию прописать?
Уже ответили:
Цитата Сообщение от Agapov_stas Посмотреть сообщение
Например Round(Sum(ПолеВтаблице),2), отобразит число с двумя знаками после запятой.
Цитата Сообщение от alvk Посмотреть сообщение
и куда мне вставить этот ROUND если это просто итоги в форме? - Ответ в вопросе
Прямо в поле ИТОГИ (в свойстве Данные) пишешь: =Round(Sum(ПолеВтаблице),2)
где ПолеВтаблице - Поле, в котором ты считаешь сумму;
2 - кол-о знаков после запятой
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 22.01.2012
Сообщений: 66
27.04.2012, 13:19  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Ameli Посмотреть сообщение
Прямо в поле ИТОГИ (в свойстве Данные) пишешь: =Round(Sum(ПолеВтаблице),2)
в разделенной форме в аксе 2011 в режиме макета, даже таблица не отображается, не то что её свойства и данные!!!!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.04.2012, 13:19

сравнение числовых значений
Кто нибудь сталкивался: есть некоторый контейнер, точность массы до тысячных. Из него...

Сортировка числовых значений
Возможно сделать сортировку по полю с типом данных varchar, если данные только числа? То бишь так:...

Фильтр числовых значений
Добрый вечер не могу написать фильтр для фильтраций числовых значений например чтоб при написания в...

Округление значений
Привет всем !!! Есть запрос такого вида: select name \"Наименование\",round(uroven,1)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.