Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.79/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.79
291 / 239 / 102
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 1,439
1

как сделать, чтобы при выборе Товара с помощью выпадающего списка, в поле Цена вставлялась цена этого товара?

01.03.2012, 15:38. Показов 6695. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем доброго времени суток.
Изучаю БД.Учусь в акцесе 2003.
Тут такой вопрос возник:А можно ли в базе зафиксировать значения так,чтобы ,например,определенному товару ставилась в соответствие его цена?
Например:
Есть таблица 1 с данными по наименованию товаров и их цен.Необходимо создать таблицу 2 ссылающуюся на таблицу 1, содержащую так же поля "Товар" и "Цена",но только с помощью выпадающих списков. И можно ли сделать так,чтобы,например,при выборе наименования товара "Печенье" в графу цена вставлялась цена этого самого товара. А то получается что для каждого вида товара я могу выбрать любую цену из существующих. То есть для печенья можно выбрать цену конфет.
Заранее спасибо.
З.Ы.База пока еще не сделана.Нет возможности выложить ее
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.03.2012, 15:38
Ответы с готовыми решениями:

Нужно, чтобы цена заполнялась автоматически при выборе товара из выпадающего списка
Доброго времени суток. Прощу помочь, очень надо. Есть форма для принятия заказа и печати...

Как сделать чтобы при выборе № товара , его цена подставлялась автоматически
Здравствуйте , я работаю в Acees 2007-2010 . Подскажите пожалуйста как мне сделать так,чтобы...

Как в Документе.ТЧ сделать чтобы при выборе в ячейке Товара , его Цена подставлялась автоматически
Подскажите пожалуйста как именно будет выглядеть код в ПриИзменении

Как в Access сделать макрос,который подставляет цену товара в поле при выборе самого товара ?
Для того что бы подробнее рассказать,что именно мне надо,хотелось бы с кем то связаться по...

2
3356 / 1775 / 83
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 4,471
01.03.2012, 15:53 2
1. Добавьте поле "Цена" в таблице с товарами.
tblТовары(id, Товар, Цена)
2. В форме, на событие AfterUpdate() списка товаров присваивайте -ом значение полю с ценой.

Приблизительно так:
Visual Basic
1
2
3
Private Sub Товар_AfterUpdate()
Me.ПолеЦенаНаФорме.Value=DLookup("Цена", "tblТовары", "Товар = '" & Forms!Форма!Товар & "'")
End Sub
1
291 / 239 / 102
Регистрация: 07.04.2011
Сообщений: 1,439
01.03.2012, 16:57  [ТС] 3
Спасибо!
0
01.03.2012, 16:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.03.2012, 16:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Цена при выборе товара
Всем Привет!!!!!Мне надо заполнить форму с заказом, я беру из таблицы(которая лежить в SQLе)...

Опишите класса товара. Поля класса: имя товара, цена товара, количество товара на склад
Опишите класса товара. Поля класса: имя товара, цена товара, количество товара на складе. Выполнить...

Создайте файл, содержащий записи следующей структуры: наименование товара, старая цена, новая цена.
Создайте файл, содержащий записи следующей структуры: наименование товара, старая цена, новая цена....

Создайте производный класс «Цена товара», в котором сопоставьте цену с названием товара
нужен код на с++ builder! Создайте производный класс «Цена товара», в котором сопоставьте цену с...

Создать тип с описанием товара: код, наименование, цена за единицу товара, количество и сумма
Создать тип с описанием товара: код,наименование,цена за единицу товара,количество и сумма....

Создать тип с описанием товара: код, наименование, цена за единицу товара, количество и сумма.
Помоготе решить задачу плз!!! Создать тип с описанием товара: код, наименование, цена за...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru