Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
oleg1
1

Запрос на выборку

01.05.2009, 23:48. Показов 1322. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Создаю запрос на выборку по двум полям: Поле1 и Поле2 (данные для отбора вводятся пользователем). Если ввести данные для Поле1 и Поле2, то отображается нужная запись, если ввести данные только для Поле1, то записи вообще не выводятся. Как сделать так, чтобы при этом отображались записи с конкретным значением для Поле1 и с любыми, в том числе и пустыми, значениями для Поле2?
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.05.2009, 23:48
Ответы с готовыми решениями:

Если нужно сделать запрос на добавление, зачем предварительно делать запрос на выборку?
Есть таблица: ID_записи, поле1, поле2, поле3. Хотелось бы записать запрос на добавление записи с...

Запрос на выборку
Добрый вечер. Помогите, пожалуйста... Есть таблица в БД Фамилия читателя| Дата рождения |Адрес...

Запрос на выборку
Здравствуйте, у меня в таблице название столбцов состоит из двух слов. У меня есть запрос, но он не...

запрос на выборку
как сделать запрос капаюсь капаюсь чтото не получается кароче есть таблица тип транспортного...

5
4241 / 2938 / 687
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 9,817
Записей в блоге: 4
02.05.2009, 00:56 2
Вам придется проверить, что вводил пользователь. И если он в одном из полей ничего не ввел (пустая строка), то придется модифицировать запрос, чтобы на это поле не накладывать ограничений в предложении WHERE. Это, конечно, если я правильно вас понял.
0
oleg1
03.05.2009, 16:34 3
Правильно вы меня поняли. Как это сделать?
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 50
03.05.2009, 17:47 4
Посмотрите в http://www.relib.com/forums/topic.asp?id=772827.
Если что-то неясно, спрашивайте.
0
oleg1
03.05.2009, 23:15 5
Благодарю, уже легче. Но тут такая проблемка: возвращаются все записи с заполнеными значениями для Поле2, а с пустыми – нет.
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.05.2008
Сообщений: 50
06.05.2009, 21:31 6
Добавить 'or null'
0
06.05.2009, 21:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.05.2009, 21:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Запрос на выборку
Здравствуйте, господа! Делаю небольшую БД для учета питания, застрял в очень простом на первый...

Запрос на выборку
Этот код работает Private Sub кнопОценитьМагазины_Click() Dim otl As String otl = "SELECT...

Запрос на выборку
Помогите, пожалуйста, сделать простенький запрос на выборку. Условие: выбрать фамилии >="Б" and...

Запрос на выборку
Запрос на выборку Задание 2,пункт 2.

Запрос на выборку
Привет, есть БД обявлений. Детали - таблица товара. Обьявление - связка деталей с пользователями....

Запрос на выборку
Необходимо создать запрос на выборку , все данные находятся в таблице книга , запрос такой сколько...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru