Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 31
1

По оптимизации базы. Специалистам.

03.06.2009, 06:35. Показов 688. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Ситуация я думаю знакомая. Есть база, в ней есть таблица. В ней рисунки (OLE). Сами рисунки в файлах на диске.
По прошествии опред. времении база растет как на дрожжах. Результат начинает заметно тормозить.
Я не большой специалист в теоретических основах построения баз данных и их оптимизации. Поэтому буду очень признателен, если специалисты поделятся со мной своими знаниями в этой области. Я думаю тема эта интересная и подходы есть разные.
Заранее спасибо.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.06.2009, 06:35
Ответы с готовыми решениями:

Вопрос специалистам
После вход на почту компьютер тупит и выдает ошибки типа: JavaScript -...

Вопрос к специалистам
Возможна ли кроссплатформенная реализация приложений написанных на с++ если да то какими средствами...

специалистам ворд
ребят помогите плиз, у меня есть документ ворд в него вставлен цветной рисунок а мне нужно его...

Вопрос к специалистам
Здравствуйте.У моего сайта site.ru PR4,а у сайта www.site.ru PRO.Для переноса PR посоветовали...

5
2 / 2 / 2
Регистрация: 23.06.2007
Сообщений: 390
03.06.2009, 07:44 2
Периодически сжимайте бд
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.01.2009
Сообщений: 31
03.06.2009, 13:56  [ТС] 3
Может разбить базу на несколько?
Сжимаем, помогает мало
0
Neld
03.06.2009, 15:14 4
Попробуй хранить картинки не в базе, а в базе только ссылку на них
indiana
22.06.2009, 14:41 5
Картинки лучше в базе не хранить, а хранить только ссылки на них.
Для просмотра можно использовать какой-нибудь внешний вьювер,
который понимает командную строку, например IrfanView.

например, у меня сделано таким образом (обработка события
по двойному щелчку на поле с именем файла рисунка)
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
Private Sub image_DblClick(Cancel As Integer)
If IsNull([image]) Then Exit Sub
Dim stAppName As String
stAppName = ViewerFolder & 'i_view32.exe ' & [image] 
Call Shell(stAppName, 1)
End Sub
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2008
Сообщений: 53
23.06.2009, 07:55 6
один из вариантов
http://hiprog.com/access/article.asp?idd=178
0
23.06.2009, 07:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.06.2009, 07:55

вопрос к специалистам
В программе 1С предприятие (прорабы) создаю авансовые отчеты. Вся информация и программа находятся...

Как относятся к IT специалистам.
Возник вопрос как люди относятся к IT специалистам на работе. Уважают, любят, не любят, боятся,...

По специалистам в области веб-технологий
Всем привет! Есть интерес разработать систему по поиску работы (по типу известных), но разработать...

Специалистам: PHP, CSS, Joomla, ASP
Для создания и поддержки web - проектов требуется технические специалисты. Знание: PHP, CSS, ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru