0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 9
1

ПОМОГИТЕ С ЗАПРОСОМ!!!

14.02.2010, 15:58. Показов 1008. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите или подскажите как на основе запроса реализовать заполнение таблицы с определенным условием.
У меня есть таблица 'Товары' где есть поле 'цена', так вот надо через форму(а форма должна быть построена на запросе) добавлять записи о товарах, причем если цена от 10р до 100р то запись должна добавляться, в противном случае нет. Я знаю что запросы можно создавать только на выборку(не знаю может я ошибаюсь). Если создать запрос, и поставить условие отбора '>10 and <100',то он всего лиш будет отображать записи из таблицы по условию, а при добавлении в любом случае добавляется запись в таблицу.
Заранее благодарен.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.02.2010, 15:58
Ответы с готовыми решениями:

Помогите с запросом
Есть форма в которой находятся поля со списком взятым из таблицы, например 3шт. нужно сделать так...

Помогите с запросом
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста сделать запрос который будет искать по всей базе...

Помогите с запросом
Нужно организовать сводную таблицу,в ней число АТС,число организаций,число частных лиц по...

помогите с запросом
требуется сформировать запрос на выборку из таблицы по фирме.. как это сделать так, чтобы фирму...

5
5 / 5 / 0
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 743
14.02.2010, 16:54 2
Посмотрите Help на 'INSERT INTO'
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 9
14.02.2010, 19:52  [ТС] 3
Запрос на добавление записей я уже нашел...
Но проблемма в следующем:
каждое значение записи поля приходится вводить отдельно в режиме диалога.
И к тому же в таблице 'Товары' есть ключевое поле 'Код' (которое счетчик). Оно не всегда известно.
Т. е. необходимо представить запрос в виде таблицы, с авто-счетчиком.
И потом неясно как же вставить условие на зипись от 10 до 100.
Как же это все-таки сделать?
0
dimalib
15.02.2010, 06:47 4
dim strsql as String
Dim rs As Recordset
Dim db As Database
strSQL = 'select ' & 'имя поля' & ' FROM ' & 'имя таблицы'
Set rs = db.OpenRecordset(strSQL)
rs.MoveLast
rs.MoveFirst

или вышли ошибку с прогр.
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.02.2010
Сообщений: 9
15.02.2010, 09:34  [ТС] 5
Нет, с кодом что-то не понятно, что он делает, и при каком событии.
Мне надо это как-то через инструкцию прописать.
вот она

INSERT INTO Товары ( [код покупателя], Наменование, [Дата выпуска], [Дата поступления на склад], Цена, Получено, Реализовано, Остаток, Токсичность, Примечания )
SELECT [код покупателя], Наменование, [Дата выпуска], [Дата поступления на склад], Цена, Получено, Реализовано, Остаток, Токсичность, Примечания;

этот запрос добавляет запись в табл, но не знаю как сделать чтобы добавляло при условии 'Цена'>10 and <100 ведь INSERT into не поддерживает where
0
papirus
15.02.2010, 09:36 6
'INSERT into не поддерживает where...'

Поддерживает
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.02.2010, 09:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Помогите с запросом
Привет! имеется форма в которой : №_товара | кол-во | Вид_накладной ...

Помогите с запросом
Задание от преподователя( Найти преподователей, которые проводят максимальное количество занятий ,...

Помогите с запросом
Доброе время суток. Существует ли в СУБД Access возможность при создании запроса на выборку не...

Помогите с запросом
Здравствуйте Уважаемые!!! Прошу подсказать как действовать дальше! Есть запрос &quot;запрос остатки&quot;,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru