Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.57/35: Рейтинг темы: голосов - 35, средняя оценка - 4.57
Маринка
1

MsgBox в Access, с условием выбора - "да" и "нет"...

16.08.2010, 11:39. Показов 6665. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите, пожалуйста, как можно получить на экран сообщение системы (любой произвольной, текстовой формы, т.е. - по примеру MsgBox'а в Access), где есть условие выбора, т.е. - 'Да' или 'Нет'. При первом варианте выборки (да) - происходит дальнейшее выполнение последовательности кода, во втором случае (нет) - выполнение прекращается. Я хочу использовать эту функцию, в работе с несложной СУБД (типа телефонной книги), а именно тогда, когда необходимо записать в нее какие-либо данные. Часто бывает так, что случайно или еще как, нажав кнопку 'Запись' - сразу выполняется запись информации в таблицу. А хотелось бы получить сначала сообщение, навроде: 'Вы действительно хотите записать данные...??? с кнопками 'Да' и 'Нет'. Как это можно сделать?

И еще такой вопрос, как можно мне работать в среде одной СУБД, а таблицу с данными использовать из другой, т.е. как 'открыть' (какой командой) эту таблицу...??? У меня в одной из них есть данные - ФИО и адреса, которые могут быть использованы и другой моей СУБД. Подскажите мне как...???
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.08.2010, 11:39
Ответы с готовыми решениями:

Нет выбора Windows, нет выбора учетки, нет выбора метода загрузки Windows, и нельзя попасть в BIOS
Установлены 2 Windows на разных томах: Windows 10 (64 бит) и Windows 7 (32 бит) (C:/, D:/) Обе...

Нет выбора компонента Microsoft Office 12.0 Access Database Engine OLEDB Provider
Добрый вечер ! Есть база данных, созданная в MS Access 2013 x64. По заданию (см фото) требуется...

MsgBox окна выбора
зззззздарова. вот код. Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell") MsgBox "перейти к...

Создать алгоритм выбора на основе возвращаемого значения MsgBox
Помогите. В школе задали по информатике создать программу в Visual Basic, но я работаю в Visual...

Ошибка The type or namespace name 'MsgBox' does not exist in the class or namespace 'MsgBox.MsgBox' (are you missing an assembly reference?)
Есть Class Library, написанная на VB.NET. Компилирую, вставляю assembly в VB.NET, все работает....

6
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 345
16.08.2010, 12:43 2
1)На кнопку 'Запись' команду Открыть форму.
Делаешь форму с кнопками Да, нет,
и на соответствуущие кнопки, выполнение кода, либо отказ
2)Меню: Файл>Внешние данные>Связь с таблицей
0
118 / 118 / 10
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 1,207
16.08.2010, 14:28 3
If MsgBox('Привет?', vbOKCancel, 'СУБД от Марины') = vbOK Then DoCmd.Maximize
0
Gloom
16.08.2010, 15:16 4
Тогда уж так:
If Msgbox('Вы действительно хотите записать данные...??? ',vbYesNo,'СУБД от Марины')=vbYes Then
Маринка
17.08.2010, 10:53 5
Подскажите, пожалуйста мне и по второму вопросу, т.е. - как можно, находясь в одной СУБД, читать записи с данными в таблице 'принадлежащей' другой СУБД...???
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.07.2010
Сообщений: 13
17.08.2010, 13:50 6
Делается это при помощи присоединенных таблиц. Присоединяются они по средствам ODBC. Для чего нужно выполнить пункт меню Файл->Внешние данные->Связь с таблицами...
Далее по обстоятельствам.
Работа с этими таблицами такая же как и с обыкновенными таблицами Access
0
118 / 118 / 10
Регистрация: 12.05.2010
Сообщений: 1,207
17.08.2010, 13:56 7
Dim wrkJet As Workspace
Dim bd As Database
Dim table As Recordset
Set wrkJet = CreateWorkspace('', 'admin', '', dbUseJet) ' Открываем сеанс Microsoft Jet
Set bd = wrkJet.OpenDatabase('f: xtd1.mdb') ' Открываем БД
Set table = bd.OpenRecordset('SELECT * FROM ТаблицаГородов', dbOpenDynaset) ' Работаем с данными
With table
.MoveFirst
MsgBox !Город_название
.AddNew
!Город_номер = 4
!Город_название = 'Канев'
.Update
End With
0
17.08.2010, 13:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.08.2010, 13:56
Помогаю со студенческими работами здесь

нет сообщения в MsgBox$
пошагово прохожу строку MsgBox$ ActiveDocument.Tables(cursor_table).Rows(w).Cells.Count & "<>" &...

СМА VESTEL ESACUS0850RL - нет выбора программ, нет выбора программ
прогорела дорожка (на фото красным) Поменял транзисторы управления реле ТЭНа, диод 1N4007 а также...

Textbox с условием выбора
Добрый день. Возможно немного мудреный заголовок у темы. Но тут опишу подробнее. Имеется мелкая...

Как передать результат запроса для БД access в MsgBox?
имеется код, при выполнении которого, все проходит правильно, но в конце, если мы ввели логин и...

Заполнение списка выбора с условием в УФ
Здравствуйте. Я новичок, передо мной стоит такая задача. Есть реквизиты табличной части документа...

Циклы с условием. Оператор выбора
Дано целое число. Разложить его на сумму квадратов двух целых чисел (или вывести сообщение, что...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru