natalie
1

Срочно нужна помощь!!!

14.09.2010, 11:53. Показов 939. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У меня две огромные базы по 45000 записей, которые надо частично объединить!
Если делать это через Union, то все вешается сразу, подскажите как сделать так , чтобы этого не было.
Если писать модуль, будет ли это быстрее???
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.09.2010, 11:53
Ответы с готовыми решениями:

срочно нужна помощь!!!
Здравствуйте, очень срочно нужна помошь, уже несколько дней бьюсь, ни чего не выходит :( ...

СРОЧНО НУЖНА ПОМОЩЬ!
Люди добрые, помогите пожалуйста, последняя надежда получить зачет! в общем нужно сделать форму по...

Срочно нужна помощь по программе Access
Как сделать запрос на изменение в режиме конструктора??? Помогите пожалуйста, очень надо!!! ...

Нужна помощь очень срочно по запросу
Здравствуйте! Делаю курсовую по отделу кадров (всего 10 таблиц)...Не могли бы Вы подсказать, как...

7
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 210
14.09.2010, 12:21 2
а разве не проще будет эти две таблицы объединить в одну ?
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 242
14.09.2010, 14:20 3
>У меня две огромные базы по 45000 записей

Это не много. У меня в таблице (Access 2000) продаж 2 800 000 записей и продолжает увеличиваться.

Если запросы работают медленно, возможно, нужно добавить индексы в таблицы.
0
natalie
14.09.2010, 15:12 4
>а разве не проще будет эти две таблицы объединить в одну ?

объединить как раз и надо. но через Union все вешается, а как по-другому я не знаю, но знаю точно, что надо как можно проще.
natalie
14.09.2010, 16:37 5
>Если запросы работают медленно, возможно, нужно добавить индексы в >таблицы.

У меня не таблицы, а запросы к таблицам.
Если кто знает как проиндексировать столбцы в запросе, откликнитесь!!!
Или еще чего-нибудь интересненькое предложите
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.03.2010
Сообщений: 210
14.09.2010, 17:59 6
я предложил не Union объединять, а изначально всё перевести в одну таблицу физически(Append Query). Union жадный до ресурсов, а если на него дополнительное query сделать, так на слабеньких компах это веки-вечные будет делатся.

Объединение таблиц не составит дополнительных трудностей ? или Вам нужно сохранить две независимые таблицы?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.09.2010
Сообщений: 29
14.09.2010, 18:32 7
Попробуйте объеденить на другой машине, помощнее.

на ней же обработать данные анализ, запросы, временные таблицы,
слить данные в одну таблицу AppendQuery, CreateTable и проч.

далее удалить получившиеся временные таблицы, лишние запросы

использовать на обычной машине...

количество записей - пол дела, каков объем баз по отдельности?
0
natalie
15.09.2010, 10:02 8
>Объединение таблиц не составит дополнительных трудностей ? или Вам нужно сохранить две независимые таблицы?
Эти два запроса, которые необходимо объединить, получаются в результате хитроумных вычислений, для которых используются другие таблицы.
С помощью запросов я привожу таблицы к стандартному виду, чтобы возможно было их объединить. Это объединение необходимо производить с определенной периодичностью, так как вторая таблица содержит новые сведения.

>Попробуйте объеденить на другой машине, помощнее.
За отсутствием лучшего, страдаем на этой. Моя машина это действительность, которую надо принять без лишних негодований, тут сделать вряд ли что-то удасться.

>количество записей - пол дела, каков объем баз по отдельности?
непосредственно файл один и весит он 180 МВ,
а таблиц там много и все катастрофически большие.

если упростить задачу до минимума, то она сводиться к следующему:
Существует два запроса.
ЗАпрос1: ID, ФИО, марка_ам
Запрос2: ID, ФИО, марка_ам
В первом запросе заполнены только ID, ФИО,
а во втором ФИО, марка_ам
При этом во втором запросе могут быть как такие же ФИО как и в первом, только без марки_ам, а могут быть и новые, а может и вообще не быть таких как в запросе1.
Подскажите, пожалуйста, как составить запрос (или в крайнем случае написать модуль), чтобы составить общую базу, содержащую
ID, ФИО, марка_ам. Куда включались бы все ФИО из запроса1, дополненые маркой_ам, а также новые ФИО из запроса2

через UNION объединение следующее:
SELECT Table1.ID, Table1.FIO, Table2.Auto
FROM Table1 LEFT JOIN Table2 ON Table1.FIO = Table2.FIO
UNION
SELECT Table2.ID , Table2.FIO, Table2.AutoFROM Table2
WHERE Table2.FIO NOT IN (SELECT FIO FROM Table1)

Если убрать последнее Where, то с небольшими тормозами, но все работает.
Может все-таки модуль написать???
15.09.2010, 10:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.09.2010, 10:02
Помогаю со студенческими работами здесь

нужна база данных, срочно!!!
Доброго всем времяни суток, будте добры кто нибуть помочь с базой данных. задание таково: Сделать...

Нужна помощь!!!
У меня есть две таблицы, в 1 вопросы, а во 2 ответы (4 ответа на 1 вопрос) и количество баллов за...

Помощь нужна
Ребят прошу помогите с акссесом. Намучался уже. Необходимо создать базу данных «Автомагазин»,...

НУЖНА ПОМОЩЬ!
Подскажите пожалуйста! Что могло произойти? При попытке Восстановить и сжать БД в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru