Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.71
natalie
1

сжатие

06.10.2010, 18:29. Показов 1428. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Кто-нибудь здесь знает, что такое сжатие базы и зачем оно, вообще, нужно???
Буду благодарна за подробные комментарии!
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.10.2010, 18:29
Ответы с готовыми решениями:

Сжатие БД
Здравствуйте необходимо замерить время выполнения стандартных операций ,среди которых сжатие бд ,...

Сжатие Access
Как можно сжать Аccess так чтобы ее можно было перенести электронную карту и возможно ли это?

Сжатие БД 2007
Как сжать БД на аксесе 2007? А то моя БД уже почти гиг весит, делал через параметры сжимать при...

Сжатие и восстановление базы
Доюрый день. Помогите мне, пожалуйста, в решении следующей задачи: Имеется база данных с...

5
3 / 3 / 0
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 242
06.10.2010, 18:52 2
При работе с базой данных (например, при удалении записей из таблиц и не только) в базе накапливается так называемый 'мусор'. Сжатие позволяет избавиться от мусора и тем самым уменьшить объем базы. Кроме этого при сжатии происходит обновление индексов, что увеличивает скорость работы с базой. Поэтому рекомендуется переодически сжимать базу
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.11.2009
Сообщений: 40
06.10.2010, 19:16 3
Ага, а еще в опциях проекта есть галочка, при которой база будет сжиматься каждый раз при закрытии. ИМХО совсем не вредно!
0
natalie
07.10.2010, 09:48 4
а размер базы уменьшается???
это не похоже на архивирование???
3 / 3 / 0
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 242
07.10.2010, 10:50 5
Сжатие - это не архивирование, это очистка от мусора.
Access устроен так, что не удаляет из базы то что Вы удаляете. Например, Вы удалили из таблицы записи. При этом ожидаете, что размер файла уменьшится? А нет, не уменьшается! Access продолжает хранить удаленные записи и удалит их после сжатия. Естественно при этом размер файла уменьшится.
0
natalie
07.10.2010, 10:52 6
спасибо!
07.10.2010, 10:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.10.2010, 10:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Сжатие базы данных
Здравствуйте! Подскажите: почему создав базу данных в Access 2010 с расширением accdb и сжимая ее в...

Сжатие базы данных
Здравствуйте! При сжатии и восстановлении базы данных через средства MSAccess копируется данная...

Сжатие поля в запросе
Помогите, плз есть два поля: поле1 поле2 поставщик =iff( is null;null;'название...

Програмное сжатие базы данных.
Вопрос как по VBA или VB сделать, чтобы база lfyys[(*.mdb 2002) ужалась. Есть в MS Access такой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru