0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 8
1

Проблемы с Declare

20.12.2010, 08:05. Показов 1419. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
С оборудованием присоединяемым на СОМ порт пришла DLL с примером ее использования. На Pascal это выглядит так
Pascal
1
function InitCom(AComPort:BYTE):DWORD; stdcall; external 'pr08.dll'
В Access 97 пишу
Visual Basic
1
Declare Function InitCom Lib 'pr08.dll' (AComPort As Byte) As Long
функция как понимаете не работает и производитель обращает внимание на stdcall - которое указывало бы транслятору,
что при вызове функции InitCom, параметры необходимо укладывать в стек
в направлении справа-налево, стек при возврате очищает сама вызываемая
функция, и передавать параметры в регистрах при вызове функции нельзя.

Объясните кто может
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
20.12.2010, 08:05
Ответы с готовыми решениями:

Declare генерация
не могу понять 10 записей добавляются но преобразование типов не делается можно ли сделать что...

функция declare()
поясните мне пожалуста что такое функция declare() я читал статью на php.su и просмотрелл еще пару...

Must declare the scalar variable
DECLARE @temp AS TABLE ( Name VARCHAR(50) NULL ) INSERT INTO @temp (Name) SELECT...

Must declare the scalar variable
Здравствуйте. Возникла следующая проблема при попытке записи данных в таблицу. Во вложении скрины,...

2
4236 / 2933 / 687
Регистрация: 08.06.2007
Сообщений: 9,814
Записей в блоге: 4
20.12.2010, 09:11 2
Бейсик (шестой) по умолчанию передает параметры 'по ссылке'. А паскалевское описание параметра (отсутствие val) подразумевает передачу по значению.

Следовательно, перед описанием параметра в бейсике должно стоять ByVal.

Declare Function InitCom Lib 'pr08.dll' (ByVal AComPort As Byte) As Long
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 8
21.12.2010, 05:36  [ТС] 3
Все работает!
Большое спасибо!
0
21.12.2010, 05:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.12.2010, 05:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Must declare the scalar variable
Помогите, люди добрые Вылетает ошибка "Первый этап обработки исключения типа...

Ecть ли в C++ DECLARE как в VB?
Можно ли в Visual C++ вызвать WinAPI функцию напрямую, т.е. не используя поставляемые с...

Использование Declare в VBS
В VBS согдласно документации нельзя использовать оператор Declare. Как в этой ситуации можно...

Loop и Declare в Postgre
Ребята помогите со скриптом. Почему то не работает в pgAdmin III Declare @ID int = 71,@node_hw_id...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru