Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 91
1

проблема с переменной

13.01.2011, 13:28. Показов 1418. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

помогите PLZ
У меня есть форма. На ней поле и кнопка. В поле вводим дату. На кнопку 'вешаем' запрос,а также забираем значение поля в переменную, которую потом испю в запросе. Выглядит это так.
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Private Sub Êíîïêà6_Click()
 
Dim per As Date
 
per = Form_позиция.Поле2.Value
 
CurrentDb.QueryDefs('сумма_(Покупка_ГГКО)').sql = 'SELECT Покупка_ГГКО.Id, Sum(Покупка_ГГКО.Количество) AS сумма FROM Покупка_ГГКО WHERE Покупка_ГГКО.Дата <= ' & per & ' GROUP BY Покупка_ГГКО.Id'
DoCmd.OpenQuery 'сумма_(Покупка_ГГКО)', acNormal, acEdit
 
End Sub
так вот при подставлении переменой в запрос - он не работает.
Подскажите пунктуацию..
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.01.2011, 13:28
Ответы с готовыми решениями:

Проблема с переменной
Простите за нубство но я в отчаянии =( Проблема следующая: есть глобальная переменная со...

Проблема переменной C#
Здраствуйте, есть такого вида код( я первую неделю изучаю шарп, так что не ругайтесь): using...

Проблема с переменной!
Здравствуйте! Помогите решить такую проблему! Я создаю главный проект и добавляю к нему форму ...

Проблема с переменной
private String get_metadata_of_user(final String token) { String response_of_server; ...

15
2 / 2 / 0
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 242
13.01.2011, 13:54 2
А если так
CurrentDb.QueryDefs('сумма_(Покупка_ГГКО)').sql = 'SELECT Покупка_ГГКО.Id, Sum(Покупка_ГГКО.Количество) AS сумма FROM Покупка_ГГКО WHERE Покупка_ГГКО.Дата <= ' & format(per,'#mm/dd/yy#') & ' GROUP BY Покупка_ГГКО.Id'
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 91
13.01.2011, 13:58  [ТС] 3
выдает: синтаксическая ошибка.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 345
13.01.2011, 14:02 4
По моему Так:
<=#' & Format(per, 'mm/dd/yy') & '# & GROUP BY
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 345
13.01.2011, 14:25 5
Слушай, а у тебя per Дату возвращает?
Может так?:
per=Forms!Form_позиция.Поле2.Value
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 91
13.01.2011, 14:29  [ТС] 6
2 Ирча
в общем предыдуший запрос работает, ну, почти работает. выдает пустую таблу, а когда смотрю получившийся запрос - там стоит следующая пунктуация - скажем 18:07:2004. не понимаю почему.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 345
13.01.2011, 14:34 7
А так?
<=#' & Format(per, 'mm/dd/yy hh:mm:ss') & '#
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 91
13.01.2011, 14:38  [ТС] 8
супер!!!
только я все равно аксесную пунктуацию не понимаю. В экселе написал ' & peremennaya & ' ну или просто название переменной и все дела. тут же не поймешь...
/ кавычки, решетки....
ладно, бум разбираться.

большое спасибо!!!!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 345
13.01.2011, 14:45 9
Удачи
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 91
24.01.2011, 15:31  [ТС] 10
пишу
CurrentDb.QueryDefs('позиция_ГГКО_дата').sql = 'SELECT [1234567890].ShortName,[1234567890].TradeDate FROM 1234567890 WHERE [1234567890].TradeDate = #' & Format(per, 'dd/mm/yy hh:mm:ss') & '#'
(per - это дата)

так вот почему-то когда пишу >= или <= - так запрос работает, а когда пишу просто = то ничего не выдает. в конструкторе запроса при этом выдавая #11.11.2003#
(при неравенствах <=#11.11.2003#)..
почему????
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 05.01.2010
Сообщений: 235
24.01.2011, 15:46 11
Чтобы не думать, как правильно форматировать дату для запросов есть
два пути:
1)Использовать функцию SQL 'datevalue'
'select * from table where Field=datevalue('' & dateVar & '')'
2)Использовать функцию Access 'BuildCriteria'
'select * from table where ' & BuildCriteria('Field',dbDate,dateVar)

Конечно, второй метод получше выглядит
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 91
24.01.2011, 15:56  [ТС] 12
честно говоря не совсем понял, на мой случай можно переложить?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 91
25.01.2011, 10:36  [ТС] 13
как все-таки быть с
= #' & Format(per, 'dd/mm/yy hh:mm:ss') & '#
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 345
25.01.2011, 15:14 14
WHERE (((Table.Quanty)=#' & Format(q, 'mm/dd/yy hh:mm:ss') & '#));'
CurrentDb.QueryDefs('позиция_ГГКО_дата').sql = 'SELECT [1234567890].ShortName,[1234567890].TradeDate FROM [1234567890] WHERE ((([1234567890].TradeDate)=#' & Format(per, 'mm/dd/yy hh:mm:ss') & '#));'
Все до знака, точка с запятой в конце, если на этом сиквел заканчивается
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 345
25.01.2011, 15:15 15
CurrentDb.QueryDefs('позиция_ГГКО_дата').sql = 'SELECT [1234567890].ShortName,[1234567890].TradeDate FROM [1234567890] WHERE ((([1234567890].TradeDate)=#' & Format(per, 'mm/dd/yy hh:mm:ss') & '#));'
Все до знака, точка с запятой в конце, если на этом сиквел заканчивается
0
1 / 1 / 1
Регистрация: 05.01.2010
Сообщений: 235
25.01.2011, 16:46 16
Примерно так:

CurrentDb.QueryDefs('сумма_(Покупка_ГГКО)').sql = 'SELECT Покупка_ГГКО.Id, Sum(Покупка_ГГКО.Количество) AS сумма FROM
Покупка_ГГКО WHERE ' & BuildCriteria('Дата',dbDate, '<=' & per) & ' GROUP BY Покупка_ГГКО.Id

И не брезгуйте микрософтовской справкой - там все очень хорошо описано
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.01.2011, 16:46

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Проблема с переменной
В общем в C# недавно Столкнулся с такой проблемой, при парсе инфы есть места где пустота, эту...

Проблема с переменной
Добрый вечер! Возникла проблема, буду признателен за подсказку! Идея в том, что необходимо...

Проблема с переменной
Может быть я вообще ничего не понимаю в этой жизни но все таки. Моя программа принимает байты от...

Проблема с переменной в курсоре
Уважаемые знатоки MSSQL, подскажите! В некоторой хранимой процедуре MSSQL7.0 я использую два...

Проблема с заданием переменной
Здравствуйте, уважаемые ученые..) Помогите пожалуйста разрешить следующую проблему. вот во...

ПРоблема переменной окружения
При удалении програмы в ОС Федора ошибка. &quot;This application requires a Java Run Time Environment...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.