bouh
1

Несколько баз.

02.02.2011, 15:33. Показов 2008. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Приветы. Ребятки вопрос. Есть ли такая фишка?
К примеру я запускаю экзешник а в несколько моих баз. К примеру кнопка клиенты, подбор автомобиля, бухгалтерия, но при этом все базы должны иметь взаимосвязь.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.02.2011, 15:33
Ответы с готовыми решениями:

Несколько баз данных MS Access. Сессия
НРебята сам пытаюсь внинуть не догоняю.Говорю как есть. Прошу помощи по Ацесу. В долгу не останусь....

Зависимость между двумя ячейками: несколько водителей и несколЬко автомобилей
Подскажите, пожалуйста, как сделать зависимость между двумя ячейками? Например, когда выбираю...

Отличия баз данных от баз знаний
Всем привет! Никак не могу уловить суть в понимании базы знаний. По учебникам и справочникам база...

Django несколько баз данных и несколько приложений в проекте
Здравствуйте всем! По данному вопросу есть офф.документация и много других ссылок на эту тему, но...

18
5 / 5 / 0
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 743
02.02.2011, 16:00 2
Что за фишка ? Имеете в виду on-line переводчик с Вашего на русский ?
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 743
02.02.2011, 16:47 3
А про связывание баз (таблиц ?) можно посмотреть тут:
http://www.firststeps.ru/msoffice/access/r.php?11
0
bouh
02.02.2011, 23:51 4
Ну, чувачек, спасибо тебе. ОГРОМНОЕ. ДАже на радостях целую в щечку (по дружески). Еще тогда помучаю тебя. Короче дело такое:
Нужно вычеслить разницу между
12:00 и 15:00, т.е. разница 3 часа. т.е. А потом нужно сравнить со ставкой найма, если ставка найма 6 часов по 160 руб., то 3 часа засчитаются как 960руб., а если разница составила больше 6 часов, к примеру 8, то 160 руб. помножаются на то количество часов и составляет 1280 руб. Соответственно дальше это сумма попадает в отчет и считается НДС.
Знаю.... ОЗАДАЧИЛ, вот и я озадаченный...
5 / 5 / 0
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 743
03.02.2011, 09:31 5
На Форуме принято, что НОВЫЙ вопрос начинает НОВУЮ тему
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Dim Дата1 As Date
Dim Дата2 As Date
Dim Ставка1 As Currency
Dim Ставка2 As Currency
Dim Сумма As Currency
Dim Delta As Long
 
Дата1 = Date + #12:00:00 PM#
Дата2 = Date + #8:00:00 PM#
Ставка1 = 960
Ставка2 = 160
Delta = 6
 
If DateDiff('h', Дата1, Дата2) > Delta Then
  Сумма = Ставка2 * DateDiff('h', Дата1, Дата2)
Else
  Сумма = Ставка1
End If
0
bouh
03.02.2011, 13:35 6
не понял правда где и куда это писать.
5 / 5 / 0
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 743
03.02.2011, 13:46 7
Что-то подобное должно быть 'внутре' базы данных ;-)
P.S. Если Вы хотите получить не совет, а готовую работу, то и писать нужно на соответствующий форум
http://www.relib.com/forums/forum.asp?tp=3
Успехов
0
bouh
03.02.2011, 13:53 8
Нет Борис, нужен совет. Просто мне непонятно куда вписывать эту формулу.
То что Вы мне до этого подсказали, попали прямо в точку, Спасибо!
Но тут я не совсем понял
5 / 5 / 0
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 743
03.02.2011, 14:00 9
Вот эту штуку
Visual Basic
1
2
3
4
5
If DateDiff('h', Дата1, Дата2) > Delta Then
  Сумма = Ставка2 * DateDiff('h', Дата1, Дата2)
Else
  Сумма = Ставка1
End If
я бы оформил публичной функцией, у кот. на входе, условно говоря, даты начала и конца работ, возможно ставки, и кот.возвращает сумму (без НДС )

А уж где ее употребить, в запросе, в поле отчета или еще где - Вам виднее
0
bouh
03.02.2011, 14:15 10
Борь, не хотелось бы тя злить, но я чайник в этом направлении, я б тоже мог в своей среде тебя загрузить по полной программе, что б у тя голова распухла!
Говорите конкретно, на пальцах, как чайнику.
Руслан, нужно создась запрос и вот эту каку кинуть туда (можно и примерно сказать где там в запросе, но если не поделишься, не обижусь). По возможности разложи по полочкам.
Это где писать? В таблице?
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
Dim Дата1 As Date
Dim Дата2 As Date
Dim Ставка1 As Currency
Dim Ставка2 As Currency
Dim Сумма As Currency
Dim Delta As Long
И это тоже не понятно куда...
Visual Basic
1
2
3
4
5
Дата1 = Date + #12:00:00 PM#
Дата2 = Date + #8:00:00 PM#
Ставка1 = 960
Ставка2 = 160
Delta = 6
Это я примерно догадался, что можно добавить в отчете, хотя пока тоже смутно понятно.
Visual Basic
1
2
3
4
5
If DateDiff('h', Дата1, Дата2) > Delta Then
Сумма = Ставка2 * DateDiff('h', Дата1, Дата2)
Else
Сумма = Ставка1
End If
Короче чувак, ты попал на объяснения!
Руслан
5 / 5 / 0
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 743
03.02.2011, 14:29 11
'разложи по полочкам' не зная постановки задачи ??
Это не спортивно...
Последний совет. Положите свою базу(контрольный пример) на SQL.Ru
Возможно, там помогут
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 345
03.02.2011, 14:50 12
Не с таким вопросом там не помогут
Все что написал BorisL
это програмный код VBA
Писать это надо в Редакторе VB
Меню>Сервис>Макрос>Редактор поможет увидить как он выглядит,
А дальше зависит где и когда 'нужно вычислить'
Если форма или отчет -у них есть такая штучка-событие,
или на вкладке Модули создать модуль, записать туда
Очень рекомендую посмотреть http://www.firststeps.ru
Раздел VBA by Step
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 743
03.02.2011, 15:05 13
Уважаемая Ирча!
Имею подозрение, что у Руслана нет никакой БД, а есть смутное желание то ли революции, то ли осетрины с хреном
Поскольку я, как и любой, могу ошибиться, то, посмотрев его БД можно оценить хотя бы уровень его знаний и, соответственно, помогать на его уровне. (жаль, что тут ничего нельзя прицепить к сообщению...)
Руслан, не обижайтесь, если бы не было желания ПОМОЧЬ конкретно, я бы просто написал

RTFM (и все)
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 743
03.02.2011, 15:29 14
А насчет первых шагов, вот тоже интересная ссылка (на мой взгляд)
http://bio.tsu.ru/stud/access/
0
bouh
03.02.2011, 15:43 15
Уважаемый Борис! Я не в коем случае на Вас не обижаюсь, Вы в принципе мне не обязаны помогать и советовать!!! Все ОК. Что же касается БД, что бы не разрушать Вам мозг, готов ее выслать, что бы Вы посмотрели. До этого БД по сортировке я делал недели, а после Вашего совета, а конкретно ссылки, я вс сделал за час. Продвигаясь дальше я стлокнулся с другими заморочками, т.е. с последней, о которой я писал ранее
bouh
04.02.2011, 13:32 16
Добрый день Борис!
Ну, как, оценили?
ICQ 124524470
5 / 5 / 0
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 743
06.02.2011, 09:12 17
Получение подтверждаю. Действительно, работа, выполненная Вами, видна. В Base1 не нашел ни отчета, ни запроса. Но, по крайней мере, есть структура таблиц (хотя, имхо, для работы в реальных условиях она не подходит). Уточните Ваш вопрос, укажите каким образом Вы планируете работать с БД (замечания по БД выслал)
0
bouh
06.02.2011, 09:46 18
Добрый день Борис. Так и есть, в base1 я отчеты пока не делал, мне пока важно одно, что бы была сортировка, база могла посчитать время и ставку и только потом свои выводы, т.е. цыфры выставлять в счете, счет фактуре. Вести статистику по водителям, клиентам.
Борис, подтверждение о том, что Вы ответили на форуме, я получил, а вот Ваши высказывания по поводу баз, нет.
5 / 5 / 0
Регистрация: 19.03.2009
Сообщений: 743
06.02.2011, 11:43 19
Высказывания типа 'база могла посчитать' можно стерпеть от начальника, но не от коллеги-программиста ;-)
В Вase1 не видно, где хранятся 160 руб за час работы (ставка)
(к слову, в счете-фактуре тоже в поле 'Ставка НДС' увидеть =0.18 по меньшей мере странно). Откуда программа при выполнении узнает, что порог, после которого нужно считать по другому - 6 часов ? А без решения этих вопросов конкретизировать ответ не представляется возможным.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.02.2011, 11:43
Помогаю со студенческими работами здесь

1 таблица несколько баз
Пока только теоретический вопрос начинающего: на 1 форме присутствует таблица DBGRID и есть 4 базы...

C# и несколько баз данных
как можно подключится одновременно к нескольким базам данных на sql? Структура баз данных...

Несколько баз сделать переферийными
Привет всем, в общем есть такое задание. Имеются несколько баз. Нужно создать чистую базу, а те...

Silvrelight, wcf и несколько баз данных
Здравствуйте, Вкратце ситуация: есть статичная база данных и динамически создаваемые базы данных,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru