Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 7
1

Ошибка в ACCESS 2000 при поиске по части текста в форме

14.06.2011, 10:39. Просмотров 1538. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Люди объясните почему приведенное ниже работает в Access 97 а в Access 2000 выдает ошибку: RUN-time error '5' Invalid procedure call or argument
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
Sub Poisk(ctlSpisok As Control, tblT As QueryDef, fldKod As Field, fldName As Field, KeyAscii As Integer)
Dim strRS As String
 
If ctlSpisok <> Null Then Exit Sub
If KeyAscii = 13 Then Exit Sub
If KeyAscii = 9 Then
strKl = '*'
GoTo Zapros
ElseIf strKl = '*' Then strKl = Null
End If
If KeyAscii = 8 Then
If strKl = '' Then GoTo StrKlNull
strKl = Left(strKl, Len(strKl) - 1)
GoTo Zapros
Else
If KeyAscii = 27 Then GoTo StrKlNull
'на вот этой строке   strKl = strKl & Chr$(KeyAscii)
Zapros:
strRS = 'SELECT   ' & tblT.Name & '.' & fldKod.Name & ',  ' & tblT.Name & '.' & fldName.Name & ' ' _
& 'FROM ' & tblT.Name & ' ' _
& 'WHERE ((( ' & tblT.Name & '.' & fldName.Name & ') Like '*' & strKl & '*'));'
ctlSpisok.RowSource = strRS
SendKeys '%{DOWN}', True
End If
Exit Sub
StrKlNull:
   strKl = Null
End Sub
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.06.2011, 10:39
Ответы с готовыми решениями:

Мерцание при поиске в форме Access
Доброго времени суток. Подскажите уважаемые специалисты в области программирования Access, как...

Ошибка при поиске по форме
Граждане, help! Возникли новые трудности, а именно... Как сделать так, чтобы при открытии формы,...

ошибка при поиске в подчиненной форме - #имя?
https://www.cyberforum.ru/ms-access/thread299707-page6.html#post3863326

Ошибка при изменении цвета части текста в RichTextBox
В общем, долго гугля, я нашёл такое решение, как изменить цвет слова: public void...

13
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 345
14.06.2011, 12:30 2
Проверь ссылки на библиотеки
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 7
14.06.2011, 12:34  [ТС] 3
В каком месте можешь сказать по-конкретнее
0
7 / 7 / 0
Регистрация: 07.06.2010
Сообщений: 322
14.06.2011, 13:28 4
похоже, не работает
tblT As QueryDef.
можно пробовать так:
tblT As Object

и вообще - за исключением контрола - я бы передавал строки, а не объекты
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2010
Сообщений: 345
14.06.2011, 13:31 5
В редакторе VBA Меню Tools>References
Если около прички перед названием библиотеки Missing, то надо эту отключить, подключить аналогичную самой старшей версии
Если не поможет, напиши куда дебаг приводит
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 7
14.06.2011, 13:49  [ТС] 6
не помогает

строка следующая
strkl = strkl & Chr$(KeyAscii)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 7
14.06.2011, 14:33  [ТС] 7
Object тоже не помогает, на 97 object работает на 2000 выдает ту же ошибку ссылаясь на ту же строчку.
0
7 / 7 / 0
Регистрация: 07.06.2010
Сообщений: 322
14.06.2011, 14:51 8
а чему равен KeyAscii в момент ошибки?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 7
14.06.2011, 14:55  [ТС] 9
В 97 на букве 'В' = 226 , а в 2000 'В' = 1074. Здесь есть различия, но как они могут влиять
0
7 / 7 / 0
Регистрация: 07.06.2010
Сообщений: 322
14.06.2011, 15:10 10
chr$ выдает ошибку при Ascii > 255
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 7
14.06.2011, 15:11  [ТС] 11
а что делать?
0
7 / 7 / 0
Регистрация: 07.06.2010
Сообщений: 322
14.06.2011, 15:21 12
поищи в форумах на тему ChrW и Unicode!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.04.2011
Сообщений: 44
14.06.2011, 20:16 13
Так ли необходимо обрабатывать каждое нажатие клавиши? Можно после ввода фрагмента забрать значение текста, проверить на отсутствие в списке по событию и сформировать источник.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.06.2011
Сообщений: 7
15.06.2011, 06:34  [ТС] 14
Все справился. Если кому интересно.
strkl = strkl & Chr$(KeyAscii - 880)
И все работает.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.06.2011, 06:34

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Ошибка при расчете суммы текущей строки табличной части в управляемой форме документа
Подскажите что не так ? Почему не срабатывает подсчёт? ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.