Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.71/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 5
1

Ошибка Access: Compile Error: User-Defined type not devined

23.08.2011, 10:15. Показов 3987. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Проблема в следующем:
Задаю переменную
Visual Basic
1
2
Dim dbs As Database
Dim rst As Recordset
и он, гад, вот такую ошибку дает:
Compile Error: User-Defined type not devined
(
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
23.08.2011, 10:15
Ответы с готовыми решениями:

Access ошибка compile error variable not defined
Два часа голову ломаю. Есть рабочий код (небольшой). Лн везде работает кроме одного проекта,...

При создании экземпляра формы появляется ошибка "User-defined type not defined"
Использую Access - 2016 x64 Пробую создать экземпляр формы Private Sub Кнопка5_Click() ...

При создании Recordset появляется ошибка "User-defined type not defined"
Private Sub Кнопка4_Click() Dim rstTable1 As DAO.Recordset ' Set rstTable1 =...

Compile error: User-defined type not defined помогите разобраться
Есть код: Private Sub Поле1_GotFocus() Dim dbs As Database Dim rst As Recordset Dim...

8
3 / 3 / 0
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 242
23.08.2011, 11:18 2
А не пробовал подключить библиотеку DAO 3.6?

И пиши
Visual Basic
1
2
Dim dbs As DAO.Database
Dim rst As DAO.Recordset
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.01.2011
Сообщений: 5
23.08.2011, 12:23  [ТС] 3
ты прав с библиотекой
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 6
27.07.2012, 00:08 4
А только эту библиотеку нужно подключить?
У мен осталась эта же ошибка при подключенной библиотеке(
0
Эксперт MS Access
26806 / 14485 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
27.07.2012, 01:59 5
Цитата Сообщение от Любаша Посмотреть сообщение
А только эту библиотеку нужно подключить?
У мен осталась эта же ошибка при подключенной библиотеке(
А у вас те же объявления, что и у snock? На какой команде останавливается программа?
0
Эксперт MS Access
7397 / 4534 / 295
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 14,021
27.07.2012, 03:44 6
Цитата Сообщение от Любаша Посмотреть сообщение
А только эту библиотеку нужно подключить?
У мен осталась эта же ошибка при подключенной библиотеке(
Подвиньте dao выше ado в референсах.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 6
27.07.2012, 18:36 7
Спасибо большое)))
0
2842 / 774 / 41
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 2,055
28.07.2012, 02:18 8
За что спасибо?
Вам уже подсказали:
Dim dbs As DAO.Database
Dim rst As DAO.Recordset
Объектные переменные указывайте явно
0
Эксперт MS Access
7397 / 4534 / 295
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 14,021
30.07.2012, 02:30 9
Цитата Сообщение от Андрэич Посмотреть сообщение
За что спасибо?
Вам уже подсказали:
Dim dbs As DAO.Database
Dim rst As DAO.Recordset
Объектные переменные указывайте явно
А если я их вот уже пять лет неявно указываю, то что?
0
30.07.2012, 02:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.07.2012, 02:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Ошибка `user-defined type not defined`. VBA для OneNote
Используется Win-7; Excel-2016; OneNote-2016. Пробую выполнить пример согласно этой статьи:...

Код не работает. Ошибка User-defined type not defined.
Всем привет! Помогите разобраться почему не работает. Dim xl As New Excel.Application ...

Ошибка 'User-defined type not defined' на ADODB.Recordset
В MSWord 2000 такая проблема: компилятор выдает ошибку 'User-defined type not defined' на...

Ошибка: user-defined type not defined
Может кто уже встречался с такой траблой: user-defined type not defined при попытке объявить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru