Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.09.2011
Сообщений: 39
1

Наверное простой вопрос: как объединить данные?

28.11.2011, 15:58. Показов 1018. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть несколько одинаковых по структуре пар связанных таблиц. Связь между парами таблиц установлена по полю Код (счетчик)и обеспечивает целосность данных. Необходимо данные из этих самых пар таблиц слить в одну общую пару таблиц (главную и подчиненную). Как это лучше организовать???
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.11.2011, 15:58
Ответы с готовыми решениями:

И наверное последний вопрос связанный с файлами
Как можно автоматически отослать информацию по электронке через access

Как объединить данные запросы?
Здравствуйте, можно ли как-то объединить запросы такого типа: INSERT INTO tblResults ( P1 )...

ПРОСТОЙ ВОПРОС. Как воспользоваться продуктом отбора данных из формы?
Обычно для доступа к данным я пользуюсь такими строками: Dim GrTMC As Database, Gr1 As Recordset...

Как объединить данные с разным набором характеристик?
Добрый день! Необходима помощь специалистов! Есть необходимость хранить в базе данные товаров с...

2
8 / 8 / 0
Регистрация: 07.06.2010
Сообщений: 322
28.11.2011, 19:05 2
Если в главных таблицах нет записей, которые нужно рассматривать как общие, то можно попробовать так:
1. Снять связи между таблицами
2. Поменять поле счетчик на Number. Ключ оставить.
3. Установить старые связи + каскадное обновление
4. В VBA пройтись по каждой главной таблице по очереди, присваивая новые коды. В первой все сработает начиная с единицы, в остальных, возможно, придется обрабатывать ошибку (такой код уже есть - взять следующий)
5. Сделать новую пару таблиц со связями. Ключевое поле = счетчик.
6. Добавить все главные таблицы
7. Добавить все подчиненные
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.09.2011
Сообщений: 39
29.11.2011, 08:29  [ТС] 3
Андрей, спасибо большое! Сейчас попробую...
0
29.11.2011, 08:29
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.11.2011, 08:29
Помогаю со студенческими работами здесь

Как объединить данные из нескольких полей в одно поле?
Здравствуйте! Есть таблица с полями: Фамилия, Имя, Отчество. Хочу объединить данные из этих полей...

Вопрос по SetParent (поэтому, наверное, это вопрос к NickStaves)
Есть набор форм, назовём их 'интерфейсными'. Есть отдельная форма, назовём её 'хранилищем'. Сама...

вопрос, наверное, по потокам
вот есть программка, работающая с текстовым файлом, первые два символа которого хранят длинну...

Наверное детский вопрос. Подключение ноги контроллера к 12В
Здравствуйте,. Нужно организовать проверку наличия напряжения на источнике питания. Т.е...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru