Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.52/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 4.52
fobos
1

Как переместить и скопировать файл через access?

21.09.2006, 16:22. Показов 5385. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

доброго времени суток, подскажите пожалуйста как в vba можно скопировать и переместить файл через форму access? спасибо!!!
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.09.2006, 16:22
Ответы с готовыми решениями:

Как скопировать выделенный файл в listbox и переместить/скопировать в нужную директорию?
Как скопировать выделенный файл в listbox и переместить/скопировать в нужную директорию? вот код...

Как скопировать, переместить, вставить, переименовать файл
Как скопировать, переместить, вставить, переименовать файл или папку?

Как скопировать или переместить файл из одной папки в другую?
Здравствуйте! По адресу "C:/files/MyProg.exe" находится файл, его нужно переместить в папку по...

Надо скопировать или переместить файл, как в Windows с помощью правой кнопки мыши
Привет всем! Надо скопировать или переместить файл, как в Windows с помощью правой кнопки мыши,...

__________________
13
0 / 0 / 1
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 363
21.09.2006, 19:12 2
Visual Basic
1
2
3
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
fs.CopyFile "c: emp.dbf", "c:   emp"
fs.MoveFile "c: emp.dbf", "c:   emp"
0
fobos
21.09.2006, 19:17 3
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!
а подскажите пожалуйста как можно сделать так чтобы путь куда нужна скопировать файл можно указывать руками, например указать в поле
0 / 0 / 1
Регистрация: 11.10.2010
Сообщений: 363
21.09.2006, 19:24 4
кидаешь на форму два текстбокса(поля) tb1, tb2

в обработчике кнопки:
Visual Basic
1
2
3
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
fs.CopyFile tb1.text, tb2.text
fs.MoveFile tb1.text, tb2.text
0
slamer
21.09.2006, 19:44 5
Копировать файл -
Visual Basic
1
FileSystemObject.CopyFile "c:mydocumentsletters*.doc", "c:  empfolder"
Переместить файл -
Visual Basic
1
FileSystemObject.MoveFile "c:mydocumentsletters*.doc", "c:  empfolder"
PS: Хех, пока ответ писал Вам все уже ответили! Удачи!
fobos
22.09.2006, 10:30 6
кидаешь на форму два текстбокса(поля) tb1, tb2
пробовал сделать как Вы сказали, но так ничего и не получилось, нажимаю на кнопочку а в ответ тишина...
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.08.2017
Сообщений: 19
19.02.2018, 16:33 7
А у меня пишет permission denied) Хотя ограничения по доступу нет
0
Модератор
Эксперт MS Access
10043 / 4057 / 654
Регистрация: 07.08.2010
Сообщений: 11,383
Записей в блоге: 3
19.02.2018, 17:14 8
Цитата Сообщение от Volc888 Посмотреть сообщение
А у меня пишет permission denied-доступ запрещен) Хотя ограничения по доступу нет
возможно файл открыт какой-либо программой
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.08.2017
Сообщений: 19
21.02.2018, 22:16 9
Я разобрался. При использование данной функции нужно указывать путь к файлу откуда копируешь и путь куда копируешь с указание имени будущего файла и расширением
При желании могу скинуть пример)

и при копировании
Visual Basic
1
fs.MoveFile tb1.text, tb2.text
указывать не обязательно
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.08.2017
Сообщений: 19
01.03.2018, 15:43 10
А есть функция для копирования в не зависимости от формата) Что бы не зависело какого формата файлик пользователь выбрал такой и скопировал?
0
Эксперт MS Access
6657 / 4251 / 264
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 12,360
02.03.2018, 03:23 11
Скажите пожалуйста, а для чего на форуме сверху прикрепили темы? Для красоты наверное???

Путеводитель по форуму

Спускайтесь до раздела FSO, узнаете много интересного.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.08.2017
Сообщений: 19
02.03.2018, 09:08 12
Оо спасибо! Я как то не разобрался!
0
Эксперт MS Access
2824 / 1366 / 215
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 4,184
02.03.2018, 09:39 13
Volc888, для Спасибо можно нажать кнопочку +1Спасибо. И всем будет хорошо.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.08.2017
Сообщений: 19
02.03.2018, 11:08 14
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
Private Sub NumRec_Click()
Dim fs As New FileSystemObject
Dim sFileName As String
Dim sNewFileName As String
Dim sFileName40 As String
Dim sNewFileName40 As String
Dim kart$
Dim fn As String
Dim kart40$
 
fn = "D:\ndf\driver\" & Фамилия & " " & Имя & " " & Код.Text
 
sFileName40 = Me.Поле40
sFileName = Me.Поле37
kart = fn & "\teh_pasport"
sNewFileName = kart & ".*"
 
 
 
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
fs.CopyFile sFileName, kart + Dir(sNewFileName)
 
 
kart40 = fn & "\pasport"
sNewFileName40 = kart40 & ".*"
 
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
fs.CopyFile sFileName40, kart40 + Dir(sNewFileName40)
и не возвращает расширение файла ... где я ошибся?(код не весь) но проблема в функции dir
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.03.2018, 11:08

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Как скопировать файл картинки из таблицы Access в Excel?
Здравствуйте! У меня есть таблица Access, а в ней поле, в котором тип «вложение» и хранится “jpg”...

Можно ли в VBA скопировать в вставить запрос или таблицу из одного файла Access в другой файл Access
Вопрос такой можно ли скопировать и вставить запрос, таблицу или другой объект базы данных Access в...

Как скопировать данные из таблицы одной БД Access в такую же таблицу БД Access другой БД Access?
Как с помощью компонента AdoQuery (Delphi7) скопировать данные из таблицы одной БД Access в такую...

Как можно через программу putty скопировать файл на ftp или на комп?
скажите пожалуйста как можно через программу putty скопировать файл на ftp или на комп


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.