Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.53/30: Рейтинг темы: голосов - 30, средняя оценка - 4.53
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2008
Сообщений: 10
1

История

21.04.2009, 18:21. Просмотров 5630. Ответов 13
Метки нет (Все метки)


Ситуайия така есть база по учету и обслуживанию аккамуляторов, надо вводить данные и хранить и немного обрабатывать. Вопрос как сделать так что сохранялась история (для каждого аку своя сторка). Каждому аку присвоен свой порядковый номер, вводятся данные по акку. и надо делать так что бы каждый раз когда я ввожу данные по конкретному акку. то отображалась бы его предыдущая история хотя бы в течении 5ти предыдущих раз, т.к. на основе истории будет сделан анализ, а из анализа расчеж жизни аккамулятора.
Фаил приложен 2шт. под разные версии.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.04.2009, 18:21
Ответы с готовыми решениями:

История в access
Доброго дня, форумчане! Есть база данных(во вложениях), в основной таблице есть два поля,...

История переадресации
Здраствуйте, уважаемые программисты, подскажите как реализовать историю переадресации. Объясню к...

История изменений в БД
Здравствуйте, подскажите, как можно сделать так, чтобы я мог видеть, какая строка когда изменялась...

История понятий представлений о базе данных
Ребят помогите !!)) не совсем понимаю данный вопрос. У нас сессия нужна помощь )) буду благодарен...

13
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2008
Сообщений: 10
22.04.2009, 14:19  [ТС] 2
ни кто не поможет ?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2006
Сообщений: 29
22.04.2009, 19:48 3
"сохранялась история" чего? изменений?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2008
Сообщений: 10
23.04.2009, 13:25  [ТС] 4
ну да
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2006
Сообщений: 29
23.04.2009, 18:36 5
заведи таблицу История и в функцию которая вызывает добавление-изменение данных в форме добавь INSERT INTO История...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2008
Сообщений: 10
24.04.2009, 14:51  [ТС] 6
а можно по подробнее ? я ламерок в этом деле, таблицу то добавил а вот код куда вставить и т.д. ??
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2006
Сообщений: 29
24.04.2009, 15:22 7
В общем то все банально просто, даже если ты эту таблицу не сам сделал, все поймешь если попробуешь следующее. Создай новую таблицу, например, History. Добавь поле, например, Log, тип текст. Далее открой форму в редакторе (кнопка Design), выдели кнопку которая сохраняет данные, она у тебя называется Käsk29. Появится окно где кроме всех прочих свойств можно видеть события Events где у тебя на клик поставлено событие Käsk29_Click. Так вот идешь в код этого события и видишь что у тебя там есть следующее
Visual Basic
1
DoCmd.RunCommand acCmdSaveRecord
это код который сохраняет данные.
Теперь чтобы нам что-то вставить в таблицу History пишем
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
Set db = CurrentDb
DoCmd.SetWarnings False
sSQL = "INSERT INTO History (Log) VALUES ('Record #" & Me!Tekst34 & " has been changed')"
db.Execute sSQL
 
DoCmd.RunCommand acCmdSaveRecord
и жмем на кнопку Save.
Теперь открываем снова форму, меняем аккумулятор, сохраняем и идем в таблицу History - там должна появиться запись об изменении.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2008
Сообщений: 10
24.04.2009, 21:16  [ТС] 8
это я сделал, огромное спасибо, но не совсем то что я хотел, мне нужно сохранить данные за последние 5 раз изменеие каждой записи.
пример акку могут отправить на облсуживание и будет изменяться плотность кислоты, температура, и напряжение, эти записи должны хранится для каждого акку. как минимум 3 последних ихменения на основание этого делается расчет в процентном соотношении что акку. годен или нет, допустим если акку. 2 года это уже 70% а если после каждого (последних 3ёх)обслужиавания он приходил и показывал плотность кисл.раствора ниже 1,22 то его процент жизни уже не 70% а 20% а то и вообще 0% т.е. мертв.
вроде выразил свою мисль верно )
вот у меня и сложности как это реализовать (( бымажная волокита уморила уже (
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2006
Сообщений: 29
24.04.2009, 21:24 9
то что я написал ранее это конечно история сохранений, а не изменений.
для того чтобы узнать было ли изменение придется проверять данные в форме с текущими данными в таблице, т.е. видимо делать еще один запрос и потом сравнивать
Код
if Me!TekstXX <> ... then
с другой стороны может быть можно и не заморачиваться и не строить такую проверку, кому надо просто так сохранять повторно данные? все зависит от того как используется программа.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2006
Сообщений: 29
24.04.2009, 21:27 10
а может быть так что пришел товар на очередную проверку и показал те же самые параметры? т.е. нет никаких изменений? что тогда
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2008
Сообщений: 10
27.04.2009, 13:03  [ТС] 11
исторя о проверки долна сохранятся, а если ничего не поменялось, это то и показывает что аккамулятор живой, по тому что на основе этих данных и происходит проверка его жизнеспособности
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2006
Сообщений: 29
27.04.2009, 17:13 12
и как это должно выглядеть программным путем? на проверке аккумулятор, данные не изменились, какую кнопку оператор должен будет нажать? Сейчас-то ведь кроме Добавить-Сохранить ничего нет.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2008
Сообщений: 10
28.04.2009, 13:03  [ТС] 13
вводит данные в форму т.е. вводит только плотность, температуру, напряжение т.к. номер акку. дата изготовления не меняются, получается должно быть 2 таблицы со связь одна ко многим как то так
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2008
Сообщений: 10
05.05.2009, 18:56  [ТС] 14
кто скажет что за ошибки выдает при работе формы, и как устранить ???
http://rapidshare.de/files/47019083/Batt2.zip.html
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.05.2009, 18:56

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Создания журнал изменений-история работы
Подскажите пожалуйста. Есть поля - дата, примечания ( куда я , что то пишу) и примечания2( куда все...

Перенаправление многоканальных звонков и история перенаправлений
Добрый день . Подскажите пожалуйста. Вот звонит клиент , на многоканальный номер. и я открываю...

Access. База данных история болезни
Здравствуйте, помогите,пожалуйста, разобраться. В Accesse есть форма а на ней будет вкладка...

БазаДанных история подключенных (отключенных) услуг
Нужно добавить поля, которые будут хранить в себе информацию о истории подключенных (отключенных)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.