Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.07.2011
Сообщений: 6
1

Автоматизация БД инвентаризации мобильных номеров

31.07.2011, 04:23. Просмотров 1164. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Организация предоставляет сотрудникам мобильные номера и оплачивает определенный лимит по расходам за использование мобильной связи.
задача БД: ведение учета мобильных номеров в организации.
В БД созданы таблицы и связи. Теперь необходимо автоматизировать ввод и редактирование данных.
Имеется главная форма fmMain без источника данных, на ней размещена подчиненная форма fmMainSubListOfNumbers. В подчиненной форме отображается список номеров телефонов. Источником данных для подчинённой формы является запрос qrMainSubListOfNumbers на основе нескольких таблиц.
Необходимо программным способом присвоить набор данных подчиненной форме.
Visual Basic
1
2
3
4
5
6
7
8
Private Sub btnRecordset_Click()
    Dim rstListOfNumbers As New ADODB.Recordset
    With rstListOfNumbers
        .CursorLocation = adUseClient
        .Open "qrMainSubListOfNumbers", CurrentProject.Connection
    End With
    Set Forms("fmMainSubListOfNumbers").Recordset = rstListOfNumbers
End Sub
Поскольку нельзя обратиться напрямую к подчиненной форме, то строка
Visual Basic
1
Set Forms("fmMainSubListOfNumbers").Recordset = rstListOfNumbers
Должна быть в виде
Visual Basic
1
Set ГлавнаяФорма.ПодчиненнаяФорма.Recordset = rstListOfNumbers
Что должно быть в коде VBA вместо ГлавнаяФорма.ПодчиненнаяФорма ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.07.2011, 04:23
Ответы с готовыми решениями:

Мини-АТС для обработки нескольких мобильных номеров
Добрый день! Подскажите, есть ли какое то устройство (по типу АТС) для работы с мобильными...

Определите, сколько номеров можно составить из попарных сумм номеров имеющихся билетов
У Николая есть три трамвайных билета (вводятся с клавиатуры или генерируются как случайные числа в...

Массивы, удаление четных номеров, обнаружение максимальных номеров.
Прошу помочь написать текст программы под дельфи. Задание 1: Заполнить массив случайными целыми...

Дан массив A размера N. Вывести его элементы с удвоением их номеров в порядке возрастания номеров: A1, A2, A4, A8,…Условный оператор не использовать.
помогите с задачей . буду очень благодарен ... • Дан массив A размера N. Вывести его элементы с...

4
3539 / 1113 / 94
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 1,513
31.07.2011, 05:13 2
Цитата Сообщение от mybox_and Посмотреть сообщение
Что должно быть в коде VBA вместо ГлавнаяФорма.ПодчиненнаяФорма ?
Forms![Имя_главной_формы]![Имя_элемента_управления_подчиненной_формы].Form

P.S. Из вашего объяснения непонятно к чему городить огород для Recordset, когда достаточно указать запрос значением свойства «Источник записей» (RecordSource) подчиненной формы.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.07.2011
Сообщений: 6
31.07.2011, 15:26  [ТС] 3
Цитата Сообщение от minob Посмотреть сообщение
Forms![Имя_главной_формы]![Имя_элемента_управления_подчиненной_формы].Form

P.S. Из вашего объяснения непонятно к чему городить огород для Recordset, когда достаточно указать запрос значением свойства «Источник записей» (RecordSource) подчиненной формы.
Нужно это для того, что данные в подчиненной форме будут обновляться, фильтроваться.

Благодарю за совет, тема заколосилась.
0
3539 / 1113 / 94
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 1,513
31.07.2011, 16:00 4
Цитата Сообщение от mybox_and Посмотреть сообщение
Нужно это для того, что данные в подчиненной форме будут обновляться, фильтроваться.
Данные обновляться и так будут, а для фильтрации в форме существует свойство «Фильтр» (Filter), кроме того, фильтр можно организовывать с помощью динамически формируемого запроса, являющегося источником записей формы, используя в нем предложение WHERE с условиями фильтрации.

P.S. У меня создается впечатление, что вложенность форм вам совершенно не нужна, достаточно ленточной формы, источником записей которой будет ваш запрос.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 31.07.2011
Сообщений: 6
31.07.2011, 19:11  [ТС] 5
Цитата Сообщение от minob Посмотреть сообщение
P.S. У меня создается впечатление, что вложенность форм вам совершенно не нужна, достаточно ленточной формы, источником записей которой будет ваш запрос.
Только а начале большого грабельно пути, поэтому могут быть недочеты. Но если возникнет вопрос, буду знать у кого спросить совета
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.07.2011, 19:11

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Совершение вызова номеров (обзвон номеров)
Пишу программу, написал вызов номера по нажатию на кнопку. Также сделал string массив, в который...

ПО для проведения инвентаризации
Доброго времени суток! Форумчане, посоветуйте какой-либо софт для проведения инвентаризации...

Написать программу инвентаризации
Уважаемые обитатели помогите выбрать на чем создать программу. Вообщем суть такая работаю в мвд...

БД по инвентаризации с поддержкой перемещения
Здравствуйте! Работаю в ИТ сфере. Есть определенный круг пользователей. Есть определенное...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.