Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 6
1

как сделать так чтоб если яцейки в столбце одинаковые не выводилось полная строка?

27.03.2012, 00:13. Просмотров 1206. Ответов 10
Метки нет (Все метки)


Добрый вечер... ломаю голову
у меня есть база... есть ячейки которые одинаквые
как сделать так чтоб если яцейки в столбце одинаковые не выводилось полная строка????
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.03.2012, 00:13
Ответы с готовыми решениями:

Сделать так, чтобы количество часов умножалось на 100 и выводилось в таблицу в столбце цена
Помогите пожалуйста! В поле "Услуги фотографа" вводится число, это количество часов. Допустим, что...

Как сделать так чтоб после изменения слова в edit менялась строка в listbox?
как сделать так чтоб после редактирования и ввода текста в строку listbox данная строка автоматом...

Как сделать так чтоб кнопка менялась если навести на нее мышкой?
Как сделать так чтоб кнопка менялась если навести на нее мышкой?

Как сделать, чтоб выводилось сообщение с четной цифрой(цифрами)
Console.Write("Введите a - "); double a = double.Parse(Console.ReadLine());...

10
2086 / 1162 / 38
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 1,605
27.03.2012, 07:28 2
Конкретизируйте вопрос, не понятно, что вы хотите получить
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 6
27.03.2012, 10:06  [ТС] 3
tEmpName tDate
пятое отделение, Голошумов Денис Рачикович 2011-01-01
пятое отделение, Голошумов Денис Рачикович 2011-01-02
пятое отделение, Иванова Елена Викторовна 2011-01-01
пятое отделение, Иванова Елена Викторовна 2011-01-02
пятое отделение, Кузьмина Екатерина Юрьевна 2011-01-01
пятое отделение, Кузьмина Екатерина Юрьевна 2011-01-02
пятое отделение, Левченков Александр Григоревич 2011-01-01
пятое отделение, Папазова Юлия Петровна 2011-01-01
пятое отделение, Смирнов Александр Евгеньевич 2011-01-01


вот данные запроса...
мне надо сделать так чтоб tEmpName (по фамилии имя отчество) если они совпадает то их не должно быть
0
Эксперт MS Access
6637 / 4233 / 262
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 12,273
27.03.2012, 10:21 4
Цитата Сообщение от n595ky67 Посмотреть сообщение
если они совпадает то их не должно быть
, а tDate должно остаться ...
1.Наименьшим
2.Наибольшим

???

вообщем:
T-SQL
1
select tEmpName, max(tDate) as MtDate from таблица group by tEmpName
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 6
27.03.2012, 10:44  [ТС] 5
Цитата Сообщение от alvk Посмотреть сообщение
, а tDate должно остаться ...
1.Наименьшим
2.Наибольшим
???
вообщем:
T-SQL
1
select tEmpName, max(tDate) as MtDate from таблица group by tEmpName
их вообще ненадо чтоб было строк

Добавлено через 1 минуту
SQL
1
2
3
SELECT tblRptWH.tEmpName, tblRptWH.tDate, tblRptWH.tDoorIn, tblRptWH.tDoorOut, tblRptWH.tTimeIn, tblRptWH.tActualHours
FROM tblRptWH
WHERE (((tblRptWH.tTimeOut)<>"В день:" AND (tblRptWH.tTimeOut)<>"Общий период") AND ((tblRptWH.tActualHours)<>"*00:00"));
а куда вписать
SQL
1
SELECT tEmpName, MAX(tDate) AS MtDate FROM таблица GROUP BY tEmpName
????

Добавлено через 14 секунд
туплю извените

Добавлено через 19 минут
tEmpName tDate tDoorIn tDoorOut tTimeIn tActualHours
пятое отделение, Голошумов Денис Рачикович 2011-01-01 КПП-1 *** Авто. выход *** 15:58 08:01
пятое отделение, Голошумов Денис Рачикович 2011-01-02 *** Авто приход *** КПП-1 *00:00 15:59
24:00
пятое отделение, Иванова Елена Викторовна 2011-01-01 КПП-1 *** Авто. выход *** 15:58 08:01
пятое отделение, Иванова Елена Викторовна 2011-01-02 *** Авто приход *** КПП-1 *00:00 15:59
пятое отделение, Кузьмина Екатерина Юрьевна 2011-01-01 КПП-1 *** Авто. выход *** 15:58 08:01
пятое отделение, Кузьмина Екатерина Юрьевна 2011-01-02 *** Авто приход *** КПП-1 *00:00 15:59
пятое отделение, Левченков Александр Григоревич 2011-01-01 КПП-1 *** Авто. выход *** 15:58 08:01
пятое отделение, Папазова Юлия Петровна 2011-01-01 КПП-1 *** Авто. выход *** 15:58 08:01
пятое отделение, Смирнов Александр Евгеньевич 2011-01-01 КПП-1 *** Авто. выход *** 15:58 08:01


если tEmpName одинаковые то сток не должно быть....
0
2086 / 1162 / 38
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 1,605
27.03.2012, 11:34 6
Вам надо отдельно отобрать разные фамилии, чтоб не повторялись?
Тогда в запрос выберите только ФИО, добавьте группировку, и будет вам счастье.
Если вам нужно получить ваш запрос со всеми полями, но ФИО только уникальные, то добавьте в запрос этот запрос с уникальными фИО и соедините по ФИО.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 6
27.03.2012, 11:38  [ТС] 7
у меня есть запрос который я выбрал...
должно при выполнение запроса у меня появляются что 2 строки с одинаковыми фамилиями не должны отображаться а у кого 1 строка с фамилией должно остаться

Добавлено через 1 минуту
т.е.

пятое отделение, Голошумов Денис Рачикович 2011-01-01 КПП-1 *** Авто. выход *** 15:58 08:01
пятое отделение, Голошумов Денис Рачикович 2011-01-02 *** Авто приход *** КПП-1 *00:00 15:59
24:00
пятое отделение, Иванова Елена Викторовна 2011-01-01 КПП-1 *** Авто. выход *** 15:58 08:01
пятое отделение, Иванова Елена Викторовна 2011-01-02 *** Авто приход *** КПП-1 *00:00 15:59
пятое отделение, Кузьмина Екатерина Юрьевна 2011-01-01 КПП-1 *** Авто. выход *** 15:58 08:01
пятое отделение, Кузьмина Екатерина Юрьевна 2011-01-02 *** Авто приход *** КПП-1 *00:00 15:59
пятое отделение, Левченков Александр Григоревич 2011-01-01 КПП-1 *** Авто. выход *** 15:58 08:01
пятое отделение, Папазова Юлия Петровна 2011-01-01 КПП-1 *** Авто. выход *** 15:58 08:01
пятое отделение, Смирнов Александр Евгеньевич 2011-01-01 КПП-1 *** Авто. выход *** 15:58 08:01


пятое отделение, Голошумов Денис Рачикович 2011-01-01 КПП-1 *** Авто. выход *** 15:58 08:01
пятое отделение, Голошумов Денис Рачикович 2011-01-02 *** Авто приход *** КПП-1 *00:00 15:59
их не должно быть


а
пятое отделение, Левченков Александр Григоревич 2011-01-01 КПП-1 *** Авто. выход *** 15:58 08:01
пятое отделение, Папазова Юлия Петровна 2011-01-01 КПП-1 *** Авто. выход *** 15:58 08:01
пятое отделение, Смирнов Александр Евгеньевич 2011-01-01 КПП-1 *** Авто. выход *** 15:58 08:01
должны остаться
0
2086 / 1162 / 38
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 1,605
27.03.2012, 11:47 8
С 5-го раза стало понятно, что вы хотите получить.
Добавьте в запрос вычисляемое поле: DCount("*";"[Название вашей таблицы]";"[tEmpName]='" & [tEmpName] & "'") и для него условие отбора = 1.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2012
Сообщений: 6
27.03.2012, 11:54  [ТС] 9
извените за глупый вопрос а DCount("*";"[Название вашей таблицы]";"[tEmpName]='" & [tEmpName] & "'") и для него условие отбора = 1
куда добавлять в режим SQL или в конструктор
0
3539 / 1113 / 94
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 1,513
27.03.2012, 11:56 10
Цитата Сообщение от n595ky67
должно при выполнение запроса у меня появляются что 2 строки с одинаковыми фамилиями не должны отображаться а у кого 1 строка с фамилией должно остаться
Еще такой вариант
SQL
1
2
3
4
SELECT T1.*
FROM tblRptWH AS T1 INNER JOIN 
    (SELECT tEmpName FROM tblRptWH GROUP BY tEmpName HAVING COUNT(*)=1) AS T2
ON T1.tEmpName=T2.tEmpName
0
2086 / 1162 / 38
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 1,605
27.03.2012, 11:59 11
Цитата Сообщение от n595ky67 Посмотреть сообщение
куда добавлять в режим SQL или в конструктор
Конструктор - оболочка SQL, поэтому можно добавлять и в режиме SQL, и в режим конструктора, смотря, как вы умеете. См. приложение
1
Вложения
Тип файла: rar Убрать повторы.rar (11.7 Кб, 11 просмотров)
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.03.2012, 11:59

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

как сделать так, чтоб если вводишь не цифры, а буквы он не выкидывал из программы, а выполнял команду
Всем привет. Помогите. я начал программировать в С++ и спрогал калькулятор. вот код: #include...

Как сделать так, чтоб если на первой форме стоит галочка, то программа открывалась со второй формы
Добрый день! Возникла такая проблема (я в программировании новичек). есть две формы и на первой...

Как сделать чтоб для каждого Задания выводилось свое время завершения?
Есть таблица Таскс в которой хранятся название задачи и проект задачи. Есть таблица Таймс,в ней...

Как сделать так чтобы число выводилось десятичной дробью
Как сделать так чтобы число выводилось десятичной дробью к примеру int x; x=1/4; и сдесь код...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.