Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.63/84: Рейтинг темы: голосов - 84, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 8
1

Школьный журнал

16.05.2012, 14:04. Просмотров 16289. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Всем доброго времени суток!
Хочу создать базу данных "Электронный школьный журнал". Создала таблицы: Учащиеся (поля: КодУч, Ф, И, О), Урок (КодУр, дата, №урока, предмет, учитель, тема), связующую - Оценка (КодУч, КодУр, Оценка, Отсутствие). Формы для ввода списка учащихся "Учащиеся" и информации с урока "Урок". Все... дальше тупик! Знания у меня, конечно, не ахти какие (только начала изучение Access). Читала книги, статьи... все вроде понятно, а в результате - в голове полная каша! Как сделать, чтобы происходил автоматический расчет среднего бала (за четверть, за год), учет кол-во пропуска (по заданному параметру времени) и вывод таблицы с информацией об успеваемости отдельного ученика за определенный интервал. Наверное, хочу многого Но так хочется понять, как делать, разобраться и сделать САМОЙ!!! Помогите, пожалуйста!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.05.2012, 14:04
Ответы с готовыми решениями:

БД школьный журнал
Добрый день. Хочу сделать БД школьного журнала. И вот такой вопрос. Можно ли как-то сделать, чтобы...

Школьный журнал
Доброго времени суток, облазил кучу тем, так и не нашел решения. Мне нужно сделать школьный...

ER-диаграмма Школьный журнал
Вообщем составляю ER-диаграмму, хотел уточнить в связи ученик и класс, какая будет связь? в одном...

Электронный школьный журнал
Нужно создать электронный школьный журнал. Не получается самостоятельно разобраться со структурой...

18
266 / 266 / 4
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 612
16.05.2012, 15:26 2
приложите пример своей базы данных, желательно в формате .mdb(т.е. 2003-го офиса)
0
Перпетум модуле
144 / 116 / 8
Регистрация: 24.07.2009
Сообщений: 263
16.05.2012, 15:27 3
Здравствуйте, Галинка.

Запросы вам помогут) И функция AVG
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 8
16.05.2012, 18:35  [ТС] 4
Спасибо за советы! Про запросы я думала... Но пока как-то плохо это себе представляю(( сейчас еще раз перечитаю про них... В 2003 я построила базу, но... Я в отчаянии!!! У меня 2007. Дела все так, как и в нем. Но в 2007 в форме у меня выпадающий список ФИО учеников, а в 2003 - не срабатывает! Почему - не пойму...((( И "галочка" в поле Отсутствие не срабатывает
0
Вложения
Тип файла: rar Класрук.rar (34.9 Кб, 685 просмотров)
Тип файла: rar Doc1.rar (95.6 Кб, 540 просмотров)
Перпетум модуле
144 / 116 / 8
Регистрация: 24.07.2009
Сообщений: 263
17.05.2012, 02:15 5
Цитата Сообщение от Галинка Посмотреть сообщение
выпадающий список ФИО учеников, а в 2003 - не срабатывает! Почему - не пойму...((( И "галочка" в поле Отсутствие не срабатывает
вот, дальше уж думать придется!
1
Вложения
Тип файла: rar change.rar (23.6 Кб, 404 просмотров)
Эксперт MS Access
6393 / 4001 / 236
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 11,183
17.05.2012, 02:19 6
Здравствуйте очередной любитель полей подстановок в таблицах:
1
Миниатюры
Школьный журнал   Школьный журнал   Школьный журнал  

Школьный журнал  
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 8
17.05.2012, 04:16  [ТС] 7
Доброго времени суток! Большое спасибо за помощь!))

БД я переделала, старалась учитывать пожелания и помощь в виде образца. Экземпляр сущности Учащиеся_1 все равно возникает. Где ошибка, я не вижу((. Такой вопрос: в форме Урок фамилии выводятся с помощью списка. А можно ли вывести сразу весь список, чтобы можно было работать сразу по нему, а не выбирая определенную фамилию?

Как создать конкретный запрос, я более или менее представляю. Но что делать, если условия запроса меняются? Например, успеваемость определенного ученика за определенный промежуток времени.
0
Вложения
Тип файла: rar Класрук1.rar (41.1 Кб, 299 просмотров)
Эксперт MS Access
6393 / 4001 / 236
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 11,183
17.05.2012, 07:32 8
Вот вы так и не исправили полностью, нехорошо обманывать.
Ладно, смотрите как надо, вариант с двумя подчинёнными:
1
Миниатюры
Школьный журнал   Школьный журнал  
Вложения
Тип файла: rar Уроки.rar (17.4 Кб, 316 просмотров)
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 8
17.05.2012, 18:12  [ТС] 9
Доброго времени суток!

Спасибо за указание на ошибку. Каюсь: косяк не заметила)))
Со вторым вопросом, видимо, я не совсем правильно объяснила. Вид формы меня вполне устраивает. Проблема вот в чем: надо чтоб в таблице с подчиненной формой выводился весь список класса, чтоб не надо было выбирать из списка, чтоб он был уже готовым. Подскажите, как сделать??
0
Миниатюры
Школьный журнал  
Эксперт MS Access
6393 / 4001 / 236
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 11,183
18.05.2012, 02:40 10
.............................. ................
0
Миниатюры
Школьный журнал  
Перпетум модуле
144 / 116 / 8
Регистрация: 24.07.2009
Сообщений: 263
18.05.2012, 03:14 11
Цитата Сообщение от alvk Посмотреть сообщение
.............................. ................
уверен это не подойдет нашей Галинке :cofee:
Как я понял из изложенных соображений, автор хочет видеть форму, в которой будет таблица(используется для задания оценок к текущему КодУр) название: Урок. Видимо, что (список в теле записи использоваться уже не будет). Просто выбираем класс (для этого создаем поле (класс) в таблице Учащиеся (как вариант построить новую таблицу Классы. На форму урок добовляем поле(listbox), через нужный запрос в источнике данных подформы настраиваем его. Т.е выбрали класс, внизу наблюдаем таблицу учеников, которым и ставятся оценки. Далее думаю понятно
0
Эксперт MS Access
6393 / 4001 / 236
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 11,183
18.05.2012, 03:42 12
Цитата Сообщение от Kvins Посмотреть сообщение
уверен это не подойдет нашей Галинке
Цитата Сообщение от Kvins Посмотреть сообщение
автор хочет видеть форму
В огороде бузина, а в Киеве дядька?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 8
21.05.2012, 14:39  [ТС] 13
Доброго времени суток!
Спасибо большое за советы! В своей каше как-то затруднительно вариться в одиночку...
Alvk, интересный вариант с уникальностью индекса, но 2 минуса все равно остаются: лишние кликанья мышью и возможность кого-то упустить.
Kvins, БД делаю для одного класса, но, как вариант, попробовала ввести новый атрибут "Класс". Все вроде бы настроила... Но как связать поле "Класс" в форме "Урок" со списком учащихся?? Или я чего-то не догоняю...

Добавлено через 21 час 44 минуты
Всем доброго времени суток!

Возник новый вопрос... по отчетуНеобходимо сформировать отчет, состоящий из таблицы (ФИО, пол, дата рождения, изучаемый иностранный язык) и подсчетов по полям: сколько м, сколько д, сколько детей отдельно по годам рождения, кол-во детей, изучающих тот или иной язык. По каждому параметру надо делать отдельный запрос? или можно это осуществить в одном?? Как сделать, чтобы условия выбора (определенный год) формировался автоматически на основании значений в таблице?? Спасибо.
0
Эксперт MS Access
6393 / 4001 / 236
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 11,183
22.05.2012, 02:00 14
А где БД? Как вы понимаете - старая версия меня уже не устраивает.
Что касается запроса из нескольких таблиц, то добавьте их в конструкторе запросов и свяжите, потом возьмите необходимые поля, сделайте группировку и агрегатные функции в вычисляемых полях.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 8
22.05.2012, 02:19  [ТС] 15
Доброго времени суток!

"Свежую" БД прикрепляю. Вроде бы последняя... хотя в пятом часу утра могу и начудить))) Подсчет мальчиков и девочек осуществила в отчете, остальные подсчеты для отчета, думаю, надо через запросы будет делать. Как сделать список учащихся в форме "Урок", мне подсказали. Правда, там свои заморочки. Может, лучше и оставить так, как есть. Но разбираться буду позже... надо передохнуть))

Спасибо за внимание к моему вопросу!!!
0
Вложения
Тип файла: rar Класрук.rar (41.3 Кб, 250 просмотров)
Эксперт MS Access
6393 / 4001 / 236
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 11,183
22.05.2012, 03:17 16
Посмотрите отчёт.

Цитата Сообщение от Галинка Посмотреть сообщение
Спасибо за внимание к моему вопросу!!!
нажатие кнопки благоприятно влияет на нашу беседу
1
Вложения
Тип файла: rar Класрук.rar (24.6 Кб, 369 просмотров)
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 8
24.05.2012, 02:06  [ТС] 17
Доброго времени суток!
Отчет посмотрела. Но такая группировка лишняя. Нужна просто таблица с информацией и по ней вывод статистики.
0
Эксперт MS Access
6393 / 4001 / 236
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 11,183
24.05.2012, 02:36 18
Галинка, я думаю там уже настроить вы сами сможете, как хотите
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 8
24.05.2012, 02:58  [ТС] 19
Спасибо за уверенность в моих способностях))
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.05.2012, 02:58

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Оценки за четверть - БД школьный журнал
Еще раз, добрый день.Можете подсказать, как лучше сделать. Нужно чтобы считалась оценка за...

База Данных Школьный журнал
Может есть у кого школьный журнал созданный в Access. Очень надо. Или какие есть идеи по его...

Создание БД access. Школьный уровень
Привет. Задали такое задание, сделать БД на любую тематику,в общем полная свобода действий....

Журнал успеваемости
Добрый день. Делаю журнал успеваемости для школы (курсовая работа) на С#, саму оболочку разработал,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.