3 / 3 / 2
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 102
1

Список студентов, желающих слушать дисциплину X

18.05.2012, 07:30. Показов 932. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите пожалуйста написать программу в Access, которая печатает список студентов, желающих послушать дисциплину Х. Если число желающих превысит 8 человек, то отобрать студентов, имеющих более высокий средний балл успеваемости.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.05.2012, 07:30
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу, позволяющую получать список студентов, желающих прослушать дисциплину Х
Помогите дописать программу ((Сама не могу додуматься .... вот задание: 1. Создать файл,...

Написать программу, которая печатает список студентов, желающих прослушать дисциплину Х
Написать программу, которая печатает список студентов, желающих прослушать дисциплину Х. Если,...

Массив "Студенты". Выведите на экран дисциплину, которую не желают изучать большинство студентов
Помогите, пожалуйста, с заданием по с++. Сформируйте массив, содержащий сведения о том, какие из...

Структура: Вывести список студентов, получающих стипендии, и список всех студентов.
Здравствуйте. Возникла проблема, суть программы выводить список студентов, получающих стипендии и...

4
2092 / 1168 / 39
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 1,605
18.05.2012, 15:17 2
где то, что вы пытались сделать самостоятельно? Правила раздела
1
3 / 3 / 2
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 102
18.05.2012, 22:46  [ТС] 3
У меня получается только вывод студентов, желающих послушать дисциплину, которую вводим вначале запроса... а вот "если больше 8, то по среднему баллу" не получается.

Код для этого запроса:



ActionScript 3
1
2
3
 SELECT Сведения.Фамилия, Сведения.IDДисциплины
FROM Сведения
WHERE (((Сведения.IDДисциплины)=[Введите желаемую дисциплину]));
Вложения
Тип файла: rar курсовая.rar (26.9 Кб, 16 просмотров)
0
2092 / 1168 / 39
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 1,605
19.05.2012, 10:30 4
Добавляем сортировку по среднему баллу по убыванию, и отбираем 8 первых записей:
SQL
1
2
3
4
SELECT TOP 8 Фамилия, IDДисциплины, [Средний балл успеваемости]
FROM Сведения
WHERE IDДисциплины=[Введите желаемую дисциплину]
ORDER BY [Средний балл успеваемости] DESC;
1
3 / 3 / 2
Регистрация: 13.10.2009
Сообщений: 102
19.05.2012, 22:28  [ТС] 5
Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Ameli Посмотреть сообщение
Добавляем сортировку по среднему баллу по убыванию, и отбираем 8 первых записей:
SQL
1
2
3
4
SELECT TOP 8 Фамилия, IDДисциплины, [Средний балл успеваемости]
FROM Сведения
WHERE IDДисциплины=[Введите желаемую дисциплину]
ORDER BY [Средний балл успеваемости] DESC;


Спасибо большое за ваш совет, он мне очень помог!
Если можно, вот еще один:

Написать программу получения из основного файла, файла экзаменов для ввода в него оценок за экзамены. Изменить в соответствии с оценками средний бал.

Как это можно сделать?...
0
19.05.2012, 22:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.05.2012, 22:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Ввести список студентов и их группу Вывести список студентов заданной группы
Ребят, помогите пожалуйста, ибо в windowsform вообще не шарю и не знаю как его записать, может ли...

Список вопросов по C++ для желающих проверить свои знания C++
Я пишу книгу "Сборник тестовых вопросов и задач на знание C++ и умение его применять для решения...

При выборе группы студентов из ComboBox показать список студентов в Stringgrid
Есть combobox, где содержатся группы студентов и stringgrid, где содержатся все их фамилии, даты...

Вывести список студентов в выходной текстовый файл в порядке убывания оценок студентов
Во входном текстовом файле находится информация о студентах: фамилия, имя и оценка - целое число...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru