23 / 23 / 12
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 210
1

Диаграмма по месяцам

18.05.2012, 10:13. Показов 1725. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Есть таблица "Жалобы".
Я хочу сделать на форме "Диаграма" диаграму которая показывает количество поступивших жалоб по месяцам, например Апрель - 25, Май - 34 и т.д.
Так как с диаграмами дел не имел то прошу помощи у Вас!!!!!!!!!
Вложения
Тип файла: rar Коп .rar (396.3 Кб, 19 просмотров)
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.05.2012, 10:13
Ответы с готовыми решениями:

Диаграмма по месяцам
Помогите, пожалуйста, с таким вопросом. Есть таблица, на основании неё сделан запрос, в котором...

Векторная диаграмма токов и топографическая диаграмма напряжений
Имея вот такие параметры мне нужно построить векторную и диаграмму токов и топологическую диаграмму...

Условие по месяцам
Здравствуйте. Есть переменная. a:=(DateTimePicker1.Date); Нужно условие. Если а равно марту...

Запрос по месяцам
Здраствуйте . Возник небольшой вопрос который незнаю как решить . Я создал бд магазина в нём...

4
2090 / 1166 / 39
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 1,605
18.05.2012, 15:38 2
Создаем запрос на основе таблицы Жалобы, в нем вычисляемое поле Месяц: Month(Дата) и id жалобы. Группируем записи по Месяцу, в id жалобы подсчитываем кол-о записей с помощью групповой функции Count.
Открываем запрос в режиме Сводной диаграммы, по оси Х - Месяца, по оси У - Кол-о жалоб
Вложения
Тип файла: rar Коп .rar (38.1 Кб, 41 просмотров)
1
23 / 23 / 12
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 210
18.05.2012, 16:29  [ТС] 3
Спасибо!!!
А как сделать так, чтобы сбоку был список месяцев - Январь, февраль и т.д.???
0
2090 / 1166 / 39
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 1,605
19.05.2012, 10:04 4
Во-первых, почему сбоку? Месяца по оси Х, поэтому внизу
Во-вторых, вместо Month в запросе тогда MonthName(Month(Дата))
1
23 / 23 / 12
Регистрация: 29.11.2009
Сообщений: 210
19.05.2012, 13:52  [ТС] 5
Спасибо
а не подскажете как можно реализовать следующее:
Поставить на форме поля со списком откуда выбирается месяц и год и кнопку которая открывает запрос по выбранным критериям в виде той же диаграммы
например я в форме выбрал Апрель 2012 и чтобы открылась диаграмма всех вызовов за это месяц
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.05.2012, 13:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Группировка по месяцам
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Есть база, нужно сделать группировку по месяцам и суммам....

Сортировка по месяцам
Такое дело, что есть 12 таблиц каждого месяца года, есть листбокс в котором список этих таблиц...

Группирование по месяцам
Здравствуйте! Требуется вывести список месяцев для архива. Я пробовал так: "SELECT date FROM...

Сортировка по месяцам
Здравствуйте. В таблице хранится месяц тип varchar, месяца на русском языке. Можно ли...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru