0 / 0 / 1
Регистрация: 28.11.2011
Сообщений: 29
1

Автоматически добавить в таблицу пометку в зависимости от формы

18.05.2012, 16:03. Показов 858. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Суть работы в следущем. Сушествуют в реале 4 журнала в которые заносятся практически одинаковые данные. В один все данные из получаемых бумаг, в другие 3 некоторые поля. Бывают данные которые не попадают в общий журнал. Это необходимо автоматизировать. Раньше никогда не занимался базами, тут приходится разбираться. Решил сделать 1 таблицу и в нее вводить данные с разных форм (в зависимости от типа документа). Но для просмотра необходимо будет выводить только те или иные данные из этой таблицы (чтобы выглядело как один из реальных журналов). В общем подумалось создать поле, в котором будет автоматически указываться цифра, соответствующая типу документа. А в отчете в зависимости от нужного журнала будут выводится те записи, в которых цифры в поле соответствуют нужным документам. Как то так. Но как автоматически эту штуку сделать не знаю. Заранее спасибо за помощь!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.05.2012, 16:03
Ответы с готовыми решениями:

Добавить значение в таблицу из формы
Есть 2 таблицы. "Номенклатура" и "Заказы на склад". Есть кнопочная форма.(во вложении). Как...

Как с помощью формы добавить записи в таблицу?
Подскажите, пожалуйста, как с помощью формы добавить ещё записи в таблицу?

Добавить формы автоматически
Привет=) На первой форме есть ScrollBox1, ComboBox1 И Button1. ComboBox1 имеет такие Items: ...

Как при отправке формы добавить текущего пользователя сессии в таблицу данных формы
вывод логина юзера, может поможет <?php <?php // Проверяем, пусты ли переменные логина и id...

4
2092 / 1168 / 39
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 1,605
19.05.2012, 10:37 2
И в чем проблема? Сделать запрос на выборку по выбранному типу документа?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 28.11.2011
Сообщений: 29
19.05.2012, 11:17  [ТС] 3
Ameli, спасибо, с выбором понятно. А как сделать автоматическое добавление цифры в поле? Т.е. несколько форм и в зависимости от того, с какой вводится, нужно вставить в определенное поле какое-то число
0
2092 / 1168 / 39
Регистрация: 05.11.2009
Сообщений: 1,605
19.05.2012, 11:18 4
У вас таблица одна, зачем вам несколько форм?
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 28.11.2011
Сообщений: 29
19.05.2012, 13:08  [ТС] 5
Ameli, для удобства ввода информации. Там несколько типов документов, и в зависимости от типа будут поля заполнятся. И не всегда совпадать. Для этого и будет эта замудренная выборка... Было бы куда проще сделать несколько таблиц, но тогда придется иногда вводить однотипные данные в них. Как это делает мне тоже не понятно (и по-моему не рационально) - из одной формы заносить данные в несколько таблиц.
0
19.05.2012, 13:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.05.2012, 13:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Как добавить таблицу с формы
Есть код подключения к БД он работает, каким образом вобше можно таблицу в БД добавить? Ну например...

Как добавить запись из формы, содержащей поле со списком в таблицу acess
Добрый день, такая проблема есть вот такая форма с кнопкой добавить запись одно из полей формы...

Как добавить данные из формы в таблицу на той же странице в новую строчку
Подскажите, пожалуйста, как добавить данные из формы на той же странице в таблицу в новую строку....

Как автоматически сменять фон в зависимости от месяца?
Всем добрый день! У меня стоит такая задача - мне нужно, чтобы в зависимости от месяца был тот или...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru