608 / 387 / 8
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 1,324
1

Автоматически обновить поле в форме при добавлении нового значения в поле со списком

18.05.2012, 16:47. Показов 4106. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

помогите плииииз,
у меня форма в ней поля: код(счетчик); фамилия(текст); профессия(подстановка из таблицы "профессия"); разряд(подстановка из таблицы "разряд"); тариф(числовой)
проблема с последним полем, оно у меня есть в таблице "разряд", хочу сделать так, чтобы при вводе в поле "разряд" значения, поле "тариф" получало соответствующее значение. а при отсутствии в нем значения я мог бы его добавить.
как это организовать не прибегая к Сабформам или дополнительному полю со списком?
к теме приложен пример!

З.Ы. кому интересно в форме организовано добавление в поле со списком, а так же каскадное добовление в поля со списком.

заранее спасибо!
Вложения
Тип файла: rar пример.rar (22.9 Кб, 64 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.05.2012, 16:47
Ответы с готовыми решениями:

Как на форме при выборе значения из Поля со списком сделать автоматическое выведение значения в другое Поле?
Вечер добрый, господа. :curtsy: Требуется помощь ваша в MS Access, ибо самостоятельное изучение...

Добавление нового значения в поле со списком
Простейший случай! Есть две таблицы, одна "заказы", в которой через подстановку выбираются значения...

Добавление нового значения в зависимое поле со списком
Всем добрый день, возникла небольшая проблемка с добавлением нового значения в поле со списком в...

При выборе в элем.управл. "поле со списком" значения, изменять другое поле
Идея следующая..... Есть 3 вида договора (поставки, услуг, работ). Если договор поставки, ...

17
8 / 8 / 0
Регистрация: 12.03.2012
Сообщений: 35
18.05.2012, 22:55 2
=DLookUp("[тариф]";"имя таблицы";"[разряд]='" & Формы!имя формы!имя поля & "'")
Как то так попробуйте.
1
266 / 266 / 4
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 612
19.05.2012, 01:05 3
как то так
Вложения
Тип файла: rar пример.rar (23.0 Кб, 87 просмотров)
1
608 / 387 / 8
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 1,324
19.05.2012, 17:18  [ТС] 4
это слишком просто, хотелось бы вносить изменения в это поле(!) как это реализовать?
0
3540 / 1114 / 94
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 1,513
19.05.2012, 20:11 5
sekonya, прежде чем переходить к конструированию форм, я бы вам посоветовал привести в порядок структуру данных, предварительно почитав в путеводителе по форуму статьи "Нормализация таблиц и схем данных".
На мой взгляд, учитывая существующие поля таблиц, схема данных должна выглядеть так, как на рис.
Миниатюры
Автоматически обновить поле в форме при добавлении нового значения в поле со списком  
2
608 / 387 / 8
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 1,324
20.05.2012, 09:32  [ТС] 6
но ведь при этой схеме получается подчиненная форма(!) а хочется это исключить...
0
3540 / 1114 / 94
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 1,513
20.05.2012, 15:01 7
Цитата Сообщение от sekonya Посмотреть сообщение
но ведь при этой схеме получается подчиненная форма(!) а хочется это исключить...
Не структуру данных подганяют под формы и отчеты, а наоборот формы и отчеты конструируют, опираясь на продуманную нормализованную структуру данных.
О какой подчиненной форме и при решении какой задачи идет речь?
Посмотрите во вложении решение вашей проблемы.
Вложения
Тип файла: rar пример_3.rar (31.3 Кб, 180 просмотров)
2
608 / 387 / 8
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 1,324
20.05.2012, 19:43  [ТС] 8
отличный пример, спасибо! буду разбираться, спасибо еще раз
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 20.01.2015
Сообщений: 150
02.10.2015, 07:06 9
Вопрос по теме.
Подскажите пожалуйста, как сделать, чтобы при выборе значения в поле со списком, выбор значения начинался автоматически с конца т.е. с самого недавно добавленного. Это для того, чтобы скроллом не листать на самый низ каждый раз. Такое возможно?
0
Эксперт MS Access
16698 / 6895 / 1527
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 12,820
02.10.2015, 07:45 10
Сделайте запрос с нужной сортировкой и используйте его в качестве источника строк этого поля со списком.
1
4 / 4 / 0
Регистрация: 20.01.2015
Сообщений: 150
02.10.2015, 08:05 11
Извините за глупый вопрос, но как использовать сделанный запрос в качестве источника строк?

Добавлено через 5 минут
Я не могу понять, как с помощью запроса можно изменить начало выбора значения поля со списком в форме?
0
Эксперт MS Access
16698 / 6895 / 1527
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 12,820
02.10.2015, 08:40 12
Выложите базу с таблицей - источником строк, формой (с полем со списком), и напишите, какой порядок нужен (типа записи должны быть упорядочены по возрастанию/убываю поля ... ).
0
4 / 4 / 0
Регистрация: 20.01.2015
Сообщений: 150
02.10.2015, 09:05 13
В форме Заказы есть поля: Клиент и Название объекта. Вот в них значения нужно переставить наоборот - недавно добавленные должны находиться сверху, а старые снизу.
БД v3.3test.rar
0
Эксперт MS Access
16698 / 6895 / 1527
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 12,820
02.10.2015, 09:16 14
В обоих полях со списком добавляем упорядочивание по убыванию кода-счетчика.
Вложения
Тип файла: 7z БД v3.3test.accdb.7z (238.6 Кб, 8 просмотров)
2
4 / 4 / 0
Регистрация: 20.01.2015
Сообщений: 150
02.10.2015, 09:22 15
Цитата Сообщение от ltv_1953 Посмотреть сообщение
В обоих полях со списком добавляем упорядочивание по убыванию кода-счетчика.
Благодарю! Подскажите пожалуйста, где посмотреть ваши изменения (в окне свойств в конструкторе) не вижу. Чтобы применить это для настоящей базы самому.
0
608 / 387 / 8
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 1,324
02.10.2015, 09:23  [ТС] 16
Sazabi, в окне свойств поля со списком, смотрите источник строк... откроется конструктор запросов, там в поле счетчик сортировка по убыванию
1
4 / 4 / 0
Регистрация: 20.01.2015
Сообщений: 150
02.10.2015, 12:35 17
Еще один вопрос, форумчане: Как таким же способом (источник строк) отсортировать по алфавиту?
Из вариантов вижу только по возростанию и убыванию.
0
608 / 387 / 8
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 1,324
02.10.2015, 12:37  [ТС] 18
Sazabi, так это и есть по возрастанию или убыванию, только не поле счетчик сортируй а то поле что тебе нужно!
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.10.2015, 12:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Как подключить к объекту на форме - поле, поле со списком - календарь?
Как подключить к объекту на форме - поле, поле со списком - календарь?

Поле со списком в форме. В таблице - текст, а в поле загружаются цифры
Добрый день! Кто знает, подскажите пожалуйста. По форуму искал, что-то не нашел. Вообщем,...

Как в форме в поле со списком, выбрать два значения
Как в форме в поле со списком, выбрать два значения, а также как в поле со списком добавить два...

В Поле со списком на форме подставить значения из фиксированного списка
Доброго времени суток форумчане! Как сделать что бы в ПолеСоСписком на форме подставлялись значения...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru