Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.64
13 / 11 / 0
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 66
1

Условия. Если числовое поле пустое, то вставить туда ноль, иначе вставить значение этого поля

11.07.2012, 21:18. Показов 5185. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток!

Пытаюсь написать запрос, который в поле Телефон вставляет нули если там пусто, иначе показывает что в поле.

SQL
1
2
3
SELECT [Compare].ФИО AS ФИО, [Compare].Паспорт AS [Номер паспорта], [SOURCE].Телефон AS Телефон
FROM Compare LEFT JOIN SOURCE ON ([SOURCE].ФИО=[Compare].ФИО) AND ([SOURCE].Паспорт=[Compare].Паспорт) WHERE
[Телефон]=IIF(IsNULL([Телефон]),123456789,[Телефон]);
Может оно и работает, но рез-тата не видно. В результат выбразывает только записи с данными т.е. пустых полей вообще нет, а они должны быть =)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.07.2012, 21:18
Ответы с готовыми решениями:

Пустое значение в числовое поле
Как через SQL добавить строчку, но заполнить не все значения? Как пустое значение вставить в эту...

Как приравнять значение поля к нулю если поле пустое или в нем буква
Имеется поле TEdit именованное Pk. double Pk; numPk=Pk->Text.ToDouble(); Если поле пустое...

В отфильтрованном поле вставить как значение данные всего поля
Парни прошу помочь. Я в VBA в excel'е не силен совершенно, не знаю как его даже там применять, на...

Определить позицию курсора в текстовом поле, и вставить туда текст
как получить текущую позицию курсора из текстового поля и вставить на его место текст?

3
Эксперт MS Access
26806 / 14485 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
11.07.2012, 21:24 2
Цитата Сообщение от Человек_Борща Посмотреть сообщение
Пытаюсь написать запрос, который в поле Телефон вставляет нули если там пусто, иначе показывает что в поле.
Если точно по ТЗ, то так
SQL
1
2
3
SELECT [Compare].ФИО AS ФИО, [Compare].Паспорт AS [Номер паспорта], 
Nz([SOURCE].Телефон,0) AS Телефон
FROM Compare LEFT JOIN SOURCE ON ([SOURCE].ФИО=[Compare].ФИО) AND ([SOURCE].Паспорт=[Compare].Паспорт)
1
13 / 11 / 0
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 66
11.07.2012, 21:32  [ТС] 3
mobile, Why all of it is so simple? Stupid principle of KISS.

Можно попросить совета, по поводу литературы обо всем об этом?
0
Эксперт MS Access
26806 / 14485 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
11.07.2012, 21:55 4
Человек_Борща, список литературы есть в прибитых топиках, вверху страницы раздела
1
11.07.2012, 21:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.07.2012, 21:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Если есть запись обновить, иначе вставить в Access
Здравствуйте, надо мне сделать приложение на C# для работы с базой Access. Заступорил когда надо...

Если строка существует - обновить, иначе - вставить новую
Здравствуйте! Подскажите, как сделать в MSSQL запрос, который работал бы по такой логике: "если...

Считать числовое значение из jTextPane и вставить в значение "socket"
Здравствуйте. есть програмка клиент и сервер. Клиент пересылает серверу текст по фиксированному...

Если данные в поле не существует вывести пустое значение
Приветствую, имеется запрос: SELECT `crm_map`.`id`, `crm_mapTimeCity`.`description`,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru