Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.77/22: Рейтинг темы: голосов - 22, средняя оценка - 4.77
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.09.2012
Сообщений: 21
1

Как при нажатии кнопки с формы access adp добавлять поля на форму?

05.09.2012, 17:20. Показов 4107. Ответов 14
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
подскажите как при нажатии кнопки, которая будет расположена на форме access adp (проект), добавлять дополнительные поля, которые являются копией предыдущего набора полей, в которые будут вводиться данные.
набор полей:
надпись - полесосписком1 полесосписком2 поле
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.09.2012, 17:20
Ответы с готовыми решениями:

как сделать формы, чтобы при нажатии кнопки переходило на другую форму, а первая закрывалась?
как сделать формы, чтобы при нажатии кнопки переходило на другую форму, а первая закрывалась?

Можно ли из формы списка при нажатии кнопки создать передать параметры в форму документа?
В общем все в заголовке сказано, не хочется писать свою команду и отказываться от штатной

Как при нажатии кнопки RadioButton вызвать другую форму
Скажите, пожалуйста, как при нажатии кнопки RadioButton открывалась другая форма. Находил тему, где...

Как изменить значение поля модели при нажатии кнопки, django?
Модель имеет поле BooleanField(default = False). Как изменить это поле в True при нажатии кнопки?

14
Эксперт MS Access
26806 / 14485 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
05.09.2012, 17:35 2
Цитата Сообщение от ola_ya_22 Посмотреть сообщение
подскажите как при нажатии кнопки, которая будет расположена на форме access adp (проект), добавлять дополнительные поля, которые являются копией предыдущего набора полей, в которые будут вводиться данные.
набор полей:
надпись - полесосписком1 полесосписком2 поле
Если нет путаницы между полями и записями, то ответ - добавлять поля на форму можно только в режиме дизайна. Программное решение возможно с использованием функции CreateControl. Но опять таки, форма должна быть в дизайне.
Надо в цикле пройти по контролам шаблона и с помощью CreateControl создавать аналогичные контролы в форме-приемнике.


Кстати, ola_ya_22, вы решили свою задачу отсюда Как вставить данные из таблицы access в форму ?
Вашего конечного сообщения там нет.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.09.2012
Сообщений: 21
05.09.2012, 17:44  [ТС] 3
Цитата Сообщение от mobile Посмотреть сообщение
Если нет путаницы между полями и записями, то ответ - добавлять поля на форму можно только в режиме дизайна. Программное решение возможно с использованием функции CreateControl. Но опять таки, форма должна быть в дизайне.
Надо в цикле пройти по контролам шаблона и с помощью CreateControl создавать аналогичные контролы в форме-приемнике.


Кстати, ola_ya_22, вы решили свою задачу отсюда Как вставить данные из таблицы access в форму ?
Вашего конечного сообщения там нет.
не совсем поняла....

смотрите на форме у меня есть поля
надпись полесосписком1 полесосписком2 поле
период_поставки сен 12 окт 12 950
период_поставки ноя 12 дек 12 955
период_поставки янв 13 мар 12 935

обычно пользователь вводит 3 строчки
но может понадобиться к примеру и 4 и 5.
и программно при нажатии кнопки + должны сначала добавляться на форму
надпись полесосписком1 полесосписком2 поле
при повторном нажатии на кнопку еще должна добавляться такая строчка.

ту задачку решила)))
завтра смогу выложить окончательный рабочий вариант)))
0
Эксперт MS Access
26806 / 14485 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
05.09.2012, 17:59 4
ola_ya_22, я недоперепонял. Куда должны вводиться новые строки? Почему для этого на форме надо делать новые поля?
Стандартное решение другое - делается табличка с нужными полями, на ее основе табличная или ленточная форма, которая помещается в главную форма как подформа. И все!!! Задача решена! Нужна новая строка - пользователь вводит ее в подформу, нужно очистить все условия - удаляются все записи, надо подкорректировать условия - юзер находит нужную запись и изменяет ее. Уж куда проще, чем сложный механизм, который вы пытаетесь сделать.

И то, что у вас адп, вовсе не препятствует созданию вспомогательных таблиц. Их, с таким же успехом можно делать на сервере.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.09.2012
Сообщений: 21
05.09.2012, 18:07  [ТС] 5
Цитата Сообщение от mobile Посмотреть сообщение
ola_ya_22, я недоперепонял. Куда должны вводиться новые строки? Почему для этого на форме надо делать новые поля?
Стандартное решение другое - делается табличка с нужными полями, на ее основе табличная или ленточная форма, которая помещается в главную форма как подформа. И все!!! Задача решена! Нужна новая строка - пользователь вводит ее в подформу, нужно очистить все условия - удаляются все записи, надо подкорректировать условия - юзер находит нужную запись и изменяет ее. Уж куда проще, чем сложный механизм, который вы пытаетесь сделать.

И то, что у вас адп, вовсе не препятствует созданию вспомогательных таблиц. Их, с таким же успехом можно делать на сервере.
вот смотрите у меня есть таблица европа_масла
данные в нее попадают из формы наличие нарисованных полей в которой фиксированы.
если пользователю понадобиться ввести еще данные(дополнительный период и цену).
как быть не поняла...можно еще раз...
извините, что торможу..просто я в этом деле новичок...еще очень многого не знаю...
0
Эксперт MS Access
26806 / 14485 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
05.09.2012, 18:15 6
ola_ya_22, Не совсем все ясно, но попробуем разобраться. Вы на свободной форме, отвязанной от данных вводите какие-то данные, а потом уже загоняете их в таблицу? Если так, то это плохой путь, неэффективный, с большими затратами труда разработчика. Сделайте табличную форму на основе вашей таблицы и вводите данные прямо туда! Вот и вся наука.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.09.2012
Сообщений: 21
05.09.2012, 18:24  [ТС] 7
Цитата Сообщение от mobile Посмотреть сообщение
ola_ya_22, Не совсем все ясно, но попробуем разобраться. Вы на свободной форме, отвязанной от данных вводите какие-то данные, а потом уже загоняете их в таблицу? Если так, то это плохой путь, неэффективный, с большими затратами труда разработчика. Сделайте табличную форму на основе вашей таблицы и вводите данные прямо туда! Вот и вся наука.
да, именно так.
можно как-то связать таблицу и созданную несвязанную с ней форму?
как можно осуществить связь?
если создавать таблицу и связанную с ней форму как будет осуществляться между ними связь, то есть как поймут данные введенные в форму пользователем вручную в какое поле таблицы они должны записываться?

извините за кучу заданных вопросов...
0
Эксперт MS Access
26806 / 14485 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
05.09.2012, 18:51 8
Цитата Сообщение от ola_ya_22 Посмотреть сообщение
да, именно так.
можно как-то связать таблицу и созданную несвязанную с ней форму?
как можно осуществить связь?
если создавать таблицу и связанную с ней форму как будет осуществляться между ними связь, то есть как поймут данные введенные в форму пользователем вручную в какое поле таблицы они должны записываться?

извините за кучу заданных вопросов...
Давайте по порядку.
Вопрос 1. Я понимаю, что вы говорите НЕ о табличной форме, когда спрашиваете "как поймут данные введенные в форму пользователем вручную в какое поле таблицы они должны записываться?" В форме все поля разделены и куда юзер напишет, в какое поле, там эти данные и останутся. Ведь форма, основанная на таблице, отображает таблицу. Тогда о чем вы говорите?

Вопрос 2. Что понимается под "можно как-то связать таблицу и созданную несвязанную с ней форму? как можно осуществить связь?" Зачем нужна эта связь, почему вы не хотите/не можете вводить прямо в табличную форму? Без всяких посредников.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.09.2012
Сообщений: 21
06.09.2012, 10:10  [ТС] 9
Цитата Сообщение от mobile Посмотреть сообщение
Давайте по порядку.
Вопрос 1. Я понимаю, что вы говорите НЕ о табличной форме, когда спрашиваете "как поймут данные введенные в форму пользователем вручную в какое поле таблицы они должны записываться?" В форме все поля разделены и куда юзер напишет, в какое поле, там эти данные и останутся. Ведь форма, основанная на таблице, отображает таблицу. Тогда о чем вы говорите?

Вопрос 2. Что понимается под "можно как-то связать таблицу и созданную несвязанную с ней форму? как можно осуществить связь?" Зачем нужна эта связь, почему вы не хотите/не можете вводить прямо в табличную форму? Без всяких посредников.
не понятно опять...
вы имеете в виду есть на форме к примеру поле дата
в таблице есть поле дата
хочу записать данные из формы в таблицу
для этого пишу в коде
создаю запись, открываю нужную таблицу и пишу
названиезаписи!названиеполятаблицы=Me.полеформы

вы это имеете в виду когда говорите про связь?
если да то непонятно как добавить в форму определенные поля при нажатии кнопки с формы?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.09.2012
Сообщений: 21
06.09.2012, 12:59  [ТС] 10
Цитата Сообщение от mobile Посмотреть сообщение
Давайте по порядку.
Вопрос 1. Я понимаю, что вы говорите НЕ о табличной форме, когда спрашиваете "как поймут данные введенные в форму пользователем вручную в какое поле таблицы они должны записываться?" В форме все поля разделены и куда юзер напишет, в какое поле, там эти данные и останутся. Ведь форма, основанная на таблице, отображает таблицу. Тогда о чем вы говорите?

Вопрос 2. Что понимается под "можно как-то связать таблицу и созданную несвязанную с ней форму? как можно осуществить связь?" Зачем нужна эта связь, почему вы не хотите/не можете вводить прямо в табличную форму? Без всяких посредников.
форма имеет вид (во вложении).
при нажатии нужно добавить
3 поля которые идут после надписи период поставки
при повторном нажатии еще такую последовательность.

не подскажите как можно организовать цикл по количеству этих полей, считывать и записывать данные в соответствующую таблицу.
Вложения
Тип файла: 7z форма.7z (12.7 Кб, 34 просмотров)
0
Эксперт MS Access
7398 / 4535 / 295
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 14,023
06.09.2012, 14:02 11
Цитата Сообщение от ola_ya_22 Посмотреть сообщение
хочу записать данные из формы в таблицу
для этого пишу в коде
создаю запись, открываю нужную таблицу и пишу
названиезаписи!названиеполятаблицы=Me.полеформы
какой кошмар!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.09.2012
Сообщений: 21
06.09.2012, 15:10  [ТС] 12
Цитата Сообщение от alvk Посмотреть сообщение
какой кошмар!
а как надо?
0
Эксперт MS Access
7398 / 4535 / 295
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 14,023
06.09.2012, 15:49 13
Цитата Сообщение от ola_ya_22 Посмотреть сообщение
а как надо?
в Акцессе формы в 99 процентах случаев должны опираться на данные; свободные формы используются редко, ибо гемороя много, а смысла мало.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.09.2012
Сообщений: 21
06.09.2012, 16:18  [ТС] 14
Цитата Сообщение от alvk Посмотреть сообщение
в Акцессе формы в 99 процентах случаев должны опираться на данные; свободные формы используются редко, ибо гемороя много, а смысла мало.
а как Вы порекомендуете организовать ввод данных в таблицу?
0
608 / 387 / 8
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 1,324
09.09.2012, 01:30 15
делайте табличную или ленточную форму!

Добавлено через 3 минуты
киньте кусок базы, ну или базу целиком.
вообще перед тем как делать дизайн, надо продумать структуру базы, вы не с того начали)))
0
09.09.2012, 01:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.09.2012, 01:30
Помогаю со студенческими работами здесь

Как добавлять и удалять записи в MSFlexGrid по нажатии кнопки?
как добавлять и удалять записи в MSFlexGrid по нажатии кнопки

Как реализовать в Access добавление группы полей при нажатии кнопки?
Ситуация. Есть форма "Акты". Данные из нее попадают в таблицу "Акты". В Актах содержится номер...

Как перейти с одной формы на другую при нажатии кнопки
Есть форма Допустим Form1,и на ней есть кнопка(button1) при нажатии на которую она должна перейти...

Как задать время открытия, формы при нажатии кнопки?
Пример: нажал на кнопку "Открыть форму" прошло 3 секунды и форма открылась. Знаю что можно сделать...

Как можно сделать, чтобы при нажатии кнопки заполнялись сразу все поля?
Подскажите пожалуйста в документе есть табличная часть (номенклатура, характеристика номенклатуры...

Как написать ссылку из одной формы в другую (при нажатии кнопки)
Как написать ссылку из одной формы в другую (при нажатии кнопки)


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
15
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru