Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.86/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.86
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2012
Сообщений: 6
1

Создать интересный запрос?

11.10.2012, 15:09. Показов 1469. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть таблица, в которой два поля с датами - начало и окончание. Ряд записей имеют начало в одном году, а окончание в следующем. Необходимо выбрать записи по годам таким образом, чтобы в каждом году отобразились текущие данные, перешедшие с прошлого года и те которые окончатся в следующем году.
Т.е. реально записей должно стать больше на количество пересечений с предыдущим и последующим годом.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.10.2012, 15:09
Ответы с готовыми решениями:

Интересный запрос
Здравствуйте, помогите исправить запрос (называется в бд 8-3) так чтобы, он с выводил для каждого...

Интересный ответ на запрос
.RecordSource = 'SELECT ., . ' & _ ' FROM , ' & _ ' WHERE (((.)= ' & _ ' . And (.' & _ ')=' &...

Объясните немножко интересный SQL запрос
Внизу представлен запрос на считывание первичных и внешних ключей (я его использовал в своей проге...

Интересный запрос
Есть функция //************************************************************************ Функция...

3
Эксперт MS Access
17487 / 7249 / 1651
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 13,866
11.10.2012, 17:20 2
Может быть так
SQL
1
2
3
4
5
6
SELECT Запись_Код, Запись_ДН, Запись_ДК
FROM Записи
UNION ALL
SELECT Запись_Код, Запись_ДН, Запись_ДК
FROM Записи
WHERE YEAR([Запись_ДН])<>YEAR([Запись_ДК])
Добавлено через 56 секунд
Это запрос для последующей выборки.

Добавлено через 14 минут
Или с годом, которому принадлежит запись
SQL
1
2
3
4
SELECT Запись_Код, Запись_ДН, Запись_ДК, YEAR([Запись_ДН]) AS Год
FROM Записи
UNION  SELECT Запись_Код, Запись_ДН, Запись_ДК, YEAR([Запись_ДК]) AS Год
FROM Записи;
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.01.2012
Сообщений: 6
12.10.2012, 10:21  [ТС] 3
А как конструктором сделать?
0
Эксперт MS Access
17487 / 7249 / 1651
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 13,866
12.10.2012, 10:35 4
UNION запросы в конструкторе сделать нельзя. Если сложно писать сразу в SQL, создавайте SELECT'ы в конструкторе, а потом собирайте из них SQL.
2
12.10.2012, 10:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.10.2012, 10:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Интересный запрос
Препод выдал любопытное задание Таблица PARTS PART SUBPART CNT --------...

интересный запрос
такая ситуация: пр нажатии на кнопку формируются все автомобили с их характеристиками,далее после...

Интересный(сложный) запрос
Всем привет! Есть база данных с таблицами Таблица поставщиков (S) (Hомеp поставщика, Фамилия,...

Интересный SQL запрос
Здраво Всем Форумчане!!! имеется таблица БД из нее надо выбрать запись ( конкретно нужна эта...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru