Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.58/55: Рейтинг темы: голосов - 55, средняя оценка - 4.58
6 / 6 / 1
Регистрация: 09.02.2012
Сообщений: 86
1

Как получить последнюю строку в таблице?

21.10.2012, 13:30. Показов 10432. Ответов 15
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть таблица:

09.12.1212
14.12.1212
03.12.1212

Как просто получить последнюю строку в этой таблице? В данном случае "03.12.1212". В инете ничего вообще нет, только всякие order by и desc. Это всё не то! Как просто взять последнюю строку????
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.10.2012, 13:30
Ответы с готовыми решениями:

Получить последнюю строку (или Id) в таблице?
Пожалуйста подскажите как с помощью Entity получить последнюю строку таблицы или точнее Id, чтобы...

Как удалить последнюю строку в таблице?
Пусть имеется таблица Person, где для простоты есть всего два столбца: Name и Surname. Задача -...

Как определить последнюю строку в таблице MySQL?
Здравствуйте, при нажатии кнопки у меня выводится следующая строка таблицы, как мне определить...

Как определить последнюю строку в умной таблице Excel
Добрый день. Работаю над решением такой задачи: Private Sub CommandButton2_Click() Dim iRow As...

15
Заблокирован
21.10.2012, 15:11 2
А просто перейти на последнюю запись ? И как понять "Взять последнюю строку" ?
-0.50
6 / 6 / 1
Регистрация: 09.02.2012
Сообщений: 86
21.10.2012, 17:06  [ТС] 3
Цитата Сообщение от inv.DS Посмотреть сообщение
А просто перейти на последнюю запись ?
Как это сделать?
Цитата Сообщение от inv.DS Посмотреть сообщение
И как понять "Взять последнюю строку" ?
Как просто получить последнюю строку в этой таблице? В данном случае "03.12.1212".
0
Заблокирован
21.10.2012, 17:17 4
В 2010 версии Microsoft Access это делается так.
Миниатюры
Как получить последнюю строку в таблице?  
0
6 / 6 / 1
Регистрация: 09.02.2012
Сообщений: 86
21.10.2012, 21:44  [ТС] 5
Да мне же в запросе нужно её получить
0
1589 / 662 / 225
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 1,334
21.10.2012, 23:00 6
Если поле например Date1 в таблице Table1:
MySQL
1
SELECT last(Date1) FROM table1;
1
6 / 6 / 1
Регистрация: 09.02.2012
Сообщений: 86
22.10.2012, 00:13  [ТС] 7
Спасибо большое!!!
0
Заблокирован
22.10.2012, 06:26 8
Цитата Сообщение от BJladu4 Посмотреть сообщение
Да мне же в запросе нужно её получить
Вот видишь новые данные всегда говорятся в последнее время !
0
Эксперт MS Access
7397 / 4534 / 295
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 14,021
22.10.2012, 06:38 9
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Цитата Сообщение от Step_UA Посмотреть сообщение
SELECT last(Date1) FROM table1;
Чистой воды надувательство.
Вложения
Тип файла: rar Last_ы.rar (10.6 Кб, 132 просмотров)
3
Заблокирован
22.10.2012, 06:40 10
alvk, у нас еще и надувать могут
0
1589 / 662 / 225
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 1,334
22.10.2012, 12:18 11
Цитата Сообщение от alvk Посмотреть сообщение
Чистой воды надувательство.
никакого надувательства нет. уберите в таблице установленную сортировку поля, чтоб не было зрительного обмана ))
0
Эксперт MS Access
7397 / 4534 / 295
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 14,021
22.10.2012, 14:44 12
Цитата Сообщение от Step_UA Посмотреть сообщение
уберите в таблице установленную сортировку поля
с чего вдруг? Почему я должен выполнять какие-то условия для того, чтобы ваш last(first) работал?
Со мной спорить не надо, лучше со справкой Акцесс поспорьте, может получится:
Миниатюры
Как получить последнюю строку в таблице?  
0
Эксперт MS Access
26806 / 14485 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
22.10.2012, 14:59 13
Если вы делаете программу для себя, то только бог вам судья. Но сторонние юзеры ведут себя совсем не так, как мы себе представляем. Он (юзер) может выбрать последнюю строку, а потом отфильтровать или отсортировать форму. Потом вспомнить, что значение уже выбрано и жмать кнопку для выбора из последней записи. А там, в этой "последней" записи уже что-то вообще иное, может быть даже очень нужное, но не то, что было выбрано изначально. И ориентироваться на "геометрию" набора записей непродуктивно, слишком велика вероятность ошибки.
0
1589 / 662 / 225
Регистрация: 09.06.2011
Сообщений: 1,334
22.10.2012, 15:08 14
Цитата Сообщение от alvk Посмотреть сообщение
с чего вдруг? Почему я должен выполнять какие-то условия для того, чтобы ваш last(first) работал?
Конечно вы не должны выполнять какие либо условия )). Но в вашем примере таблица выводится с установленной сортировкой и соответственно последняя отображаемая строка не последняя строка таблицы. Собственно ваш пример доказывает только то что при сортировке меняется порядок вывода.
2 mobile, полностью с вами согласен, но я не делаю программу - лишь ответил на вопрос ТС
0
3356 / 1775 / 83
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 4,471
22.10.2012, 15:17 15
Цитата Сообщение от BJladu4 Посмотреть сообщение
Есть таблица:
...
Как просто взять последнюю строку????
1. Что значит последняя строка?
2. Почему ORDER BY - не то?

В правильно созданных таблицах обычно имеется счетчик.
Чтобы получить так называемую "последнюю" запись в таблице, необходимо отобразить запись с максимальным значением этого счетчика.
Т.е.
Таблица (id[счетчик], Дата)

SQL
1
SELECT TOP 1 * FROM Таблица ORDER BY id DESC
0
608 / 387 / 8
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 1,324
22.10.2012, 20:18 16
Цитата Сообщение от inv.DS Посмотреть сообщение
alvk, у нас еще и надувать могут
за спасибо на что только не идут)))
0
22.10.2012, 20:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.10.2012, 20:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Как получить последнюю строку консоли?
Как получить последнюю строку консоли?

Как получить последнюю строку из textbox?
Нужно как то вытащить самую последнюю строку из textbox. Как это сделать?

Как получить последнюю строку (не используя подзапрос)?
Столкнулся с такой задачей, необходимо из таблицы вытаскивать последнюю строку, или последнюю...

ADOTable+access получить последнюю запись в таблице
Собственно есть таблица, в ней есть счетчик, как мне получить последнее значение счетчика?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
16
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru