0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2012
Сообщений: 4
1

Запрос с выборкой из нескольких таблиц

12.11.2012, 01:27. Показов 1770. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Доброе время суток!

Сразу выражу огромную благодарность тем кто помогает всем на этом проекте, я много вынес отсюда полезной информации для себя=)

Собственно говоря ломаю голову уже очень много времени с созданием запроса...суть дела такова есть три таблицы с полями:
Таблица 1
дата; номер заказа; количество изделий тип1; стоимость; количество изделий тип2; стоимость;

Таблица 2
стоимость изделия тип 1; стоимость изделия тип 2;

Таблица 3
дата; ФИО; количество часов;

мне нужно сделать выборку для расчета ЗП за определенный период от 1 дня и до н-количества
дело в том что если к примеру в 1 день было сделано три заказа
данные таблицы 1
дата; номер заказа; количество изделий тип1; стоимость; количество изделий тип2; стоимость;
10.11.12; 1111; 2; 1500; 1; 1000;
10.11.12; 1112; 4; 3000; 1; 1000;
10.11.12; 1113; 1; 750; 1; 1000;
данные таблицы 2
Таблица 2
стоимость изделия тип 1; стоимость изделия тип 2;
750; 1000;
данные таблицы тип 3
Таблица 3
дата; ФИО; количество часов;
10.11.12; Пупкин; 10;
10.11.12; Иванов; 20;
и при завязки даты и таблицы 1 к таблице 3 при запросе (я выводил кто и какие заказы были выполнены в этот день) получается так
Дата; Номер заказа; ФИО
10.11.12 1111 Пупкин
10.11.12 1112 Иванов
а третий заказ почему то не показывался
выборку делал по дате путем between [дата с ] and [дата по] данные вводил из формы
В идеале должно получаться так найти заказы выполненные в этот день люди которые работали посчитать общее количество часов затраченное на работу высчитать стоимость человека часов и умножить на количества часов кто сколько наработал...Но я понимаю что слишком много хочю и не каждый сможет помочь..так что мне бы хотя бы помочь сделать выборку по дате с указанием номеров заказов и фамилий рабочих кто работал в этот день Заранее всем спасибо за внимания и любую указанную помощь с меня всем ...таблицу не прилагаю т.к. работаю в 2010 версии..но если необходимо могу скинуть.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.11.2012, 01:27
Ответы с готовыми решениями:

Создание итогового запроса с выборкой из нескольких таблиц
Добрый день. Прошу помощи в решении задачи: есть три таблицы - Банк, Журнал, Договора - в...

Нужно составить SQL запрос с выборкой из разных таблиц
В общем, такая ситуация: Есть таблица Invoice_Itemized и таблица Invoice_Totals Мне нужно одним...

Доработать sql - запрос с выборкой из нескольких таблиц
Есть 3 таблицы все они связаны с одной по одному и тому же полю. Создал sql - запрос на выборку...

Запрос из нескольких таблиц
Пытаюсь сделать в ADOQUERY запрос на выборку из нескольких таблиц. По задумке должно быть так:...

7
Эксперт MS Access
26717 / 14397 / 3190
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
12.11.2012, 02:45 2
nekroz, в принципе ничего сложного. Но лень создавать бдшку, чтобы проверить вариант. Лучше если свою покажете. На ней и отладим запросы.
1
Эксперт MS Access
6766 / 4357 / 276
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 12,855
12.11.2012, 02:59 3
Цитата Сообщение от nekroz Посмотреть сообщение
Таблица 1
дата; номер заказа; количество изделий тип1; стоимость; количество изделий тип2; стоимость;
Таблица 2
стоимость изделия тип 1; стоимость изделия тип 2;
Таблица 3
дата; ФИО; количество часов;
1. Почему-то в списке нет ключевых полей.
2. Нужна таблица Изделия, в ней код и тип_изделия, стоимость
3. В соответствии с п.2 нужно переделать таблицу 1, Заказы:
Код, Номер, КодИзд, Количество.
Поле стоимость легко рассчитывается в запросе, умножается количество на стоимость из справочника изделий.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2012
Сообщений: 4
12.11.2012, 22:35  [ТС] 4
Цитата Сообщение от alvk Посмотреть сообщение
1. Почему-то в списке нет ключевых полей.
2. Нужна таблица Изделия, в ней код и тип_изделия, стоимость
3. В соответствии с п.2 нужно переделать таблицу 1, Заказы:
Код, Номер, КодИзд, Количество.
Поле стоимость легко рассчитывается в запросе, умножается количество на стоимость из справочника изделий.
я просто не силен в БД, я просто создал поля с типом изделия и указал туда значение, на каждое изделие свое поле...собственно что говорить приложил свою недо базу=)
Вложения
Тип файла: rar База.rar (102.4 Кб, 19 просмотров)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2012
Сообщений: 4
12.11.2012, 22:37  [ТС] 5
Цитата Сообщение от mobile Посмотреть сообщение
nekroz, в принципе ничего сложного. Но лень создавать бдшку, чтобы проверить вариант. Лучше если свою покажете. На ней и отладим запросы.
Бдшку прикрепил чуть выше, спасибо даже за внимания, я просто реально лузер в этом =(
0
Эксперт MS Access
6766 / 4357 / 276
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 12,855
13.11.2012, 02:42 6
nekroz, вам нужно прочитать вот это:
Написание статей
в вашей БД нужно многое переделать, чтобы довести до ума.
Необходимо начать с того, что привести ваши таблицы ко второй нормальной форме. Определиться с основными сущностями вашей БД. Вообщем сходите по ссылке.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.11.2012
Сообщений: 4
15.11.2012, 21:22  [ТС] 7
Цитата Сообщение от alvk Посмотреть сообщение
nekroz, вам нужно прочитать вот это:
Написание статей
в вашей БД нужно многое переделать, чтобы довести до ума.
Необходимо начать с того, что привести ваши таблицы ко второй нормальной форме. Определиться с основными сущностями вашей БД. Вообщем сходите по ссылке.
Спасибо что то начало получаться, не могли бы вы глянуть разок базу все ли я правильно подвязал, и у меня есть запрос(в базе №2) на расчет ЗП он работает но только конкретно выбранный день( было бы намного проще если бы не было выполнено куча заказов в 1 день, а если привязывать их к коду..после 100 заказа можно и не вспомнить какое было последнее значение..может можно как то по другому?)...видимо что то не правильно делаю..базу прикрепляю..
Вложения
Тип файла: rar База.rar (104.3 Кб, 14 просмотров)
0
Эксперт MS Access
6766 / 4357 / 276
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 12,855
16.11.2012, 07:13 8
1.Вычисляемые поля в таблицах - лично я не верю в их глубокий смысл и в моей философии они неприемлемы (/delete)
2. Тип поля "вложение" - за последний год все, кто пытался с ним работать, задавали вопросы на различных форумах и крайне редко получали ответ, в отличии от OLE, где всё разжёвано и просто. ИМХО лучше использовать OLE.
3. Первые два пункта не работаю в SQL сервере, поэтому, если планируете что-то на будущее, то подумайте.
4. В таблице "Цена на изготовление ПВХ" (название?) вы забыли сделать поле Код ключевым, поэтому в схеме данных вы не можете сделать "Обеспечение целостности данных".
5. В целом трудно сказать, какие вам нужны таблицы, поскольку техзадание отсутствует. Но видно, что вы к моему совету за 12 ноября не прислушались.
6. Сначала нужно разработать структуру БД, потом переходить к запросам и т.д.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.11.2012, 07:13

Запрос из нескольких таблиц
Всем привет. Не бейте сильно ногами, я только начал вникать в PostgreSQL. Есть запрос из 4 таблиц....

Запрос из нескольких таблиц
Есть таблица Трудоемкость, Столбцы:Наименование детали, Технология, Пов1, Пов2, Пов348, Пов567,...

Запрос из нескольких таблиц
Нужно создать запрос с INNER JOIN 1. Найти фамилию и телефон клиента, оформившего заказ с...

Запрос из нескольких таблиц
Добрый день, уважаемые форумчане. Пытаюсь самостоятельно создать базу данных для диспетчерской...

Запрос из нескольких таблиц
Добрый день, к примеру в одной БД у меня есть таблица переводчики, в ней две колонки переводчик и...

Запрос из нескольких таблиц
Всем привет. Имеются 3 таблицы - акустические гитары, электрогитары, бас гитары. В каждой таблице...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.