1 / 1 / 0
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 19
1

Как обеспечить переносимость базы данных?

24.11.2012, 04:47. Показов 2098. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Собираюсь писать программу инсталляции, чтобы обеспечить работоспособность базы данных на всех версиях MS Office 2000-2012 и версиях Windows XP, Vista, 7, а возможно и 8.
База данных состоит из 2-ух файлов — формы и таблицы. Имеет формат "Access 2000 file format". Включает VBA код с вызовами Windows API (конкретно работа с таймером). Через Tool->Reference подключена библиотека типов Microsoft DAO 3.6 Object Library.
Я уже столкнулась с тем, что декларации вызовов API в 64-битной системе отличаются от 32-битных. То есть файл, работающий под 64-битную Windows 7 отказывается компилироваться под Windows XP и наоборот. Эту проблему я решила.

На что ещё нужно обратить внимание? Может версия DAO отличается в какой-нибудь из версий Access? Может требуется наличие какого-нибудь драйвера для работы с данными?
Короче, приветствуются любые возможные грабли.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.11.2012, 04:47
Ответы с готовыми решениями:

Как обеспечить зависимость значений для ввода в поле базы данных от значения в другом поле базы данных?
Есть 2 таблицы справочников (все факторы и все возможные значения - tblDicFactor и...

Как обеспечить переносимость программы
Дело в том,что программу я построил,но сохраняется то не сам ехе-шник,а весь геморрой типа...

Как обеспечить переносимость приложения
Здравствуйте.Возможно мой вопрос покажется глупым что ли,но я не знаю, как это сделать.Допустим я...

Как обеспечить зависимость значений для ввода в поле базы данных от значения в другом поле базы данных?
В таблицу DicFactor вводятся факторы, а в связанную с ней таблицу FactorValue вводятся допустимые...

10
2842 / 774 / 41
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 2,055
24.11.2012, 20:20 2
Насколько сталкивался, например,
1. Где это можно и нужно - использовать позднее связывание.
2. Проверять при старте ссылки
3. Проверять при старте подключение ко внешним таблицам
4. Установить виртуальную машину - и попробовать на нужных версиях ОС

Добавлено через 7 минут
Ещё, при старте - можно проверять версию Аксесс и в зависимости от этого что-нибудь менять: например, меню...
1
2717 / 1771 / 187
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 5,129
26.11.2012, 06:02 3
Не сталкивался и не собираюсь , но, вспоминая перенос базы с Access 6 на 97 -- право же, может, стоит подумать над альтернативами? Помнится, глюки сыпались прям с чистого неба -- например, подключение в таблице из другой базы вместо одной строчки с вызовом функции начало занимать три-четыре -- описание функции совпадало, но не работало...
0
Эксперт MS Access
7395 / 4532 / 295
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 14,015
26.11.2012, 08:46 4
Цитата Сообщение от iifat Посмотреть сообщение
но, вспоминая перенос базы с Access 6 на 97 -
О, вы уже Access 6 придумали, просто потрясающе!
1
2842 / 774 / 41
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 2,055
26.11.2012, 09:21 5
Цитата Сообщение от alvk Посмотреть сообщение
Access 6
А2006
0
Эксперт MS Access
7395 / 4532 / 295
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 14,015
26.11.2012, 09:34 6
Цитата Сообщение от Андрэич Посмотреть сообщение
А2006
MS Access 3.0
MS Access 4.0
MS Access 5.0
MS Access 6.0
MS Access 2001
MS Access 2004
MS Access 2005
MS Access 2006
MS Access 2008
MS Access 2009
MS Access 2011
MS Access 2012

Выбирай на любой вкус
1
2842 / 774 / 41
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 2,055
26.11.2012, 10:02 7
Тогда до полноты картины, ещё
...
MS Access 2014
:-)
0
1180 / 631 / 39
Регистрация: 30.05.2010
Сообщений: 715
26.11.2012, 18:50 8
Здравствуйте Natein.
"..Собираюсь писать программу инсталляции.."
мнение: не стоит подстраиваться под установленный в системе
пакет MS Office, лучше написать собственную программу
для работы с конкретной БД, т.к. форматы 2000-2010 не совместимы

to iifat
реально выпущенные версии:
1992 Access 1 для Windows 3.0
1993 Access 2.0 для Windows 3.1x (Office 4.3)
1995 Access 7 для Windows 95 (Office 95)
1997 Access 97 (MS Office 97)
1999 Access 2000 (MS Office 2000)
2001 Access 2002 (MS Office XP)
2003 Access 2003 (MS Office 2003)
2007 Access 2007 (MS Office 2007)
2010 Access 2010 (MS Office 2010)

среди них Access 6 нет,
с индексом 6 выпускался только MS Word 6, он "ровесник" MS Access 2

Евгений.
2
2717 / 1771 / 187
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 5,129
27.11.2012, 05:33 9
Цитата Сообщение от Teslenko_EA Посмотреть сообщение
реально выпущенные версии:
1995 Access 7 для Windows 95 (Office 95)
Ну да, вот этот. Спасибо.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 27.10.2012
Сообщений: 19
27.11.2012, 06:10  [ТС] 10
Цитата Сообщение от Teslenko_EA Посмотреть сообщение
Здравствуйте Natein.
"..Собираюсь писать программу инсталляции.."
мнение: не стоит подстраиваться под установленный в системе
пакет MS Office, лучше написать собственную программу для работы с конкретной БД, т.к. форматы 2000-2010 не совместимы
Формат как таблиц, так и форм выполнен в 2000 формате, я не буду его конвертировать.
А что понимается под "лучше написать собственную программу для работы с конкретной БД"? Открыть, например, Visual Studio и на C# разработать все формы заново? Тогда уж и базу для хранения данных лучше взять покруче, чем Access.
0
2717 / 1771 / 187
Регистрация: 05.06.2011
Сообщений: 5,129
27.11.2012, 10:06 11
Цитата Сообщение от Natein Посмотреть сообщение
Формат как таблиц, так и форм выполнен в 2000 формате, я не буду его конвертировать.
Точно не скажу, но, по-моему, ты эту базу просто не откроешь без конвертации. Максимум, что можно сделать -- разбить базу надвое, в одной таблицы, в другой всё остальное -- возможно, аттач таблиц из базы другой версии будет работать. И тогда можно оооочень аккуратно писать в 2000 формате, потом конвертировать программу в разные версии...
0
27.11.2012, 10:06
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.11.2012, 10:06
Помогаю со студенческими работами здесь

Как обеспечить переносимость приложения для операционных систем Windows 7
Заранее прошу извинить за мою безграмотность. Я создал приложение и теперь хочу, чтобы оно...

Базы данных и их переносимость
Привет форумчане, такой вопрос: вот допустим нужно мне написать программу для перевода таблиц с...

Переносимость и распространенность базы данных
Здравствуйте. Я хочу написать приложение, хранящее некий фиксированный объем данных и...

Как обеспечить надежность сети, для базы данных
база 1C бухгалтерии находится на файл сервере, пользователи подключаются просто к расшаренной папке...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru