0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2012
Сообщений: 4
1

как автоматизировать импорт данных в БД

01.12.2012, 16:40. Показов 2431. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
ситуация:
есть сайт на котором даются данные по объему рынка, цене и качеству товара по различным городам.
всего городов около 100, товаров более 300.
Данные выдаются путем выбора определенного товара и/или города в открывающихся списках.
Как сделать так, чтобы БД импортировала нужные мне данные по всем городам/товарам или по определенной его части ???
Нашел способ только как сделать это в Экселе, но по одному товару в одном городе, чтобы весь массив обработать займет около 100 лет, плюс/минус ))
Как это можно автоматизировать???
Или подскажите программу, которая более удобна для данного анализа.
Умы России, помогите, пожалуйста

Добавлено через 56 минут
в итоге, хотелось бы получить таблицу вида:
_______________________Автозапчасти (например)____________________
____________|______Конкуренты__________|_______ООО "ХХХ"__________
Объем рынка | цена |качество| доля | цена |качество |бренд |доля
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.12.2012, 16:40
Ответы с готовыми решениями:

Автоматизировать импорт данных в Access из Excel
Есть база данных, в которой очень много таблиц в хорошем виде. Но данные могут обновляться, нужно...

Как автоматизировать импорт данных в базу mysql из xlsx файла?
Есть обновляемый файл xlsx на ftp сервере.Необходимо по расписанию импортировать его в базу mysql....

как автоматизировать ввод данных
Есть база учета договоров Каждый договор имеет сумму - месячное начисление. Ввод начислений по...

Как автоматизировать интерполяцию данных
Есть такая таблица h. m t ммп1, оС 0,0 1,9 1,0 1,5 2,0 -1,0 3,0 -3,5 4,0 -4,6 5,0 -5,0...

6
608 / 387 / 8
Регистрация: 14.04.2011
Сообщений: 1,324
01.12.2012, 20:51 2
а с сайта вы вручную беете информацию?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2012
Сообщений: 4
01.12.2012, 21:49  [ТС] 3
ранее приходилось, хочется сделать этот процесс попроще, данные время от времени обновляются на сайте (почти каждый день), "вручную" переносить постоянно весь массив данных(или то, что требуется), мягко говоря, проблематично.
в Экселе есть импорт данных с Web, но только с каждой страницы отдельно (можно обновлять в своей БД когда потребуется), но проработать все ссылки займёт неимоверно много времени, хотелось бы это как-то автоматизировать . . .

к примеру, есть номера каждого товара и города (id)
можно как-нибудь сделать разные комбинации, например:
http://site.ru/marketing/"id_товара"/"id_страны"/"id_региона"/"id_города"
на каждой странице надо извлечь несколько показателей и привести это в удобную форму, для анализа и последующей работы.

Возможно, для Вас это простая задача, но для меня тёмный лес )
0
Эксперт MS Access
17486 / 7248 / 1651
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 13,863
01.12.2012, 22:12 4
Вопросы, которые Вы задаете, не совсем по адресу - лучше спрашивать у специалистов по разработке сайтов в соответствующем разделе форума.

Почему бы просто не обратится к владельцам сайта с просьбой за оговоренную плату получать их данные в форме, пригодной для импорта в базу. На большинстве сайтов такого рода такая возможность существует (подписка на получение данных).
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2012
Сообщений: 4
01.12.2012, 22:20  [ТС] 5
Была такая идея, но они отказали и сказали, что: "данная услуга не будет предоставляться".
0
Эксперт MS Access
26805 / 14484 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
02.12.2012, 05:01 6
o_Oxik, если у вас есть id_страны, id_региона, id_города, необходимые для чтения информации с сайта, то можно в цикле проходить все требуемые сочетания, считывать страницу, парсить ее и помещать данные в соответствующие таблицы. Для более детального ответа надо видеть сайт и организацию данных в нем.

Второй вариант это сделать аналогичный цикл в екселе, поскольку, как вы говорите там уже налажен импорт. Но при больших объемах информации ексель может просто захлебнуться.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.12.2012
Сообщений: 4
03.12.2012, 22:04  [ТС] 7
mobile, табличка в закрытом доступе, так что не получится на нее вам взглянуть, к сожалению
Пока минимум настроил через эксель, Вы правы, эксель "дымится" уже при считывании 12 страниц )) , что говорить уже о всех . . .
Подскажите, какую именно программу лучше использовать для "парсинга", которая поддерживает такие циклы.
0
03.12.2012, 22:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.12.2012, 22:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Как автоматизировать перенос данных из несколько листов в одну итоговую
Здравствуйте! Я в Excele на уровне пользователя, и мне необходимо из нескольких листов данные...

Как можно автоматизировать процесс добавления данных и внести все записи сразу?
здравствуйте! есть большой список сочетаний логин-пароль (файл CSV) есть запрос на добавление...

Как реализовать импорт данных с файла в DataGridView?
Если таблица с колонками column1.Name = "Id"; column2.Name = "Surname"; column3.Name = "Name";...

Как сделать импорт данных из Excel в datagridview?
Проблема в том чтобы сделать импорт из datagridview в Excel с первого столбца а не с нуливого а он...

Автоматизировать способ сжатия бинарных данных
:wall:Итак,проблем с этой задачей: Последовательность из символов «0» и «1» называется бинарной....

Как помешать пользователю сделать импорт в базу данных?
как поменять пользователя не делать импорт базы данных (лучший способ) Добавлено через 59 секунд...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru