Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 42
1

Снова поле со списком

10.12.2012, 23:00. Показов 1127. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, мне снова нужна ваша помощь, и снова с полем со списком.

Есть "заказать путевку" там 3 поля, два из них поля со списком.
В первом поле со списком "Страны" при выборе страны, отображались курорты этой страны.
Во втором поле со списком при выборе курорта, отображались отели этого курорта.
У меня возникает проблема в том, что данные из разных таблиц, до этого уже помогали сделать поле со списком , но из одной таблицы, а из разных печаль у меня не получается



Всем спасибо кто захочет помочь.Буду очень благодарен.

p.s. ох уж этот курсач
Вложения
Тип файла: rar Турагентство - копия.rar (758.9 Кб, 18 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.12.2012, 23:00
Ответы с готовыми решениями:

Вывод записей в поле со списком в зависимости от другого поля со списком
Уважаемые асы access, помогите пожалуйста! Сразу хочу признаться, я совсем чайник, только...

Поле со списком в форме. В таблице - текст, а в поле загружаются цифры
Добрый день! Кто знает, подскажите пожалуйста. По форуму искал, что-то не нашел. Вообщем,...

Автоматически обновить поле в форме при добавлении нового значения в поле со списком
помогите плииииз, у меня форма в ней поля: код(счетчик); фамилия(текст); профессия(подстановка из...

Как перенести данные из "поле со списком" (в данном случае формат даты) в поле
И снова здравствуйте... Опять появилось время заняться "базой" и столкнулся со следующей...

18
16 / 16 / 0
Регистрация: 05.11.2012
Сообщений: 33
11.12.2012, 07:17 2
Вам нужно сделать связи между таблицами в виде:

Страна1 -->> курорт -->> Отели
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 42
13.12.2012, 23:15  [ТС] 3
Ребята, помогите пожалуйста!(

Добавлено через 22 часа 39 минут
Цитата Сообщение от mandrey Посмотреть сообщение
Вам нужно сделать связи между таблицами в виде:

Страна1 -->> курорт -->> Отели
Связи делать в запросе?
После того как связи будут сделаны, что нужно дальше сделать?

Добавлено через 7 часов 45 минут
Ребят, может быть то что я предлагаю невозможно сделать в access?
Может можно как нибудь проще сделать?
0
Эксперт MS Access
7397 / 4534 / 295
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 14,021
14.12.2012, 07:16 4
bgm255may, двигайтесь в этом направлении:
Вложения
Тип файла: rar Турагентство9.rar (43.5 Кб, 20 просмотров)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 42
14.12.2012, 12:32  [ТС] 5
Цитата Сообщение от alvk Посмотреть сообщение
bgm255may, двигайтесь в этом направлении:
Спасибо вам большое, есть одно но в этой бд((
Открыв бд , и выбрав страну, у меня все правильно отображается курорт этой страны.
Потом как только меняю страну , курорт не меняется, а остается прежний, от другой страны.

Первый скриншот правильный, на втором вместо курорта "побережье Коста Брава", должен отобразиться "Ишгль".
Миниатюры
Снова поле со списком   Снова поле со списком  
0
Эксперт MS Access
7397 / 4534 / 295
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 14,021
14.12.2012, 12:54 6
Цитата Сообщение от bgm255may Посмотреть сообщение
на втором вместо курорта "побережье Коста Брава", должен отобразиться "Ишгль".
Почему?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 42
14.12.2012, 17:59  [ТС] 7
Цитата Сообщение от alvk Посмотреть сообщение
Почему?
)))в стране Испания есть курорт побережье Коста Брава, все верно. Но в Австрии нет этого курорта там находится курорт Ишгль. Тоже самое с Россией , в России есть город-курорт Сочи, и здесь никак не может быть других курортов из других стран.
Россия- Сочи
Греция-Афины
Испания-побережье Коста Брава и т.д. У каждой страны, свой курорт.
0
Эксперт MS Access
7397 / 4534 / 295
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 14,021
15.12.2012, 06:15 8
bgm255may, Я не спрашивал в какой стране какой курорт. Я спросил: почему должен отобразится именно курорт Ишгль при выборе Австрии? Почему не другой? Почему именно этот? Он лучший или что?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.12.2012
Сообщений: 42
15.12.2012, 11:02  [ТС] 9
alvk, Потому что в Австрии только один курорт и это Ишгль.
У каждой страны свой курорт.
0
Эксперт MS Access
26806 / 14485 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
15.12.2012, 14:58 10
Цитата Сообщение от bgm255may Посмотреть сообщение
в Австрии только один курорт и это Ишгль.
У каждой страны свой курорт.
После выбора страны надо обновлять источник зависимого поле со списком. Создайте процедуру AfterUpdate (После обновления) поля со списком КодСтраны и в ней такой код
Visual Basic
1
2
3
4
Private Sub КодСтраны_AfterUpdate()
    Me.КодКурорта.Requery
    Me.КодКурорта = Me.КодКурорта.ItemData(0)
End Sub
Вторая строка кода (Me.КодКурорта = Me.КодКурорта.ItemData(0)) для того, чтобы после выбора немедленно высвечивалось содержание первой из доступных записей
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2013
Сообщений: 4
24.12.2013, 02:05 11
Здравствуйте, мне нужна ваша помощь!
У меня такого же типа база, я пытался делать по аналогии но что-то не получается. Подскажите, что не так.
Вложения
Тип файла: 7z Перечень.7z (2.31 Мб, 12 просмотров)
0
2842 / 774 / 41
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 2,055
24.12.2013, 03:12 12
Правильная схема на рис. Что нужно выбирать?
Миниатюры
Снова поле со списком  
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2013
Сообщений: 4
24.12.2013, 03:57 13
Переделал бд. как вы показали но результат тот-же. Задача такая- в поле со списком выбрать категорию оборудования,
а во вторм поле оборудование отфильтрованое по выбраной категории. Помогите исправить бд.
0
Эксперт MS Access
26806 / 14485 / 3192
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,782
24.12.2013, 04:22 14
Уже несколько раз встречлся с багом в 2010-м: в запросе иногда, именно иногда, не ловит значение комбобокса из формы. Ситуация неясная. Обхожу с помощью публичной функции в общем модуле
Visual Basic
1
2
3
Public Function kategor()
    kategor = Forms![Поиск]![Выбор_категории]
End Function
В запросе
SQL
1
2
3
SELECT [Название оборудования].Название, [Название оборудования].[Код категории], [Название оборудования].Код 
FROM [Название оборудования] 
WHERE [Название оборудования].[Код категории]=kategor();
Вложения
Тип файла: rar Перечень .rar (26.0 Кб, 18 просмотров)
0
2842 / 774 / 41
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 2,055
24.12.2013, 04:29 15
Выложите в формате 2003

Добавлено через 6 минут
Цитата Сообщение от Андрэич Посмотреть сообщение
Выложите в формате 2003
(Это было к Автору...)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2013
Сообщений: 4
24.12.2013, 04:51 16
mobile, то что вы выложили у меня работает с ошибкой.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2013
Сообщений: 4
24.12.2013, 04:53 17
Андрэич, В 2003
Вложения
Тип файла: 7z Перечень.7z (216.1 Кб, 11 просмотров)
0
1390 / 325 / 45
Регистрация: 16.04.2013
Сообщений: 775
Записей в блоге: 2
24.12.2013, 06:16 18
Andrey_ds,
Может так.
-------------
mobile,
Уже несколько раз встречлся с багом в 2010-м:
-------------------------------------------------------
Мне бы хоть раз увидеть его.
-------------------------------------------------------
Вот в 2003. Там багов. Многостраничные топики.
Как только на нем работают?
Вложения
Тип файла: rar Комбики.rar (30.4 Кб, 13 просмотров)
1
Эксперт MS Access
7397 / 4534 / 295
Регистрация: 12.08.2011
Сообщений: 14,021
25.12.2013, 07:49 19
Цитата Сообщение от Волшебник 307 Посмотреть сообщение
Вот в 2003. Там багов. Многостраничные топики.
Да, 2003-му посвящены многостраничные топики, потому что в организациях только на нём и работают.
0
25.12.2013, 07:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.12.2013, 07:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Преобразовать поле в поле со списком
Есть форма с элементом Поле. Необходимо для некоторых задач преобразовывать его в поле со списком....

Поле со списком
Как через vba менять источник строк поля со списком ? Ну чтобы в форме не плодить этих полей 2 и...

поле со списком
Здравствуйте. Вопрос по базе складского учета. Имеется 3 таблицы: "группы товаров" (включает в...

О поле со списком
Здравствуйте! Не нашел или плохо искал. При создании ПоляСоСписком мастер создания "полясосписком"...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru