4 / 4 / 0
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 75
1

DateDiff

15.12.2012, 16:24. Показов 974. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Необходимо сделать округление даты с точностью до суток. У меня вот что получилось =DateDiff("d";[дата_заезда];[Дата_выезда]). Но допустим если дата заезда равна 02.12.2012 5:00:00, а дата выезда равна 12.12.2012 14:50:00, то он мне возвращает значение 10. Но у меня получается, что с 12.12.2012 5:00:00 пошли уже 11 сутки за которые тоже должны оплачиваться. Дак вот, можно ли как то сделать, чтобы для моей темы правильно округлялось?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.12.2012, 16:24
Ответы с готовыми решениями:

Функция DateDiff
Мне нужно составить список авторов книги которых изданы в текущем году. Использую функцию...

Разница дат DateDiff
Всем привет! Есть у меня следующее: SELECT Таблица.Дата, Таблица.Дата_закрытия,...

DateDiff работает не правильно
Здравствуйте. Задание такое- найти количество прожитых дней (известна ДатаЗаезда и ДатаВыезда).....

Не отрабатывается функция DateDiff
Здравствуйте! Поручили переработать выборку, чтобы в отчете в поле стаж считались года. До этого в...

4
3544 / 1118 / 94
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 1,513
15.12.2012, 18:11 2
Пробуйте такое выражение
Visual Basic
1
Int(Дата_выезда-дата_заезда)-(Дата_выезда-дата_заезда-Int(Дата_выезда-дата_заезда)>0)
Тест
Visual Basic
1
2
3
4
дата_заезда=#12/02/2012 5:00:00#
Дата_выезда=#12/12/2012 14:50:00#
?Int(Дата_выезда-дата_заезда)-(Дата_выезда-дата_заезда-Int(Дата_выезда-дата_заезда)>0)
 11
1
4 / 4 / 0
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 75
15.12.2012, 18:45  [ТС] 3
Спасибо. Только подскажите ещё куда это написать...
0
3544 / 1118 / 94
Регистрация: 13.03.2011
Сообщений: 1,513
15.12.2012, 19:16 4
Цитата Сообщение от Tanushka=) Посмотреть сообщение
Только подскажите ещё куда это написать...
После длительных напряженно-мучительных раздумий меня озарило, что приведенное мною выражение нужно записать вместо вашего DateDiff.
Осознав нелепость публикации теста в данном топике, прошу, во избежание недоразумений, тест ни в коем случае не трогайте и никуда не записывайте.
1
4 / 4 / 0
Регистрация: 15.06.2011
Сообщений: 75
15.12.2012, 19:26  [ТС] 5
Спасибо!)))
0
15.12.2012, 19:26
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.12.2012, 19:26
Помогаю со студенческими работами здесь

Условие на значение в таблице (Функции IIF и DateDiff)
Уважаемые форумчане! Мне понадобилось в базу ввести условие на ввод данных для сотрудников. В...

DateDiff
здравствуйте в коде есть Старт_программы = Time много всего Конец_программы = Time MsgBox$...

DateDiff
здравствуйте в коде считаю секунды между датами, получаю выделение DateDiff и сообщение, argument...

запрос с DATEDIFF
всем привет! ребят, помогите пожалуйста школьнику с задачкой. я в курсе, что это самые основы и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru