Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
133 / 66 / 0
Регистрация: 29.10.2012
Сообщений: 306
1

Восстановление БД

26.12.2012, 13:26. Показов 1003. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
здравствуйте!Проблема следующая у меня..на сервере локальном лежал файл с таблицами BAse_BE.mdb, вчера сервер рухнул и сисадмин восстановил частично информацию из серверной корзины..в итоге файла BAse_BE.mdb след простыл, восстановилась куча ненужных и старых документов..НО вместе с ними там появились BAse_be.ldb[1014] c разными номерами..общим количеством 1812 штук..как понял это файлы с инфой кто работал с бд..но абсолютно никакой информации по содержанию таблиц в них нет? интересуюсь дабы вдруг есть возможность по ним что либо восстановить или уже сбегать за вазелином и садиться делать и заполнять таблицы заново?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.12.2012, 13:26
Ответы с готовыми решениями:

Хочу отключить восстановление системных файлов (не восстановление системы)
у меня есть своя программа календаря... и я хочу поставить её вместо файла system32/rundll32.exe...

Восстановление данных/восстановление массива RAID 1
Приветствую всех! У меня трагедия, заглючил мой iStor 608 с программным RAID 1. Надо как то...

Восстановление ошибок, восстановление системы
Привет. Выключил ноут, включаю и... синий экран, внизу пишет "initializing disk for crash dump"...

Восстановление Id
Как восстановить ID-пользователя. Пользователь был перенесен на новый сервер, его сертификат был...

7
2842 / 774 / 41
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 2,055
26.12.2012, 15:40 2
Думаю - последнее
Без вазилина - восстановить из резервной копии :-)
0
133 / 66 / 0
Регистрация: 29.10.2012
Сообщений: 306
26.12.2012, 16:03  [ТС] 3
не умный я..резервных копий не делал, впредь благодаря этому уроку буду умнее...вазелин таки достал, жду начальство.
0
32 / 32 / 3
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 499
26.12.2012, 23:54 4
Examp1e, Как сис админ скажу следующее. Если ХДД после краша долго и упорно не пытался быть перезаписаным, то подключив его к другому компу и используя программки некоторые можно было бы востановиться данные. Но увы вы не говорите как конкретно грохнулся серв.
Ну и как сис админ добавлю, что вазилин должен готовить сис админ, т.к. сохранность какой либо инфы это его прямая обязаность и настроить бекапы особено на сервер с БД он должен был в первую очередь.

П.С.: Про програмки я мог загнуть с лишком, т.к. если у вас Raid то они врядли помогут. Правда если рейд зеркальный, то данные все равно должны были сохраниться на зеркале.
0
2842 / 774 / 41
Регистрация: 20.05.2012
Сообщений: 2,055
27.12.2012, 00:04 5
Да, да. Если достались эти файлы, есть смысл не гонять диск и поискать-таки ещё .mdb
(.ldb - это файлы блокировки, они создаются при подключении извне. Соответственно, было 1812 подключений. Из файловой таблицы данные о них удалились, но физически они ещё на диске)
0
32 / 32 / 3
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 499
27.12.2012, 00:12 6
Андрэич,
Examp1e, Главное что бы он был второстепенным т.е. не задействовался для системных перезаписей. Если честно я видел данные с дисков, которые были полностью отформатированы(медленным форматированием) не менее 2 раз. Так что подолбите админа, может быть случиться чудо.
Например можно воспользоваться прогами.
Recovery My Files
R Studio
Но главное что бы система стояла на другом харде(из под которой восстанавливают) и данные сохранять тоже на другой хард, дабы при повторном проходе был шанс выжать еще больше инфы.
2
133 / 66 / 0
Регистрация: 29.10.2012
Сообщений: 306
27.12.2012, 11:38  [ТС] 7
Спасибо за советы, но вот .mdb с таблицами не сохранился почему то, какими то прогами восстановить пробовали, восстановились некоторые файлы, но именно нужного нет, возможно потому что он использовался в тот момент..точно не знаю..
Ну сервер упал как мне было сказано из за удаления какой то важной папки на нем, возможно кем то по неосторожности. В целом начальство отнеслось спокойно к этому всему и с пониманием, вопреки моим ожиданиям. Из всего надо выносить что то положительное, сисадмин по пятницам строго будет делать бекапы. Да и я собственно тоже за правило возьму сохранять перед уходом с работы копию таблиц базы к себе на комп, дабы спокойно себя чувствовать. Еще раз спасибо за советы!
0
32 / 32 / 3
Регистрация: 22.10.2012
Сообщений: 499
27.12.2012, 12:53 8
Examp1e, Странно конечно, особенно учитывая что упала видимо система, а не сам хард загнулся. Да и обычный пользователь просто так не смог бы зайти и удалить такие папочки. В общем странно это все, кто то где то темнит, возможно начальство и уронило его потому и не ругается. И Бэкап баз лучше делать каждодневно, настроить его на 12 часов ночи или любое другое время ночи, когда никто работать с ней не будет, нет ничего сложного.
0
27.12.2012, 12:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.12.2012, 12:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Восстановление ЖД
На компе стояли два жёстких диска, 500GB и 1000GB. На 500GB была установлена win7. Диск 1000GB был...

Восстановление Id
Коллеги! Требуется помощь с ВВЕДЕНИЕМ в LOTUS Имеется некая система на базе LOTUS DOMINO 6.0...

Восстановление ОС
Доброго времени суток!Помогите разобраться? У меня ноутбук Asus M51Vs и ОС Vista Premium. Недавно...

Восстановление ФС
В наличии: винт на 160 гиг (факт: 149), два раздела, 141 и 8 ГБ соответственно. В акронис ДД11...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru