Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Microsoft Access
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
genuchka
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.08.2012
Сообщений: 14
1

обычный запрос убирает строки. почему?

31.01.2013, 09:32. Просмотров 812. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

добрый день!
Есть 2 запроса.
В ЗАПРОСЕ1 есть одинаковые строки, они все нужны.
ЗАПРОС2 содержит некоторые поля из ЗАПРОСА1. И еще в ЗАПРОСЕ2 стоит сортировка по возрастанию. Больше никаких условий, никакого select distinct - ничего, кроме полей и сортировки.
Дальше происходит такой фокус - при запуске ЗАПРОСА2 он отбрасывает одинаковые строки, и оставляет только уникальные строки!!! почему такое может быть??? я ведь ему на это команды не давала, очень простой запрос делала...
чудеса...
0
QA
Эксперт
41792 / 34177 / 6122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 57,940
31.01.2013, 09:32
Ответы с готовыми решениями:

Почему свойство float убирает background?
<ol class="app"> <li><span>доставка от 2 дней</span></li> <li><span>скорость производства...

Функция, которая убирает со строки определенное количество символов
есть слово 'Hello World' нужно убрать с начала этого слова три буквы чтобы получилось 'lo world'....

обычный запрос sql
Дополнительные сведения: Не удалось включить ограничения. По меньшей мере одна строка содержит...

Сделать обычный get запрос
Всем привет, помогите мне сделать обычный get запрос, желательно подробно, я просто ещё новичок и...

13
Agapov_stas
3342 / 1760 / 83
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 4,471
Завершенные тесты: 1
31.01.2013, 09:35 2
Вместо INNER JOIN поставить Left Join или Right Join.
Думаю, что из за этого.
0
genuchka
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.08.2012
Сообщений: 14
31.01.2013, 09:41  [ТС] 3
там нет даже JOIN. Просто ЗАПРОС2 берет несколько полей из ЗАПРОСА1 - и всё! ну и сортировка стоит

Добавлено через 2 минуты
SQL
1
2
3
SELECT [08в-СправкаУник].СсылКлюч1, [08в-СправкаУник].Имя, [08в-СправкаУник].Ссылочныйключ3, [08в-СправкаУник].ФункционалСфера, [08в-СправкаУник].ДатаДокум, [08в-СправкаУник].РЕЗЕРВ, [08в-СправкаУник].Текстзаголовкадокумента, [08в-СправкаУник].Расхождение
FROM [08в-СправкаУник]
ORDER BY [08в-СправкаУник].СсылКлюч1;
вот такой запрос. При его выполнении выбрасываются строки, которые нужны. Почему выбрасываются непонятно
0
alvk
Заблокирован
Эксперт MS Access
31.01.2013, 09:42 4
Цитата Сообщение от genuchka Посмотреть сообщение
Просто ЗАПРОС2 берет несколько полей из ЗАПРОСА1
Это я так понимаю второй запрос? А первый, т.е. 08в-СправкаУник
0
Agapov_stas
3342 / 1760 / 83
Регистрация: 05.08.2010
Сообщений: 4,471
Завершенные тесты: 1
31.01.2013, 09:45 5
А могли бы выложить(в формате 2003, т.е. mdb) таблицу и два запроса?

P.S. подозреваю еще, что благодаря ORDER BY, записи просто не в том порядке, что в первом запросе, вот Вам и кажется что нет тех записей..Посмотрите на количество возвращаемых записей 1-го и 2-го запросов, они одинаковы?
0
ltv_1953
Эксперт MS Access
15152 / 6409 / 1341
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 11,755
31.01.2013, 09:49 6
Вы бы часть базы (в формате mdb, желательно) выложили с этими "чудесами", а так, ничего кроме рекомендации сжать и восстановить базу, а если не поможет - создать новую, импортировав все из старой, ничего посоветовать нельзя. В простых запросах такое не попадалось, в сводных - было, но там это и должно быть.
0
genuchka
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.08.2012
Сообщений: 14
31.01.2013, 09:55  [ТС] 7
прикладываю файл. Интересует Запрос1 в сравнении с запрососм 08в-Справка. Должно быть одинаковое количество строк.
0
Вложения
Тип файла: rar декабрь - копия - копия.rar (40.8 Кб, 6 просмотров)
genuchka
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.08.2012
Сообщений: 14
31.01.2013, 10:06  [ТС] 8
вот еще в формате .mdb
0
Вложения
Тип файла: rar Database1.rar (39.0 Кб, 8 просмотров)
alvk
Заблокирован
Эксперт MS Access
31.01.2013, 10:15 9
1.Файл-сохранить и опубликовать - База данных Акцесс 2002 - 2003
2. Мама дорогая, ваши связи ввергли меня в шок
3. откуда у вас эти данные и почему они в таком виде?
4. Вы номер документа в запрос добавьте и у вас будут 83 записи
5.Всё-таки вы криво переконвертили

1
Вложения
Тип файла: rar декабрь.rar (39.3 Кб, 4 просмотров)
genuchka
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.08.2012
Сообщений: 14
31.01.2013, 10:29  [ТС] 10
в том и дело, что мне не надо номер документа. конечно с этим полем будет как надо. Но мне надо без него.
0
ltv_1953
Эксперт MS Access
15152 / 6409 / 1341
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 11,755
31.01.2013, 10:40 11
Забавно, по всей видимости что-то с оптимизацией выполнения запросов не так. Если создать запросом таблицу - результат выполнения запроса 08в-СправкаУник, то все нормально.
0
Вложения
Тип файла: 7z Database1.7z (24.2 Кб, 3 просмотров)
mobile
Эксперт MS Access
25826 / 13770 / 2972
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 15,099
31.01.2013, 10:59 12
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

genuchka, вот так, с использованием top 100 percent во вложенном запросе, дает все строки. Известный баг
SQL
1
2
3
4
SELECT * FROM
(SELECT top 100 percent [08в-СправкаУник].БЕ, [08в-СправкаУник].СсылКлюч1, [08в-СправкаУник].Имя, [08в-СправкаУник].[Имякредитора-XREF1], [08в-СправкаУник].Ссылочныйключ3, [08в-СправкаУник].ФункционалСфера, [08в-СправкаУник].ПФМ, [08в-СправкаУник].Заказ, [08в-СправкаУник].ДатаДокум, [08в-СправкаУник].[Д/проводки], [08в-СправкаУник].РЕЗЕРВ, [08в-СправкаУник].ДокВыравн, [08в-СправкаУник].НДС, [08в-СправкаУник].сумма, [08в-СправкаУник].[Номердоговора(контрагент)], [08в-СправкаУник].Текстзаголовкадокумента, [08в-СправкаУник].СуммавВВ, [08в-СправкаУник].Расхождение
FROM [08в-СправкаУник]) q
ORDER BY БЕ, СсылКлюч1
3
genuchka
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.08.2012
Сообщений: 14
31.01.2013, 11:13  [ТС] 13
[QUOTE=mobile;4075527]genuchka, вот так, с использованием top 100 percent во вложенном запросе, дает все строки. Известный баг
]

вау, вау, вау!! спасибище! такого приема еще не знала...
0
ltv_1953
Эксперт MS Access
15152 / 6409 / 1341
Регистрация: 21.06.2012
Сообщений: 11,755
31.01.2013, 11:32 14
Лучший ответ Сообщение было отмечено как решение

Решение

Еще интереснее, если поставить TOP 100 PERCENT в 08в-СправкаУник, то тоже все работает. По всей видимости, появление TOP 100 PERCENT в любом запросе в последовательности вызываемых запросов блокирует этот баг.
3
31.01.2013, 11:32
Answers
Эксперт
37091 / 29110 / 5898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 43,301
31.01.2013, 11:32

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

PHP обычный запрос
Вот PHP код $finishdaygs = mysql_query("SELECT SUM(summoney) FROM `money` WHERE `idhuman` =...

Почему матрица выводится как обычный массив
//matriza.h #pragma once class matriza { float *b,max,s; int n,m,nom; public: matriza();...

Решил спаять обычный светодиод и он почему-то не работает
Добрый день, начал изучать электронику, сначала делал всё на макетной плате, сейчас купил паяльник...

Почему array reverse на указателях медленнее, чем обычный?
Всем привет. Решил сравнить скорость работы алгоритма реверса массива. Думал на указателях...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.